朴璞文学论坛

标题: 好现象,我府也有白鹭! [打印本页]

作者: 李勤    时间: 2012-6-16 11:24
标题: 好现象,我府也有白鹭!
上个月在白鹭归农庄拍到白鹭,这个月在湖山农场也拍到白鹭,我就想:什么时候,我府人造小溪也有白鹭光临就好了。
没想到,刚才在房间里喝茶,一抬头竟然真的看到一只白鹭停落在小溪边的树上。
急忙拿出相机来拍,以为不见了,却还在,渐飞渐远……

作者: 李勤    时间: 2012-6-16 11:32
我府地处偏僻,也有小溪,尽管是人造的,环境却很安静,确实也适宜各种生物安居的。

作者: 李勤    时间: 2012-6-16 11:35
可能以前也有白鹭出现的,只是我没注意到吧。
如果是这样,那就应了那句话:不是生活缺少美,而是缺少发现。

作者: 李勤    时间: 2012-6-16 11:45
虽然,匆促之间拍的照片不清晰不漂亮,谈不上美,却也印证了另一句话:机遇只给有准备的人。

作者: 李勤    时间: 2012-6-16 11:46
我相信,会有越来越多的美进入我的镜头。

作者: 邓仕勇    时间: 2012-6-17 08:29
李老师的居家环境真是太令人羡慕了!

作者: 李勤    时间: 2012-6-17 08:42
[quote]李老师的居家环境真是太令人羡慕了!
    地处偏僻,也就更“亲近大自然”了。

作者: 范源    时间: 2012-6-17 21:31
老师有做广告的嫌疑

作者: 李勤    时间: 2012-6-17 21:34
[quote]老师有做广告的嫌疑
    就是不想做广告,才说成我府哦。

作者: 云索    时间: 2012-6-18 16:28
想起苏轼的《后赤壁赋》,该图有那意境!

作者: 李勤    时间: 2012-6-18 19:05
想起苏轼的《后赤壁赋》,该图有那意境!
云索 发表于 2012-6-18 16:28

哈,挺会联想的。
作者: 柯默默    时间: 2012-6-19 00:02
嗯,真好~
作者: 李勤    时间: 2012-6-19 07:51
嗯,真好~
柯默默 发表于 2012-6-19 00:02

默默也是凌晨在线的。还在旅途中吧,注意休息。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5