朴璞文学论坛

标题: 明星阵容 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2011-5-26 12:14
标题: 明星阵容
众多朋友赶过来和自己拍毕业照,郑秋强(前排左5)说感觉很幸福。本报记者黄 桃 通讯员胡映彤 摄
又到了凤凰花开、骊歌响起的毕业季节。毕业照,是大学生对大学生活最后的纪念。近日,惠州学院毕业生郑秋强通过微博、QQ等形式发布信息召集了近300同学、朋友参加他的毕业典礼,以超高人气在校园里引起了不小的反响。
“一二三,茄子!”十几名年轻人以身穿学士服、头戴学士帽的郑秋强为中心排开,一起对着镜头露出了笑容。郑秋强是惠州学院2011届财务管理专业毕业生,拍照当天,从上午8时到下午6时,共有近300人前来与他合拍毕业照,为他大学的最后时光留下回忆。手捧鲜花、带着礼物的朋友为其送上毕业祝福,同学朋友络绎不绝,现场还一度出现了“抢人合拍”,气氛十分活跃。前来和郑秋强合拍毕业照的既有师兄师姐,也有同届的同学,更多的是师弟师妹,还有不少同学和朋友特地从广州、深圳、揭阳等地赶来。惠州学院外语系09级的师妹郑嘉敏说:“郑秋强师兄很优秀,而且一直给予我们很多的指导,是我们学习的榜样。他的毕业典礼,我们一定是要捧场的。”
据了解,毕业生拍摄毕业照时的“亲友团”一般不超过100人,像这样庞大的“亲友团”比较少见。原来,郑秋强事前在自己的微博和QQ上发布信息,表达了希望能和超过200位好友拍摄毕业照的心愿。郑秋强在大学期间,担任过多个社团的负责人,还获得过 “国家奖学金”、“三好学生标兵”、“十大修身楷模”等奖项。乐观热情的他在大学期间累积了不少好人缘,通过网络发布自己的心愿后,果然在拍摄当天有众多好友来参加。“大学期间认识了很多朋友,当时我的心愿只是给自己定一个具有挑战性的数字,想不到真的有这么多的好朋友一起过来,我快乐并感动着。”郑秋强说。本报记者黄 桃 通讯员胡映彤

作者: 李勤    时间: 2011-5-26 12:16
热烈祝贺!{:4_202:}

作者: 李勤    时间: 2011-5-26 12:17
那捧着鲜花的就是小鱼啊?
认不出来了。

作者: 柯默默    时间: 2011-5-26 12:29
[quote]那捧着鲜花的就是小鱼啊?
认不出来了。
    如无意外,是他吧

作者: 李勤    时间: 2011-5-26 12:31
好像还有书生和一叶……

作者: 柯默默    时间: 2011-5-26 15:19
备注:郑秋强是小鱼的理想

作者: 李勤    时间: 2011-5-26 15:21
[quote]啊哈?一点都不像吧?
    我打错字了,是说那照片里好像还有书生和一叶。

作者: 柯默默    时间: 2011-5-26 15:24
[quote]好像还有书生和一叶……
    嘿,应该不是他们

作者: 范源    时间: 2011-5-26 15:32
看明星咯。

作者: 飘然    时间: 2011-5-26 15:40
那个前面穿黄色T恤的很像年青时的我,害得我自恋了几分钟,细看几次呵。

作者: 小鱼的理想    时间: 2011-5-26 15:57
那捧着鲜花的就是小鱼啊?
认不出来了。
李勤 发表于 2011-5-26 12:17

哈哈。大家都说最近变帅了
作者: 小鱼的理想    时间: 2011-5-26 15:58
好像还有书生和一叶……
李勤 发表于 2011-5-26 12:31

没有,他们那天可能去上课了,没空。
作者: 小鱼的理想    时间: 2011-5-26 15:59
那个前面穿黄色T恤的很像年青时的我,害得我自恋了几分钟,细看几次呵。
飘然 发表于 2011-5-26 15:40

飘然姐不说,还真是挺像的。要不改天约她出来跟你认识一下?
作者: 飘然    时间: 2011-5-26 16:01
飘然姐不说,还真是挺像的。要不改天约她出来跟你认识一下?
小鱼的理想 发表于 2011-5-26 15:59

呵,有机会甚好,我认个妹妹。
作者: 望帆    时间: 2011-5-26 20:36
年轻人,有想法,好。
作者: 樨园居士    时间: 2011-5-26 20:49
呵呵,还真是有点儿认不出来了哟!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5