朴璞文学论坛

标题: 砂糖桔 [打印本页]

作者: 利仔    时间: 2010-12-2 08:42
标题: 砂糖桔
砂糖桔
    这不是砂糖桔
    这是我在罗营村时在果园里摘的
    这不是砂糖桔
    这是我2.00元一斤买来的,我也不知道市场行情怎样
    今晚在街边看到貌似的桔子,想问问,但没问
    这不是砂糖桔
    桔子里含有催花、催果的肥料
    但是桔树吸收的水份,是地道的象头山山坑水
    这不是砂糖桔
    桔子里含有保花、保果的药物
    这不是砂糖桔
    我感觉今年的桔子更甜、更无桔味了
    社会日新月异,科学如同上帝,藏在深山老林里的桔树,是不是变异起基因来
    这不是砂糖桔
    桔子又没有自标名字,这只是果农告诉我的
    虽然长得有些像商场上的砂糖桔,但这世道不可信呀
    这不是砂糖桔
    它已经放在家里三天多了,果皮迅速变憔,果肉开始变味,多像是我们的衰老,我们逐渐不是我们
    广东省惠州市博罗县泰美镇国家级自然保护区象头山里的,方圆几十里无人不晓的罗营桔结的不是砂糖桔
    那么天下就没有砂糖桔了
    砂糖桔是濒临灭绝的物种还是子虚乌有的浪漫想象

作者: 柯默默    时间: 2010-12-2 09:26
呵呵,我在吃市面上的“砂糖桔”。3块5一斤。

作者: 飘然    时间: 2010-12-2 09:48
看了诗,让我对“砂糖桔”更加不感兴趣了。

作者: 利仔    时间: 2010-12-2 10:37
[quote]呵呵,我在吃市面上的“砂糖桔”。3块5一斤。
    哦,早知道我摘几百斤来,到惠州去卖卖,或许能够赚几百元。

作者: 李勤    时间: 2010-12-3 13:02
是不是可以有更好的表达?

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5