朴璞文学论坛

标题: 第五期擂台预告和征询筒子对明年攻玉擂台的建议 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2010-12-2 08:20
标题: 第五期擂台预告和征询筒子对明年攻玉擂台的建议
各位筒子们好,2010年已经走到了12月了,我希望能和大家来“盘点2010”,因默默还没写好,争取这一两天发出来向大家挑战噢~还做怯场者就不是示众那么简单了噢,哼哼
另外,【玉石俱焚】已经进行了四期,有热闹也有冷清,不知道什么形式的擂台赛你会喜欢,什么样的擂台赛是大众喜闻乐见的呢?
欢迎大家跟帖探讨,好茶伺候
[attach]2054[/attach]

作者: 璞园一丁    时间: 2010-12-2 08:41
哇,好茶!谢谢默默。

作者: 璞园一丁    时间: 2010-12-2 08:44
欢迎大家踊跃发言,说出自己的想法。
半年擂台,有许多不尽如意的地方,擂台规则也在探索建立中。
希望大家多出点子,把这擂台真正打造成一个锻金造玉的炼丹炉。

作者: 柯默默    时间: 2010-12-2 08:51
[quote]哇,好茶!谢谢默默。
    一丁老师都说好茶了,大家还不赶紧来品尝啊

作者: 飘然    时间: 2010-12-2 10:06
建议这一期的题目定得宽一些,不要让人一看就觉得不好写或不知如何写、、、、、、
当然,这是我的浅见。

作者: 李勤    时间: 2010-12-2 13:02
[quote]建议这一期的题目定得宽一些,不要让人一看就觉得不好写或不知如何写、、、、、、
当然,这是我的浅见。
不要怪擂主出题冷僻。
[玉石俱焚]攻玉擂台的初衷,就是锻炼大家见招拆招的应变能力,以及无坚不摧的攻坚能力。
要摘掉“怯场者”的牌子,很容易的。你看人家,几句打油诗,一篇灌水帖,同样出彩……
再说,真觉得人家摆的擂台不好应战,就自己摆个擂台让别人来攻啊。这几期看下来,不用我多说了吧?

作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-2 13:45
感觉出题目太诗意,而且大多采用诗歌迎战,不利于多种文体同台发展。

作者: 李勤    时间: 2010-12-2 15:51
[quote]感觉出题目太诗意,而且大多采用诗歌迎战,不利于多种文体同台发展。
    能写小说的,就多以小说应战吧。

作者: 范源    时间: 2010-12-2 20:47
真是好茶;
喝茶,听大家讲话.

作者: 范源    时间: 2010-12-2 20:49
“盘点2010”,貌似是个好题目。

作者: 李勤    时间: 2010-12-2 21:07
“盘点2010”,貌似是个好题目。
范源 发表于 2010-12-2 20:49

写小小说的,可又是个难题。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-2 22:48
建议这一期的题目定得宽一些,不要让人一看就觉得不好写或不知如何写、、、、、、
当然,这是我的浅见。
飘然 发表于 2010-12-2 10:06

思维也可以放宽一点嘛,是不?
作者: 柯默默    时间: 2010-12-2 22:53
感觉出题目太诗意,而且大多采用诗歌迎战,不利于多种文体同台发展。
小陈飞刀 发表于 2010-12-2 13:45

强烈邀请飞刀主持一期玉石俱焚的擂台赛哦
作者: 柯默默    时间: 2010-12-2 23:01
真是好茶;
喝茶,听大家讲话.
范源 发表于 2010-12-2 20:47

听者无份,说才有份哦
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 08:47
强烈邀请飞刀主持一期玉石俱焚的擂台赛哦
柯默默 发表于 2010-12-2 22:53

作者: 璞园一丁    时间: 2010-12-3 08:57
小陈飞刀 发表于 2010-12-3 08:47

或者帮忙出个题?比如就给这期[玉石俱焚](透视2010年)改个题。
期待。
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 09:08
或者帮忙出个题?比如就给这期[玉石俱焚](透视2010年)改个题。
期待。
璞园一丁 发表于 2010-12-3 08:57

题目:回望,
   范围:提倡写2010年发生的事和人;
   体裁、字数、形式不限。

不知道这样大家感觉会不会宽松点?
作者: 柯默默    时间: 2010-12-3 09:54
题目:回望,
   范围:提倡写2010年发生的事和人;
   体裁、字数、形式不限。

