朴璞文学论坛

标题: 新年情结 [打印本页]

作者: 飘然    时间: 2012-1-2 20:41
标题: 新年情结
新年来临,2011年12月31日晚苦苦守候在坛上直到凌晨一点。本来想在2012年到来的那一刻开个新贴迎接新年的到来,无奈网络突然出问题,直到今天才可上网。真是一个新年情结。

作者: 望帆    时间: 2012-1-2 20:44
2011年12月31日凌晨一点,按俺的想法已经是2012年的第一天来了一个小时了,呵呵

作者: 飘然    时间: 2012-1-2 20:50
[quote]2011年12月31日凌晨一点,按俺的想法已经是2012年的第一天来了一个小时了,呵呵
我在2012年到来的那一刻就不断写不断贴,但网络确实坏了。我用了一个小时也无法上网。

作者: 飘然    时间: 2012-1-2 20:53
新年的情结不少。
过年的情结。
怎样过好春节?回老家过还是旅游还是窝在家中过?

作者: 望帆    时间: 2012-1-2 21:19
[quote]我在2012年到来的那一刻就不断写不断贴,但网络确实坏了。我用了一个小时也无法上网。
    这么说来飘然确实是耐得烦,沉得下心,静得住气,佩服。

作者: 飘然    时间: 2012-1-2 21:51
[quote]这么说来飘然确实是耐得烦,沉得下心,静得住气,佩服。
那晚确实精神状态相当好,真奇怪。

作者: 疯子    时间: 2012-1-3 03:27
才守候到1点来钟?太早咯。嘿嘿。。。

作者: 望帆    时间: 2012-1-3 07:31
那得守到什么时候才算不晚呢

作者: 飘然    时间: 2012-1-3 11:13
[quote]才守候到1点来钟?太早咯。嘿嘿。。。
    早晚都是守。

作者: 飘然    时间: 2012-1-3 11:15
[quote]那得守到什么时候才算不晚呢
    可能疯子会守通宵?

作者: 飘然    时间: 2012-1-3 11:17

今年春运火车票实行实名制购买,也许高价票没有市场了。
作者: 南木    时间: 2012-1-3 14:58
哦,原来是被元旦开了一下玩笑。。。元旦快乐!
作者: 飘然    时间: 2012-1-3 15:31
哦,原来是被元旦开了一下玩笑。。。元旦快乐!
南木 发表于 2012-1-3 14:58

生活的玩笑继续着、、、、、、向南木老师问好!
作者: 飘然    时间: 2012-1-3 18:03

我对这2012年的到来感到很兴奋。
儿子在曾听他的同学谈过有关科幻片中2012年地球要毁灭的事吓得几天睡不好觉。
儿子常常会问我:2012年地球要毁灭是不是真的?
我想这种想法很超前也无聊,我回答他:没可能的事,那是想像出来没有科学依据的。
2012年来了,但愿是世界和平国泰民安的一年。
2012年来了,我想我们也许不问死问生更有意义。
今天看凤凰卫视梁文道开卷八分钟的节目中谈及史铁生的《我与地坛》,一转眼,史铁生已走了一年多了,真快。
作者: 飘然    时间: 2012-1-4 14:06

新年来了,我也该好好品尝一下生活中的美好,不要让自己的生活总过得那么匆忙和郁闷。
刚整理完这十多年来的藏书,静心读书平静生活对我来说就是美好的生活方式。
不再去关心不该关心的人事,也不再去委曲求全去做自己不想做或没法做的事。
顺应天意顺其自然的生活。
坦然面对生活,这已足矣!
作者: 望帆    时间: 2012-1-4 21:03
今年春运火车票实行实名制购买,也许高价票没有市场了。
飘然 发表于 2012-1-3 11:17

这个只有俺们想不到没有做不到,呵呵
作者: 飘然    时间: 2012-1-4 22:20
这个只有俺们想不到没有做不到,呵呵
望帆 发表于 2012-1-4 21:03

