朴璞文学论坛

标题: 三言两语说说近况 [打印本页]

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-4-27 00:05
标题: 三言两语说说近况
我真的不想再提“忙碌”两字,可是天生似乎就是劳碌命。
前个星期跑武汉参加研究生复试,上个星期代表学校跑珠海参加比赛。
好吧,开始回归正常的生活轨迹。
研究生复试通过了。不出意外的话,9月份开始变回学生角色。
出来工作了,才发现自己学的东西太少了,有机会回到校园读书,多学一些知识,是多么幸福的事情,所以一定要好好珍惜。
这半年,丢了文字,丢了摄影,喜欢上做蛋糕,骑车到处逛,其实很不愿意承认自己是三分热度。
只是暂时丢了。该回来的还是会回来的。
最后跟大家分享一句去珠海培训时一个老师的一句话——“人不是在感恩,就是在抱怨”。很受益,自己应该时刻保持这种积极向上的感恩的生活态度,明天很美好,憧憬并期待着!

作者: 李勤    时间: 2012-4-27 08:38
热烈祝贺小鱼!
{:4_202:} {:4_202:} {:4_202:} {:4_202:} {:4_202:} {:4_202:}

作者: 李勤    时间: 2012-4-27 08:41
正想着问问呢。
曾经活跃在坛子上的惠大学子,好像有几位参加了考研。
似乎,在QQ空间看到书生考上了广西师范大学研究生。
现在得知小鱼考上了。是哪个大学的研究生?
三尺八男孩呢?好久没他的信息了。

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-4-27 09:41
[quote]热烈祝贺小鱼!
    谢谢李老师!

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-4-27 09:42
[quote]正想着问问呢。
似乎,在QQ空间看到书生考上了广西 ...
    小鱼考的是华中师范大学,在武汉。三尺八之前有听说初试还不错的,至于哪个学校,还真不知道。

作者: 柯默默    时间: 2012-4-27 11:13
{:4_165:}嫉妒啊,又一个考上了。~
嫉妒完,祝贺下{:4_167:}

作者: 柯默默    时间: 2012-4-27 11:13
[quote]正想着问问呢。
似乎,在QQ空间看到书生考上了广西 ...
    昨天在QQ上看到,小飞仔也过咯~~

作者: 范源    时间: 2012-4-27 16:38
小鱼好样的!
有空多上来交流交流哈。

作者: 李勤    时间: 2012-4-27 17:35
[quote]昨天在QQ上看到,小飞仔也过咯~~
    真好。都是好样的。

作者: 云索    时间: 2012-4-27 20:04
祝贺阿鱼啊,继续深造,那是很好的事。

作者: 陈家大少    时间: 2012-4-27 22:31
祝贺!
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-1 22:56
小鱼考的是华中师范大学,在武汉。三尺八之前有听说初试还不错的,至于哪个学校,还真不知道。
小鱼的理想 发表于 2012-4-27 09:42

暨南大学。文艺学。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-1 22:57
祝贺师兄考研成功!
作者: 李勤    时间: 2012-5-2 08:33
暨南大学。文艺学。
一叶斑斓 发表于 2012-5-1 22:56

真好。
作者: 李勤    时间: 2012-5-2 08:35
曾经在咱论坛活跃过的这几位惠大学子,不管是参加工作的还是考研的,都很优秀,值得骄傲。
作者: 柯默默    时间: 2012-5-2 09:07
让我这当师姐的不停地羡慕啊。。
作者: 小鱼的理想    时间: 2012-5-2 10:53
让我这当师姐的不停地羡慕啊。。
柯默默 发表于 2012-5-2 09:07

呵呵,以后研究生毕业了,不知拿到的工资是师姐的几分之一呢,呵呵,到时候谁羡慕谁还不知道
作者: 望帆    时间: 2012-5-2 10:53
祝贺。
作者: 柯默默    时间: 2012-5-2 13:37
呵呵,以后研究生毕业了,不知拿到的工资是师姐的几分之一呢,呵呵,到时候谁羡慕谁还不知道
小鱼的理想 发表于 2012-5-2 10:53

呵呵,肯定是我羡慕你啦。小鱼是干大事的人~
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-4 20:48
曾经在咱论坛活跃过的这几位惠大学子,不管是参加工作的还是考研的,都很优秀,值得骄傲。
李勤 发表于 2012-5-2 08:35

