朴璞文学论坛

标题: 生活真他X的快乐 [打印本页]

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-27 20:08
标题: 生活真他X的快乐
生活真他X的快乐
在办公室里上班,一个下午都在打瞌睡
一个未来的主管,不停地在领导面前打瞌睡
下班了,一路穿街走巷
天穹被废气、灰尘蒙住,初夏散发出阵阵闷热
叫喊着身体里阵阵虚脱、绝望的闷热
这个东亚病夫恐怕大限临头了
回到妻儿的身边他还是死的
“唉,感觉很不舒服!”
“哪里不舒服?”
“全身都不舒服!”
“嘿,谁叫你晚晚熬夜!“
当他一口一口地吃掉了马铃薯
菜心、稻谷,他就活过来了
他X的这种感觉真像:
昨夜被他操了一顿
生活真他X的快乐!

作者: 望帆    时间: 2011-4-27 20:13
真他爸的不快乐。

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-27 20:46
[quote]真他爸的不快乐。

作者: 书生    时间: 2011-4-27 22:18
面对生活,佛曰:不可说,不可说。
嘿嘿

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 06:50
[quote]面对生活,佛曰:不可说,不可说。
嘿嘿
    在佛的面前,我们永远都是学生。问好书生。

作者: 马骝    时间: 2011-4-28 10:32
你们不说我来说
我不喜欢低俗、浪费、过度随便。
不要把口语诗变成消解语言的垃圾场!

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 11:36
[quote]你们不说我来说
    很遗憾,你没有读懂我的诗。其实一点也不低俗,至少我写时是有所追求的。不要看几个粗字,就判定文章是粗俗的。有些时候,对某些可恶的事物,真得要臭骂一顿。

作者: 马骝    时间: 2011-4-28 11:51
哈哈,我是否真的读不懂呢?楼主的自恋还不是一般的,可以称作狂人了!
你的自画像吧?调侃和漫骂都掩盖不了浮躁者内心的虚弱!

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 12:10
[quote]哈哈,我是否真的读不懂呢?楼主的自恋还不是一般的,可以称作狂人了!
你的自画像吧?调侃和漫骂都掩盖 ...
    谢谢指点,我非但俗人一个,而且内心的浮躁困扰我写作多年。我有一些诗作为证。但是狗就是改不了吃屎。但我仍然会努力的。尤其是逼近中年,写作的焦虑日益严重。
至于自恋,兄弟的评价未免有些武断,你认识我吗?我也不认识自己。我从没有吹嘘自己的作品,也没有孤芳自赏。

作者: 飘然    时间: 2011-4-28 12:33
如果用这样的语言写诗歌,作为女性之一的我,我感到作者不够尊重自己的母亲和妻子。
个见。

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 14:19
如果我的诗歌给诗友带来不快,请原谅。问好飘然姐姐!
作者: 阿樱    时间: 2011-4-28 16:26
这里争辩得很有意思哦,请继续吧!
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 16:48
这里争辩得很有意思哦,请继续吧!
阿樱 发表于 2011-4-28 16:26

姐姐今日无声的教诲,让我动容,我领悟了,谢谢姐姐!
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 17:13
你们不说我来说
马骝 发表于 2011-4-28 10:32

欢迎马兄多批评,非常中肯,谢谢指点

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 17:15
如果用这样的语言写诗歌,作为女性之一的我,我感到作者不够尊重自己的母亲和妻子。
个见。
飘然 发表于 2011-4-28 12:33

对母亲和妻子的尊重,毋庸置疑,谢谢提醒!既要做一个孝子,又要做一个尽职的丈夫。想想这些年来,还真没有做好。
作者: 飘然    时间: 2011-4-28 17:32
对母亲和妻子的尊重,毋庸置疑,谢谢提醒!既要做一个孝子,又要做一个尽职的丈夫。想想这些年来 ...
利英鹏 发表于 2011-4-28 17:15

我想说的是诗的语言和意境的事。
作者: 飘然    时间: 2011-4-28 17:34
如果我的诗歌给诗友带来不快,请原谅。问好飘然姐姐!
利英鹏 发表于 2011-4-28 14:19

如果作者有诚意,那么请你修改最后三句。祝创作愉快!
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-29 08:43
个见。
飘然 发表于 2011-4-28 12:33

刀歹说,这是一种新感觉。我会考虑,用不同的表达可以达到一样的效果。如果有好的表达的,我一定会改的。谢谢
作者: 云索    时间: 2011-4-29 23:38
老兄,还是要保重自己啊!
生活的刀锋,正对着全世界!
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-30 08:19
老兄,还是要保重自己啊!
生活的刀锋,正对着全世界!
云索 发表于 2011-4-29 23:38

近来我一直在想,今年是个什么年头,怎么那么走运,认识了诗姐和诗弟你。那种亲情和友情,给我生活带来了激情带来了快乐带来了幸福也带来了寄托。我只想说我将小心翼翼地珍惜您们!
作者: 云索    时间: 2011-5-1 23:18
近来我一直在想,今年是个什么年头,怎么那么走运,认识了诗姐和诗弟你。那种亲情和友情,给我生 ...
利英鹏 发表于 2011-4-30 08:19

呵呵,人生就是如此,种种因缘际遇,相识相知,把盏言欢,青梅煮酒,月下论诗,同观沧海,携手苍茫。深夜同游,意气纵横,讨论人生、交流智慧,我觉得挺好!这就是迷人的生活,我们因为诗歌而走在一起,也因为诗歌而使相逢更加的美丽!问好诗兄!
作者: 刺尖    时间: 2011-5-4 02:27
作者在反讽??粗鄙的语言可能用,要看用在什么语境下。老实说,我不讨厌口语,但极不喜欢无节制的口水。这一点恰好是诗歌的问题所在。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5