朴璞文学论坛

标题: 与范源兄杭州相聚 [打印本页]

作者: 情儿    时间: 2012-8-1 20:01
标题: 与范源兄杭州相聚
相聚

范兄从惠州到杭州来看我,起初以为是出差路过,过后才知竟是专门过来。如他所说相知八年也该见上一见,趁着有空,散心~就来了,在这烈日炎炎的三伏天。他电话告知我到了68号时,我甚至还没睡醒。很抱歉,不修边幅的样子被你所看见。估计,那时你的心里正想,再丑也不过那时了吧~呵呵~ 他侯着我收拾好自己,去吃了一个最难吃的早餐,范兄很健谈跟老板侃了起来。老板说只有三明市沙县的本地人才能拿到沙县小吃的配方,我想,如果这样的味道叫独家配方的话,那么那些所谓的名厨世家祖传秘方也不过而而(^^玩笑ING)。吃过早餐,就回到小窝聊天,天南地北的聊,聊我爸为什么凶我,我很奇怪他为何独独这事记得这么深。
   下午六点多了太阳兄弟仍然依依不舍的不肯下山,用火红的心欢迎远道而来的客人,问了友人晚餐哪里丰富,友人答南宋御街遗址一排美食街,我们就直奔而去。很繁华的一条街,各色小吃汇聚齐全,找了一家类似排档的点就坐下了,想着很多人吃的地方肯定好吃。事实我是错的,小龙虾、螺丝都不新鲜,时不时飞虫围绕着一起来热闹,应是闻着香味了,与我们共进晚餐!难吃的下场是虐待自己的肠胃,果然,整晚都无法入睡,文明起见就不形容直往WC跑的惨样了。

范兄对来杭州唯一的要求就是去西湖看看吧,交代范兄必须早上10点半后才打电话吵醒我,11点左右出发前往西湖,到了目的地抬头一看天,实在是没有逛西湖的勇气 ,找了一家杭州菜馆,点了西湖名菜“西湖醋鱼、西湖芽菜汤”对于酸甜的东西因本人不吃。所以醋鱼不予置评。倒是西湖芽菜汤清爽滑溜,一股清新味。吃饱喝足,既来之则安之逛西湖吧!远看西湖,确是风姿怡人,柳树漫舞。意外的丝竹声入耳,听到了熟悉的尹派越剧-桑园访妻,“走呀!路遇大姐得音讯,九里桑园访兰英,行过三里桃花渡,走过六里杏花村。”………… 算是西湖此行最大的收获了!游玩半圈后挡不住火辣的太阳,灰溜溜的回小窝补觉去也。

晚上的行程安排是吴山广场河坊街,小商品琳琅满目。民族服饰眼花缭乱。我们是只看不买的代表。看遍一路的杭州特色饭店,寻了一家老街坊施施然进去了,点了“叫化鸡、剁椒鱼头、青椒皮蛋、麻婆豆腐” 范兄兴之所致还点了绍兴黄酒。席间谈起了红楼未成功施行的聚会,想起琴儿、花花,可惜一个关机一个未接电话。倒是大观园群里起哄了一番。范兄和我的话题离红楼越来越远,总是不经意的提起李老师、李老师女儿、默默、望帆、阿旺、阿樱等……似乎他现在更钟情于朴璞文学论坛了,或许更接近他的生活吧!

范兄的周末杭州游,我这导游非常不称职,肠胃原因导致自己成不了一个吃货,所能享受的美食有限,且对杭州地理不熟,天公也不作美,就这样简短的划下了杭州之旅的句号,范兄,对不起!
   补增几句吧,今天跟李老师聊天聊起,原来范源兄身体也出了点小状况,但是他到杭州只字未提,希望能够顺利的,好好休息一下,加油!

作者: 情儿    时间: 2012-8-1 20:11
哇,李老师帮我移了,我看了半天觉得放灌水合适,谢谢老师!

作者: 李勤    时间: 2012-8-1 20:14
欣赏情儿的心情文字。
写得很朴素,都是很实在的话语。因为都是论坛筒子,读来感觉亲切自然。
很羡慕情儿和范源哦,在这火热的夏天浪漫聚会。

作者: 情儿    时间: 2012-8-1 20:17
[quote]欣赏情儿的心情文字。
写得很朴素,都是很实在的话语。因为都是论坛筒子,读来感觉亲切自然。
很羡慕情儿 ...
李老师,真的不浪漫,这么热的天,我就像萎靡的花~

作者: 李勤    时间: 2012-8-1 20:18
[quote]李老师,真的不浪漫,这么热的天,我就像萎靡的花~
    这么热的天,还能出去游西湖,就不错了哦。

作者: 路人乙    时间: 2012-8-1 21:19
这时候的杭州西湖,除了热,还有就是密密的人头,很难找回她应有的情调。假期去回来的心得。不过,也许晴儿与范源兄杭州相聚时不一样

作者: 望帆    时间: 2012-8-1 22:19
情儿也是性情中人,难得。俺佩服之至。

作者: 阿樱    时间: 2012-8-2 09:06
来看情儿和范源的约会,很浪漫哦

作者: 柯默默    时间: 2012-8-2 09:29
嗯,还是有情儿的西湖好看啊~~·

作者: 彩色的梦    时间: 2012-8-2 10:25
情儿,什么时候你也来广东看看范兄?