这些方面咱中国人才不少。
作者: 疯子    时间: 2012-1-4 23:50
2012真的来了么?
作者: 飘然    时间: 2012-1-5 09:06
2012真的来了么?
疯子 发表于 2012-1-4 23:50

今天醒来看日历,2012你好,大家平安!
作者: 飘然    时间: 2012-1-5 09:27
昨天继续观看凤凰卫视梁文道开卷八分钟的节目中谈及史铁生的《我与地坛》,梁文道在谈及人们总在质疑史铁生总是描述一些残缺的人生,他认为史铁生不是因为他身体的残疾而写作,而是史铁生对残缺的人生深入的理解而写作,人们不应该对一个作家有太多的要求。我们每一个人都有心理的残缺,都是不完美的。史铁生的作品显得安静且对生活有深入的理解,他的独特之处在于小说如散文,他在创作小说时常常让自己走进里面叙说着他的感想、、、、、、
拾人牙慧,可能表达得不够完整或准确。
但看梁文道的开卷八分钟的确有些收获,忍不住说说。
作者: 李勤    时间: 2012-1-6 08:37
祝飘然新年活得更轻松愉快。
作者: 坐晚听风    时间: 2012-1-6 09:12
31号那晚快到1号的时候,收到一些倒数祝福短信:)
作者: 飘然    时间: 2012-1-6 10:03
祝飘然新年活得更轻松愉快。
李勤 发表于 2012-1-6 08:37

谢谢!祝李老师新年新作更精彩!
作者: 飘然    时间: 2012-1-6 10:05
31号那晚快到1号的时候,收到一些倒数祝福短信:)
坐晚听风 发表于 2012-1-6 09:12

有好的感人的短信也让大家分享分享吧。
作者: 飘然    时间: 2012-1-6 10:15
看到听风发来昆明的第二场大雪的风景,听着刀郎的《2002年的第一场雪》。雪景让人遐想,人间的美景不论春夏秋冬都无处不在,人间的诗意也无处不在。真让人满心欢喜!
作者: 邓贵清    时间: 2012-1-6 17:02
那晚确实精神状态相当好,真奇怪。
飘然 发表于 2012-1-2 21:51

思春嘛。这个,我懂的。
作者: 飘然    时间: 2012-1-6 23:26
思春嘛。这个,我懂的。
邓贵清 发表于 2012-1-6 17:02

冬天来了,春天还会远吗?
作者: 飘然    时间: 2012-1-8 13:44

中午,突然情绪十分烦躁。给老家去电话,备受癌症晚期折磨的堂兄下午走了。安息吧!堂兄。
本来打算过两天有时间回去见最后一面的,但没有缘分再见。
愿逝者安息!
愿活着的人珍惜生活!
作者: 望帆    时间: 2012-1-9 07:47
珍惜生命里所拥有的一切。
作者: 樨园居士    时间: 2012-1-9 15:32
生命可贵!
作者: 飘然    时间: 2012-1-11 00:39
愿生命之树常青!
作者: 飘然    时间: 2012-1-11 00:41
明天回老家惜别堂兄。
这个世界少了一个我的堂兄的声音。
作者: 云索    时间: 2012-1-18 08:51
新年里,春天里,飘然里,哈哈哈!
作者: 飘然    时间: 2012-1-24 16:56
今年的春节很特别,化悲痛为力量。
作者: 飘然    时间: 2012-1-24 17:03
春节,我想不能去打扰去世的堂兄的家人,让他们都安静地缅怀吧。
这个春节,我在心中默默的祝福堂兄的家人平安。
这个春节,我依依不舍地把手机上堂兄的手机号删除。
作者: 飘然    时间: 2012-1-24 17:07
这个春节,我们在年迈的爷爷面前,我们依然满面笑容地祝福爷爷健康平安。
但愿在新的一年里,祝福所有的人都平安健康快乐!
作者: 望帆    时间: 2012-1-25 10:27
问好飘然
作者: 飘然    时间: 2012-1-25 11:34
问好飘然
望帆 发表于 2012-1-25 10:27

