朴璞文学论坛

标题: 现在好想吃的菜 [打印本页]

作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-15 11:29
标题: 现在好想吃的菜
三杯鸭、焖烂的黄焖猪肉、酿豆腐(客家人的作法做的)、白切三黄鸡、广式烧鹅、陈皮鸭(炖的)、煎咸鱼、、
放假回家要全部吃一次,呵。
这里的所谓粤菜馆做的菜,还不如我自己做的好吃。。
这里只有羊肉好吃,当地的黑山羊,小摊档里做的一点膻味都没有的,比什么大酒店做的好吃多了,算极品吧。

作者: 飘然    时间: 2010-12-15 11:58
[quote]三杯鸭、焖烂的黄焖猪肉、酿豆腐(客家人的作法做的)、白切三黄鸡、广式烧鹅、陈皮鸭(炖的)、煎咸鱼、、 ...
    这些菜都很好吃。

作者: 李勤    时间: 2010-12-15 16:16
是很好吃的菜,不过都不是我最想吃的。

作者: 李勤    时间: 2010-12-15 16:17
听风真不错,可以在小摊档里吃到极品美食,去哪里找这样的福气啊。

作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-16 09:05
[quote]这些菜都很好吃。
    其中有一道菜,陈皮鸭,我以前一个朋友的妈妈做的特好吃。。只是大概再也吃不到她做的了。。

作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-16 09:06
[quote]听风真不错,可以在小摊档里吃到极品美食,去哪里找这样的福气啊。
听当地的同事说,这里的黑山羊本来也是全昆明最好吃的,是最好的出产地。

作者: 江南小乔    时间: 2010-12-16 09:57
一个都没吃过,看来又要幻想了,找机会去默默那,让她请我吃,好好背背菜名{:4_181:}

作者: 柯默默    时间: 2010-12-16 14:15
[quote]一个都没吃过,看来又要幻想了,找机会去默默那,让她请我吃,好好背背菜名
    {:4_166:} 吃腻了的说

作者: 柯默默    时间: 2010-12-16 14:17
焖烂的黄焖猪肉、广式烧鹅、陈皮鸭(炖的)、这三样还没吃过吧我

作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-17 08:05
[quote]一个都没吃过,看来又要幻想了,找机会去默默那,让她请我吃,好好背背菜名
    不用背了,直接拿一菜谱去。

作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-17 08:06
焖烂的黄焖猪肉、广式烧鹅、陈皮鸭(炖的)、这三样还没吃过吧我
柯默默 发表于 2010-12-16 14:17

女生大概都不会爱吃这种菜的吧,比较油。哦陈皮鸭不会。
作者: 李勤    时间: 2010-12-17 08:08
柯默默 发表于 2010-12-16 14:17

可能有些吃了也不知道是什么菜。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-17 08:09
可能有些吃了也不知道是什么菜。
李勤 发表于 2010-12-17 08:08

呵呵,有可能的。
作者: 李勤    时间: 2010-12-17 08:09
一个都没吃过,看来又要幻想了,找机会去默默那,让她请我吃,好好背背菜名
江南小乔 发表于 2010-12-16 09:57

可以自己学着做的哦。
作者: 李勤    时间: 2010-12-17 08:10
有些菜,甚至可能是自己做过的,当然不一定那么正宗。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-17 13:48
女生大概都不会爱吃这种菜的吧,比较油。哦陈皮鸭不会。
坐晚听风 发表于 2010-12-17 08:06

不是啊,可能是如李老师说的,吃过都不知道
作者: 范源    时间: 2010-12-21 17:22
听风的帖子,好馋人。
作者: 维维    时间: 2010-12-21 19:10
这几样菜我也特爱吃,每次去客家饭店我都要叫的菜,特别是陈皮鸭,我也好多年没吃过了,好想吃~那鸭肉一夹就烂的才好吃.
作者: 范源    时间: 2010-12-21 21:13
这几样菜我也特爱吃,每次去客家饭店我都要叫的菜,特别是陈皮鸭,我也好多年没吃过了,好想吃~那鸭肉一夹就烂的 ...
维维 发表于 2010-12-21 19:10

哈,说到吃的,维维冒出来了哦。
作者: 樨园居士    时间: 2010-12-21 22:36
呵呵,这几道菜俺还没尝过哟,诱人啦!
作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-22 08:41
有些菜,甚至可能是自己做过的,当然不一定那么正宗。
李勤 发表于 2010-12-17 08:10

李老师什么时候请客?去您家尝尝您的手艺
作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-22 08:42
不是啊,可能是如李老师说的,吃过都不知道
柯默默 发表于 2010-12-17 13:48

以后每次吃饭,都由默默点菜,那就知道了。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-22 08:43
听风的帖子,好馋人。
范源 发表于 2010-12-21 17:22

范先生是客家人么?那这些菜就是常吃的啦。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-22 08:46
这几样菜我也特爱吃,每次去客家饭店我都要叫的菜,特别是陈皮鸭,我也好多年没吃过了,好想吃~那鸭肉一夹就烂的 ...
维维 发表于 2010-12-21 19:10

是啊。陈皮鸭要炖好久,要烂了才好吃的。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-12-22 08:47
呵呵,这几道菜俺还没尝过哟,诱人啦!
樨园居士 发表于 2010-12-21 22:36

不会吧?居士没吃过?
作者: 范源    时间: 2010-12-22 17:04
范先生是客家人么?那这些菜就是常吃的啦。
坐晚听风 发表于 2010-12-22 08:43

我不是客家人哦,不过在惠州前前后后呆了有10来年的时间。
作者: 范源    时间: 2010-12-22 17:05
以后每次吃饭,都由默默点菜,那就知道了。
坐晚听风 发表于 2010-12-22 08:42

听风啥时候回来啊?默默等着点菜……
作者: 李勤    时间: 2010-12-22 17:11
李老师什么时候请客?去您家尝尝您的手艺
坐晚听风 发表于 2010-12-22 08:41

哈,我的厨艺见不得人,不敢在家请客的。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5