朴璞文学论坛

标题: 『朴璞·二周年』【?第十二期 】还好有你 [打印本页]

作者: 李勤    时间: 2011-8-19 18:18
标题: 『朴璞·二周年』【?第十二期 】还好有你

总有些时候,人感觉一切都在远离、沉没,甚至于不存在。
  总有些场所,人感觉憋闷乃至窒息,失重或失衡。
  最虚弱的时刻,屏息归元是最好的自救方式。
  当沉默不得不成为常态时,坚韧就不可或缺。
  我不知道自己是否称得上坚韧,只知道,每当濒临绝境,你的祝福就是我的莲花宝座。

人总有信不过自己的时候,也总有谁都不信的时候。
  信不过自己的时候,周围是些什么人就变得非常重要。
  谁都不信的时候,自己是个什么人就暴露无遗。
  幸而,我还有你可以相信,也从未失去过自信,所以,即使最孤立无援的时候,我也未曾绝望。

幸而,沧海桑田,路还在脚下,生活还在继续,日月星辰还在起落运转,花鸟虫鱼还在生老病死。
  幸而,我不必怅然张望,不必惶然追问,因为我知道,一路上有你。
  聚谈有你,独省有你,云端有你,潭底有你,风中有你,雨里有你,回眸有你,翘望有你……
  幸而,我不必慨叹——还好有你。 

作者: 李勤    时间: 2011-8-19 18:19
不好意思,我还是只能剪辑些片断来凑数。
请多原谅。

作者: 望帆    时间: 2011-8-19 19:21
确实是生存的哲理,思想的沉淀,精神的升华。欣赏。

作者: 李勤    时间: 2011-8-19 20:25
谢谢望帆。炒炒冷饭应付一下而已。

作者: 柯默默    时间: 2011-8-19 20:37
颇值得玩味的句子。

作者: 李勤    时间: 2011-8-19 20:44
谢谢玩味。

作者: 阳暖    时间: 2011-8-19 21:25
[quote]  

总有些场所,人感觉憋闷乃至 ...
    为你高兴!

作者: 李勤    时间: 2011-8-19 21:29
[quote]为你高兴!
    还好是高兴。谢谢。

作者: 云索    时间: 2011-8-20 09:24
生命,只有一次的盛宴。灵魂为此而歌吟,风花为此而轻舞,诗意为此而漂流。
风里雨里,醉里梦里,一直都在的,一直都未缺席的,也许就是幸福的钥匙。
生不必过哀,死不必过惜,因为拥有该拥有的,本身就已足够。
梦不必叹,因为路在脚下,不管是荆棘还是花冠,都需要虔诚的耕耘。
真正的大师,就在我们的身边。

作者: 樨园居士    时间: 2011-8-20 11:25
呵呵,剪辑片断,剪辑人生。欣赏!

作者: 李勤    时间: 2011-8-20 15:09
生命,只有一次的盛宴。灵魂为此而歌吟,风花为此而轻舞,诗意为此而漂流。
风里雨里,醉里梦里,一直都在 ...
云索 发表于 2011-8-20 09:24

谢谢云索。很好的文字。
作者: 李勤    时间: 2011-8-20 15:09
呵呵,剪辑片断,剪辑人生。欣赏!
樨园居士 发表于 2011-8-20 11:25

谢谢欣赏。
作者: 路人乙    时间: 2011-8-20 22:39

总有些场所,人感觉憋闷乃至 ...
李勤 发表于 2011-8-19 18:18

这里是生活道理的宝典。遇到问题可过来查查,以找答案。
作者: 彩色的梦    时间: 2011-8-20 23:15
漫漫人生路,还好有你,朋友。
作者: 李勤    时间: 2011-8-21 08:39
这里是生活道理的宝典。遇到问题可过来查查,以找答案。
路人乙 发表于 2011-8-20 22:39

谢谢路人。还好宝典有你掌管。
作者: 李勤    时间: 2011-8-21 08:39
漫漫人生路,还好有你,朋友。
彩色的梦 发表于 2011-8-20 23:15