望帆新年好!
作者: 飘然    时间: 2012-1-25 11:38
昨天,雨声风声不断。记忆中大年初二大多是阳光灿烂的日子。
作者: 飘然    时间: 2012-1-25 11:45
今天天气依然不好,昨晚还在计划如果天晴找个地方玩玩去,可是一看雨天便有点扫兴。
在家里呆着,好像有点不甘心,过年嘛,我想该出去踏青游玩才更有意思。
作者: 飘然    时间: 2012-1-27 15:40
大年初五,阴天的天气。这几天呆在家中上网看电视连续剧《悬崖》,和同类电视连续剧《潜伏》、《借枪》相比较,情节更紧凑,剧情更紧张,语言生动也更富有哲理性。
作者: 飘然    时间: 2012-1-27 15:45

今年过春节一改往年大吃大喝的习惯,回深圳家中吃稀饭、饺子、面条、年糕和咸菜咸鱼青菜等,这几天也懒得外出拜年应酬,少了麻烦和浪费,多了悠闲和健康。
作者: 飘然    时间: 2012-1-27 15:56

大年二十七,和儿子送家乡特产鱼条给碣石的舅舅家。见到十年不见的二舅妈、三舅和三舅妈,和他们聊起我小时候的趣事,心中大乐。
作者: 飘然    时间: 2012-1-27 16:09
大年二十八,因家乡的大道严重堵车,带儿子抄小巷走,在拐弯处偶遇大少抱着小二少,大家笑脸相逢,心中大乐。
作者: 飘然    时间: 2012-1-27 16:11

大年二十八,在朋友家中看到他写的一首诗中的两句:一语暖心头,一杯见明月。心中大乐。
作者: 飘然    时间: 2012-1-27 16:15

大年二十八下午,在一朋友家中看到两株别致的黄蝴蝶兰,仿佛看到了春天带来的希望和生气。心中大乐。
作者: 飘然    时间: 2012-1-27 16:20
年初一,见到一百岁的爷爷高高兴兴地数着红包。母亲高高兴兴地把年糕、水果和家乡特产送给我们。
和亲人们高高兴兴地告别,我们平安回到深圳。心中大乐。
作者: 云索    时间: 2012-1-28 09:10
大乐不少啊!
作者: 飘然    时间: 2012-1-28 12:56
大乐不少啊!
云索 发表于 2012-1-28 09:10

祝云索新年快乐!
作者: 飘然    时间: 2012-1-28 13:01

今天阳光明媚春光无限。
新年的快乐在阳光的照耀下显得更加热烈。
节日的氛围在阳光的衬托下显得更加浓厚。
作者: 云索    时间: 2012-1-29 08:36
祝云索新年快乐!
飘然 发表于 2012-1-28 12:56

谢谢,也祝飘然姐新春愉快!
作者: 飘然    时间: 2012-1-29 12:52
今天阴天多云,天气暖和,年味在心中还浓,但大部分上班一族已开始正常上班。
儿子在这个假期养成了晚睡晚起不按时进餐的坏习惯,当然我们大人在过年也有这个坏习惯。
和儿子一起改变坏习惯,让生活正常化才好。
作者: 飘然    时间: 2012-1-31 20:19
晚睡晚起的日子,弄得不知怎样过好日子了。
作者: 飘然    时间: 2012-1-31 20:20
有规律的生活可能更有利健康。
作者: 飘然    时间: 2012-1-31 20:21
有计划的生活可能会活得更自在。
作者: 飘然    时间: 2012-1-31 20:22
有点梦想的生活可能会活得更精彩。
作者: 飘然    时间: 2012-2-3 21:39
元宵一过,年也过完了。
这新年情结也解了。
作者: 飘然    时间: 2012-2-6 18:54
今天是元宵节,祝大家节日快乐!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5