作者: 彩色的梦    时间: 2012-8-2 10:27
范源还没来顶贴,还在西湖流连忘返?
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 12:53
彩色的梦 发表于 2012-8-2 10:27

彩梦姐姐,明年去看你们哦~
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 12:54
回复 6# 路人乙

是的,热,我压根就不想去看她了! 太热
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 12:54
情儿也是性情中人,难得。俺佩服之至。
望帆 发表于 2012-8-1 22:19

是呀,总监,有机会就会去惠州看你们呢~
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 12:56
来看情儿和范源的约会,很浪漫哦
阿樱 发表于 2012-8-2 09:06

阿樱姐姐,不浪漫,真的,我是个无趣的人,范兄比我健谈,还一直说你写的诗好呢~
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 12:56
嗯,还是有情儿的西湖好看啊~~·
柯默默 发表于 2012-8-2 09:29

哪是,你们惠州也有小西湖! 听说比杭州西湖水还干净些~
作者: 范源    时间: 2012-8-2 14:00
哈哈,情姑娘写的蛮客气。
夏日的西湖,确实是太热情了,涌金门边的越剧清唱,和糖醋鱼一样,听来有酸酸甜甜的感受。看来情姑娘对越剧的流派确实是情有独钟,那么远就可以听出是尹派的唱腔来,真不是盖的。
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 14:07
哈哈,情姑娘写的蛮客气。
夏日的西湖,确实是太热情了,涌金门边的越剧清唱,和糖醋鱼一样,听来有酸酸甜 ...
范源 发表于 2012-8-2 14:00

哈哈,那是熟悉的段子,不熟悉的段子我也听不出来,你太夸奖我了!
作者: 色色    时间: 2012-8-2 14:46
哦,这个,范源和夏天来了个热情的拥抱。
作者: 范源    时间: 2012-8-2 14:47
彩色的梦 发表于 2012-8-2 10:27

已经回来了,问好彩梦姐姐。
作者: 望帆    时间: 2012-8-2 14:47
回复 14# 情儿

欢迎呀。
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 14:57
哦,这个,范源和夏天来了个热情的拥抱。
色色 发表于 2012-8-2 14:46

色色同学,听范同学说你让他带我去惠州呀,我不用他带,我熟悉的!  等明年嫁给我同学后,应该会回深圳上班,就可以跟你们聚聚啦!
作者: 色色    时间: 2012-8-2 15:01
色色同学,听范同学说你让他带我去惠州呀,我不用他带,我熟悉的!  等明年嫁给我同学后,应该会 ...
情儿 发表于 2012-8-2 14:57

哈哈,还等明年啊,选日不如撞日,就明天飞过来好了。我们和这个夏天一样热情。
作者: 色色    时间: 2012-8-2 15:03
就看你敢不敢
作者: 情儿    时间: 2012-8-2 16:53
回复 24# 色色

你说的对,我不敢,汗,我还得工作~
作者: 柯默默    时间: 2012-8-2 23:56
哪是,你们惠州也有小西湖! 听说比杭州西湖水还干净些~
情儿 发表于 2012-8-2 12:56

咱都找机会比较比较
作者: 退复进    时间: 2012-8-4 17:21
范源杭州访友,携情儿西湖听桑园访妻。吼吼。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-8-4 18:22
看热闹。。。哈哈。
作者: 桑塔    时间: 2012-8-5 19:02
祝福有情人!
作者: 情儿    时间: 2012-8-5 21:15
回复 27# 退复进

我乍看得这么别扭~
作者: 情儿    时间: 2012-8-5 21:16
祝福有情人!
桑塔 发表于 2012-8-5 19:02

不知道你说的是我和我同学还是?
作者: 情儿    时间: 2012-8-5 21:17
看热闹。。。哈哈。
一叶斑斓 发表于 2012-8-4 18:22

一叶,好久不见!
作者: 退复进    时间: 2012-8-9 18:54
回复  退复进

我乍看得这么别扭~
情儿 发表于 2012-8-5 21:15

别扭个啥?顺着呢,好事,美事。
作者: 范源    时间: 2012-8-11 07:16
范源杭州访友,携情儿西湖听桑园访妻。吼吼。
退复进 发表于 2012-8-4 17:21

还听了《白蛇传》的一些经典片断,说真的,杭州的越剧票友真不是盖的,树荫下随便聚的那么一群人,听来都似模似样的哦。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5