朴璞文学论坛

标题: 又发现抄袭现象 [打印本页]

作者: 阿樱    时间: 2012-3-12 15:58
标题: 又发现抄袭现象
刚才在百度随意点击“阿樱:《你是一杯满满的酒》”就发现   你是一杯满满的酒 - 心情故事 - 中国会计视野论坛
有人略改一两个字,抄袭我发在2002年第9期《散文诗》杂志的同名散文诗:

你是一杯满满的酒     

你是一杯满满的酒,岁月封存了你。
     从此,你淹没我的心就象淹没一条鱼儿,无边无底,我漫游着,我呼吸着。
    溶于月光与清风的湿润,夜色布满我的脸颊。瞭望斜过夕辉的鸟影,有一种宁静略带惶惑。
    是什么?使你灵魂的音飘逸成林,一浪紧似一浪地覆盖我?你不知道,我远远凝望的姿态已经倾斜成簘,我在吹响我自己。
    然后在你开启的一刻,勇敢地尝试,然后醉成了一个快乐的仙子。

作者: 阿樱    时间: 2012-3-12 16:00
抄袭的人还是该论坛版主,世界无奇不有!

作者: 坐晚听风    时间: 2012-3-12 16:32
真不知道这些人抄袭来有什么意思,写东西不是要我笔写我心的吗?

作者: 阿樱    时间: 2012-3-12 16:42
你是一杯满满的酒     
                                   阿樱

你是一杯满满的酒,岁月封存了你。
     从此,你淹没我的心就象淹没一条鱼儿,无边无底,我漫游着,我呼吸着。
    溶于月光与清风的湿润,夜夜布满我的脸颊。瞭望斜过夕辉的鸟影,有一种宁静略带惶惑。
    哦,是什么,使你灵魂的音乐飘逸成林,一浪紧似一浪地覆盖我?你不知道,我远远嗅你的姿态已经倾斜成簘,我吹响我自己。
    然后在你开启的一刻,勇敢地呷你一口。
    然后醉成梅花鹿,永远永远卧在你清新的牧歌里……

作者: 李勤    时间: 2012-3-12 20:21
我想,以后你会i不断发现此类事情的。
其实,网络上,此类文字是比比皆是……

作者: 色色    时间: 2012-3-12 20:55
见多了,就不奇怪了。

作者: 色色    时间: 2012-3-12 21:00
话说回来,别人怎么改,也没有阿樱的原文好,很喜欢这首散文诗,美。

作者: 路人乙    时间: 2012-3-12 21:43
好的东西,喜欢的东西,都不愿意被人抄袭的。

作者: 柯默默    时间: 2012-3-12 22:41
原文生动得多、

作者: 云索    时间: 2012-3-13 12:38
我觉得抄袭确实没意思!

作者: 阿樱    时间: 2012-3-14 11:37
上次有个人更甚,抄我的诗歌发在我们论坛的诗歌版里。。。。。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5