设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 李勤

[文学剧本] 海客(二十集电视连续剧。已贴完,请批评))

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

第二十集

22  咖啡厅

虽然是在咖啡厅,丘陵喝的却是烈酒。他态度坚决地向紫星儿声明道:“紫姐,你今天不要拦我,不喝酒我就无法活了!”
  紫星儿忧郁地问:“丘陵,又出什么事了?”
  “我、我被人卖了!出卖我的,竟然是我的老乡兼铁哥们!老天啊,我究竟做了什么伤天害理的事,你要这样惩罚我?刘鹏他要钱,尽可以开口,干吗要用这种手段啊?”丘陵一双眼血红,情绪极度恶劣。
  紫星儿不明所以地瞪着丘陵。
  丘陵泄气似的叹口气,说:“事到如今,我也不怕跟你说一一我在公司的账上划了几笔款去珠海,跟刘鹏合资办文物商行,他却私自将商行转让出去,携款跑到国外去了!”
  紫星儿不敢置信地瞪着丘陵,喃喃道:“太过分了!”
  丘陵不敢接触紫星儿谴责的目光,一口接一口地喝着酒,耍着酒疯:“我真恨!恨这南方!恨这商海!为什么好好的人,一到南方,一涉商海,就变得情人不像情人、朋友不像朋友,全都交成了惟利是图的妖魔鬼怪!”
  紫星儿深受刺激,针锋相对地说:“如果不是心魔作祟,人不论身在何处总可以洁身自爱!南方这方水土虽然充斥着铜臭,但也不乏重情义讲信用的人!”
  丘陵赶紧摆手说:“紫姐,咱们别争,别争论这个。我是六神无主,七窍冒烟,在这说胡话呢,你别跟我计较!唉,今后说不定再无把盏畅谈的机会了!”
  紫星儿看他确实醉得不轻,便宽解地说:“情况也不至于那么糟吧?”
  丘陵把头摇得像拨浪鼓,疯疯癫癫地嚷道:“糟也没什么糟的!老子别的没有,命有一条,豁出去就是了!唉!我倒很羡慕张兄,潇潇洒洒,说走就走,真是做鬼也风流……”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

第二十集

23  紫星儿家

紫星儿疲惫地摊摊手对众人说:“情况就是这样。是不是自杀,你们自己作判断吧!”
  丘峰张口结舌,连连摇头,却无从反驳。
  叶小翠哭倒在紫星儿怀里:“星儿姐,你为什么早不说?你为什么要瞒着我?”
  韦玫迟疑地说:“从查账的结果看,情况是相吻合的。不过,或许他不是自杀,而是像刘鹏那样携款潜逃呢?”
  丘峰把拳头一攥,决断地说:“无论如何,还是要报警……”
  话音末落,门铃声把大家都吓了一跳。
  韦玫迟迟疑疑地打开了门。
  “果然不出所料,你们都在这里!”洪流踏进门来,目光掠过众人落在丘峰身上。
  紫星儿为他们作了简单介绍。
  洪流自己找了把椅子坐下,面对丘峰说:“你来得正好。我刚刚得到丘陵的确凿消息!”
  众人屏息,只将注意力集中在洪流身上。
  洪流再次扫视众人,一字一顿地说:“他在西南边境因走私毒品被逮捕了。”
  “啊!”差不多所有人都发出惊呼。
  “南方集团也作出决定,正式起诉丘陵侵吞公款、携款潜逃!”洪流冷冷地,接着对丘蜂说,“你可以为你哥请辩护律师!”
  叶小翠晕了过去。
  紫星儿和韦玫又是捏人中又是搽驱风油,忙乱了好一会才把她弄醒。
  洪流看着小翠摇头叹息:“唉!你这个蠢丫头,太让我失望了。”
  紫星儿扶小翠靠着她坐得舒服些,开口道:“洪流,反正你起诉他也追不回款,何不网开一面呢?”
  洪流缓缓摇头,说:“看来连你也糊涂了。丘陵是我属下,如我不告他潜逃,那么他在外头犯事,我少不了要受牵连!我现在考虑的,是如何将损失降到最低,还要避免牵扯到其他人。”
  “你,你好阴险!”丘峰气得大骂。
  “有话到法庭上说好了!”洪流冷冷地说,“丘陵总有一天会出来的。你们等着瞧——他出来后还会投到我门下!”

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

第二十集

24  海边

丘峰冲着海浪狂呼乱吼,回应他的是大海一浪高于一浪的咆哮。
  响起画外音:
  “……丘陵,涉嫌走私毒品,罪名成立……”
  “……丘陵,涉嫌贪污、亏空公款,罪名成立……”

(剧终)  
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

全部贴完了。
请大家批评。有什么说什么,千万别藏着掖着,千万别手下留情。
文本太长,看下来不容易,这里给大家道声辛苦了!

敬上一杯热茶,润泣喉,提提神。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

南方
大海
想说爱你,可真不容易!
感觉后文隐藏了好多:邱峰是否代哥哥出头,邱陵是否能峰回路转……
范源 发表于 2009-11-7 11:15

哈,那是第二部的事情?
邱峰即使想代丘陵出头,恐怕也没什么办法可想的了。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

因为是扫描出来的文档,有许多非一般的错字,虽然也费了些精神去校对,但还有许多错误未能更正。欢迎大家在读帖时随时揪错,先致感谢。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

在九十年代写出此稿并搁置之后,曾决定完全报废的。这次因为要解[玛瑙园]之荒而翻出来晒晒。
在发帖过程中重新浏览了一下,却有了些不同的想法。
我要考虑一下,将来我出个人文集的时候,是否该将此篇收进来?
首先,我想听听大家的评议,请大家畅所欲言吧。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

505# 阳暖

想过给你寄纸稿(当时保留下来的有复印件)或全文电子文档的,怕影响你自己的写作,就作罢。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

508# 阳暖

我自己也是更喜欢《太阳雨》。
相信多数读过的文友也是这样。
不能说《太阳雨》故事情节有什么好,也许是更有阅读快感吧。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

2万

管理员

石子
10617 颗

朴璞水王勋章

504# 李勤

本篇从另外一个层面反映了你在文学方面作为全能战士的功力,我认为应该收入,并且它一点也不比你的其他作品差
阳暖 发表于 2009-11-9 07:38

回头来看,觉得《海客》在叙事的复杂化方面,是我作品中“空前绝后”的。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-6-12 21:32