好像只有我最没出息啊,他们都是研究生了啊。
作者: 李勤    时间: 2012-5-5 07:22
好像只有我最没出息啊,他们都是研究生了啊。
一叶斑斓 发表于 2012-5-4 20:48

你这不是故意气人吗,明明知道参加工作的还是多数。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-5 15:15
你这不是故意气人吗,明明知道参加工作的还是多数。
李勤 发表于 2012-5-5 07:22

没有,我说这三两年曾经活跃在论坛的惠大筒子……他们大部分都正准备考研或已经考上。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-5 15:17
不过没什么的,早点出来工作也它的好处。
作者: 李勤    时间: 2012-5-5 15:23

你已经挣工资了,我家鬼狼还没出来工作呢。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-5 15:27
你已经挣工资了,我家鬼狼还是出来工作呢。
李勤 发表于 2012-5-5 15:23

没啦,没工资的,只有一千块补贴。昨天收到风,老总好像还要我们这一批应届生多实习两个月,真如此,就悲催了。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-5 15:28
希望快点签约,快点拿工资,不然没钱交房租,可怜啊。
李老师,你家鬼狼在哪里工作现在?
作者: 李勤    时间: 2012-5-5 15:32
希望快点签约,快点拿工资,不然没钱交房租,可怜啊。
李老师,你家鬼狼在哪里工作现在?
一叶斑斓 发表于 2012-5-5 15:28

我刚才打错字了,是还没出来工作。
我家鬼狼还在学校里,最近忙着论文答辩和毕业设计作品展。说是今天在毕业设计作品展值班守场呢。
她准备毕业后到深圳找工作。
作者: 李勤    时间: 2012-5-5 15:34
没啦,没工资的,只有一千块补贴。昨天收到风,老总好像还要我们这一批应届生多实习两个月,真如 ...
一叶斑斓 发表于 2012-5-5 15:27

老总算盘精啊。你们应届毕业生真正毕业也应该是七月,那让你们多实习两个月也是合理的。少付钱,又得老实做事,多合算。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-5-5 15:36
我刚才打错字了,是还没出来工作。
我家鬼狼还在学校里,最近忙着论文答辩和毕业设计作品展。说是今 ...
李勤 发表于 2012-5-5 15:32

哦,我过几天也要请假回去参加论文答辩、拍毕业照。不过我论文大三的时候就已经写好,所以省了很多事。
叫鬼狼到时候通知一声哦,没什么意外的话我应该就在深圳这边落脚了。
作者: 李勤    时间: 2012-5-5 15:39
哦,我过几天也要请假回去参加论文答辩、拍毕业照。不过我论文大三的时候就已经写好,所以省了很多事。
叫鬼狼到时候通知一声哦,没什么意外的话我应该就在深圳这边落脚了。一叶斑斓 发表于 2012-5-5 15:36

好啊,到时多关照。
作者: 樨园居士    时间: 2012-5-5 18:28
呵呵,人才辈出,祝贺啊!
作者: 柯默默    时间: 2012-5-5 22:59
没有,我说这三两年曾经活跃在论坛的惠大筒子……他们大部分都正准备考研或已经考上。
一叶斑斓 发表于 2012-5-5 15:15

嘿嘿,表示有点压力地路过。
作者: 小鱼的理想    时间: 2012-5-7 01:22
嘿嘿,表示有点压力地路过。
柯默默 发表于 2012-5-5 22:59

前几天还在跟师姐大学时候的班主任助理说到你,夸师姐有出息哈!~
作者: 柯默默    时间: 2012-5-7 09:28
前几天还在跟师姐大学时候的班主任助理说到你,夸师姐有出息哈!~
小鱼的理想 发表于 2012-5-7 01:22

我大学班主任助理是哪位?
我都不认识,没交往过,还有出息哈。。
啥出息了。。
作者: 路痴桶桶    时间: 2012-5-7 12:13
不过没什么的,早点出来工作也它的好处。
一叶斑斓 发表于 2012-5-5 15:17

读书读了那么多年还能够继续坚持读研的都是神一般的存在啊,我就懒啊,读完大学就打算出来奔波了……

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5