设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[原 创] 万物的和声(组诗)

1万

黑玉

石子
4708 颗
水,灵动的,谁悟了水,谁就和水同在。

1万

黑玉

石子
4708 颗

《万物的和声(组诗)》,核心词是爱。以水作为核心意象,但我感觉到水,正是女人的象征,正是爱的象征。女人的爱包括很多种,爱情,亲情,以及无私的博爱。《红楼梦》里说,女人是水做的。女人有水的温柔,有水的坚韧。一个女人,她成熟的过程就是爱越来越多的过程,她的爱聚集成一个“水塔”,最后成为宽广的“大海”,“大海的喘息”说明涛声依旧,爱依旧,爱不会随着时间的改变而改变,但那个女人已经真正成熟了。一个女人的爱,可以使一个男人真正明白这个世界。
“万物的和声”,那是多元的,多彩多姿的。梦幻与现实,喜怒哀乐,酸甜苦辣,尽在其中。有甜蜜的陶醉,也有悲伤的泪水,这一切恰恰组合成我们最真实的生活。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4708 颗
读了好几遍了,每一次都给我带来很多感动,也带来很多忧伤。阿樱姐的这些诗写得真好,但我期待阿樱姐出更精彩的诗歌,超越自我,更上一层楼。阿樱姐,你能行的,前进吧!
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-1 23:18