谢谢。还好。
作者: 路人乙    时间: 2011-8-21 09:59
谢谢路人。还好宝典有你掌管。
李勤 发表于 2011-8-21 08:39

楼主信任路人,把宝典让其掌管?路人先受益了再言其它。呵呵
作者: 李勤    时间: 2011-8-21 10:05
楼主信任路人,把宝典让其掌管?路人先受益了再言其它。呵呵
路人乙 发表于 2011-8-21 09:59

是啊,你没看错。
因为只有你在此帖看到宝典,这宝典不归你掌管归谁?
作者: 山的女儿    时间: 2011-8-22 12:24
极想靠近你
作者: 李勤    时间: 2011-8-22 12:27
极想靠近你
山的女儿 发表于 2011-8-22 12:24

问好新来的汕尾筒子!不知是哪位?
作者: 山的女儿    时间: 2011-8-22 13:09
李姐,你好!白开心帮我注册了你的朴璞文学论坛,我欣赏了很多佳作,非常开心!
作者: 李勤    时间: 2011-8-22 13:12
李姐,你好!白开心帮我注册了你的朴璞文学论坛,我欣赏了很多佳作,非常开心!
山的女儿 发表于 2011-8-22 13:09

哦,是白开心的朋友。
希望你在此真的玩得开心!
作者: 山的女儿    时间: 2011-8-22 13:15
回复 22# 李勤

呵呵,我是学习的啊。
作者: 李勤    时间: 2011-8-22 13:17
回复  李勤

呵呵,我是学习的啊。
山的女儿 发表于 2011-8-22 13:15

学习的好啊,欢迎。大家都在学习呢。
作者: 倾岚    时间: 2011-8-23 00:09
幸而,我不必慨叹——还好有你

即使要慨叹还好有你,也是幸福的慨叹~~
作者: 李勤    时间: 2011-8-23 08:17
幸而,我不必慨叹——还好有你

即使要慨叹还好有你,也是幸福的慨叹~~
倾岚 发表于 2011-8-23 00:09

真是幸福的人。真好。
作者: 飘然    时间: 2011-8-26 17:32
如此生活真好。
作者: 李勤    时间: 2011-8-27 09:42
如此生活真好。
飘然 发表于 2011-8-26 17:32

这该是一种生活态度。
作者: 蓝裙裾    时间: 2011-8-27 22:58
是的,这些片段值得深思,真好
作者: 李勤    时间: 2011-8-28 07:39
是的,这些片段值得深思,真好
蓝裙裾 发表于 2011-8-27 22:58

谢谢来读这些片断。
作者: 范源    时间: 2011-8-30 20:53

反复读了几次,每次都有不同的感觉,此时才发现,竟然自己还没有留下脚印呢;
可是我要说什么呢?我粗糙的言语,在智者的面前,一切都显得幼稚;还是路人说的好,这是部宝典,也许,碰到问题的时候,我可以来这查一查,才会明白怎么做才是好的。
作者: 李勤    时间: 2011-8-30 21:35
反复读了几次,每次都有不同的感觉,此时才发现,竟然自己还没有留下脚印呢;
可是我要说什么呢?我粗糙的 ...
范源 发表于 2011-8-30 20:53

哈,你就查吧——屏息归元是最好的自救方式。
作者: 止水微澜    时间: 2011-8-31 21:56
欣赏李姐好文。精致的散文诗,饱含智慧和哲思。
作者: 小鱼的理想    时间: 2011-9-1 03:40
还好有你!还好有李老师一路的坚持!想起李老师讲起的知青场的故事,想起了小说里的璞园。或许在网络上,这就是一片最好的璞园。没有所谓的功利,没有所谓的矫揉造作,更多的是真实地书写和记录。想起了村上春树《挪威的森林》里的一段话:““每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢”我想,对于璞朴人而言,璞朴就是那一片森林。也许,在某个时间里面,我们迷失了,但是我相信最终我们还是会相逢的。感谢璞朴,感谢李老师!
作者: 李勤    时间: 2011-9-1 08:27
还好有你!还好有李老师一路的坚持!想起李老师讲起的知青场的故事,想起了小说里的璞园。或许在网络上,这 ...
小鱼的理想 发表于 2011-9-1 03:40

谢谢小鱼。
小鱼跳出了龙门,成龙喽。
最好能多引些小小鱼进这小潭子来,让朴璞添些新生力量。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5