设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 阿樱

与你同在(没公开发表过的一个小东西)

贵宾

石子
1136 颗
与你同在
    这个夏日的清晨如此美好:当天空呈现蔚蓝,我开始穿梭于缓慢的人群中,我扔掉伞,睁大着眼睛,走进阳光的最深处,又从它的呼吸里归来,然后铺下稿纸给你写信,心仿佛又回到了最初的那个地方。
     “只要太阳攀援树木
      就不会延误
      清晨最纯净的奔跑,
      纯净得可以畅饮。”
       这样的清晨,安德拉德的诗歌是一杯茗酒或甘泉,你畅饮着,不知不觉就会陶醉于他的纯粹澄明;而他血液里的颤抖让我们触手可及……这些超脱尘世的诗句,不仅仅给我们带来感官上的愉悦,还可消解我们灵魂中的不安与躁动。
      这样的清晨,最适宜想象,最适宜和你对坐在绿荫下,谈一点诗歌精神。但你柔和的面孔那么遥远,当我转过身来,时间就消失了。这个早晨一片枯叶上的虫眼,让我记起了我一直构思却从未下笔的《秋天的缺口》,此刻它又作为一个情结在苦苦折磨着我。
      我顿觉自己的失语,像一段沉默的河流,黯然止息。但前几天到野外看风景时,我却找到一条湍急的小河。古老的没有变味的小河源远流长,我一直喜欢这些从一而终的河流。
      因而记起你,你渐渐模糊的面容开始清晰起来,还有你说话的样子。现在已经是夏末了,你是否还保留着春天的淡定?
      我想起你领着我去看的那片海。那天我像个孩子,赤足奔跑在沙滩,或贴着水面倾听,那一声声覆盖了人类最宁谧的心境的喧响……一不留神就跌坐在纯净的海水里,你却戏说是顶礼膜拜的一跤。
      我们不能只有思想,但不思考,庸常的生活又会把我们变得麻木。时间是个洞穴,许多美好的东西将会被吞食,生命也会转瞬即逝。所以我们须回到自然中去,寻找河流、大海一样的气息,我们就可以永远活在一个神话中……

贵宾

石子
1136 颗
这篇东西又是你给“救”回来的,谢谢哦

贵宾

石子
1136 颗

哈哈,这个飘然终于都飘回来了!
听说真人也在前几天回来了,怎么不通知一声啊,多年没见了,想念!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-15 10:17