不知道这样 ...
小陈飞刀 发表于 2010-12-3 09:08

好嘞,谢谢小陈飞刀建议,这就改
作者: 璞园一丁    时间: 2010-12-3 10:00
很好。集思广益,有了第一个小小成果。
谢谢飞刀,谢谢默默。
作者: 飘然    时间: 2010-12-3 10:01
柯默默 发表于 2010-12-3 09:54

这期是今年的最后一期,也是岁未,想法和飞刀有些想似,但昨天我想到的题目是:“、、、、、、的回忆”,我想这样的题目能让人自由些发挥。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-3 10:05
谢谢飞刀,谢谢默默。
璞园一丁 发表于 2010-12-3 10:00

最辛苦的是一丁老师,感谢老师一年来的付出。。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-3 10:15
这期是今年的最后一期,也是岁未,想法和飞刀有些想似,但昨天我想到的题目是:“、、、、、、的 ...
飘然 发表于 2010-12-3 10:01

嗯,谢谢飘然,欢迎多多提提建议
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 10:48
柯默默 发表于 2010-12-3 09:54

主题帖还有一些内容没改过来呢。
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 10:51
谢谢飞刀,谢谢默默。
璞园一丁 发表于 2010-12-3 10:00

我也希望在这种压力下,能出来一两个好的小小说。不然我又可能一个月写不了一个。
作者: 璞园一丁    时间: 2010-12-3 10:57
我也希望在这种压力下,能出来一两个好的小小说。不然我又可能一个月写不了一个。
小陈飞刀 发表于 2010-12-3 10:51

可以多发起一些小小说擂台哦。也可以叫大少摆擂台。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-3 11:10
主题帖还有一些内容没改过来呢。
小陈飞刀 发表于 2010-12-3 10:48

嗯,谢谢提醒,改过来了。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-3 11:11
璞园一丁 发表于 2010-12-3 10:57

欢迎大家都来摆擂台
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 12:34
璞园一丁 发表于 2010-12-3 10:57

支持,我等着应战。
作者: 云索    时间: 2010-12-3 16:11
《回望》,这个题目不错,一看就让人感慨万千!
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 16:17
云索 发表于 2010-12-3 16:11

哈哈,大家千万不要写成年度总结。
作者: 范源    时间: 2010-12-3 17:24
小陈飞刀 发表于 2010-12-3 16:17

正准备粘个年度总结呢,晕晕。
作者: 飘然    时间: 2010-12-3 18:05
小陈飞刀 发表于 2010-12-3 16:17

总结也不是很好写的。
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 20:57
正准备粘个年度总结呢,晕晕。
范源 发表于 2010-12-3 17:24

小道消息探听到,大家想偷懒,所以建议了一个有点想法的题目。
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-12-3 21:04
总结也不是很好写的。
飘然 发表于 2010-12-3 18:05

说的极是,每年都是那个版本,修改一下应付。哈哈
作者: 飘然    时间: 2010-12-3 21:12
说的极是,每年都是那个版本,修改一下应付。哈哈
小陈飞刀 发表于 2010-12-3 21:04

经提示,我似乎找到了对策、、、、、、这事不能说。
作者: okstar    时间: 2010-12-3 22:46
这擂台俺不懂的,吓人?
作者: 璞园一丁    时间: 2010-12-4 07:33
这擂台俺不懂的,吓人?
okstar 发表于 2010-12-3 22:46

不吓人,欢迎参加。就是一旦报名参加了,就得接受挑战,否则 就会被挂上“怯场者”牌子。
攻玉擂台报名帖:http://pupuzuojia.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 柯默默    时间: 2010-12-5 09:30
云索 发表于 2010-12-3 16:11

这该谢谢飞刀~
作者: 柯默默    时间: 2010-12-5 09:31
大家都过来玩吧
作者: 明心    时间: 2010-12-5 15:52
回望,好题目!
作者: 柯默默    时间: 2010-12-5 17:39
回望,好题目!
明心 发表于 2010-12-5 15:52

好题目就一起写写吧
作者: 飘然    时间: 2010-12-5 18:57
回望——回头望不尽天涯路,俯首叹无限风光逝。
作者: 樨园居士    时间: 2010-12-6 20:48
呵呵,我想回望当是总结性的东东,或是借往事而发感慨展望未来。应当言之有物,不应太空泛了。
另外,我觉得既是擂台赛,应以即兴的文字更有挑战性!若大家都截取曾经写过了的东东,躺着功劳簿上数星星,这就很没意思了,失去了擂台的及时性和趣味性。以逸待劳,让别人来累傻小子,也太不厚道了!呵呵,个见,大家可以把我的这个意见不当回事,权作耳边风!哈哈
作者: 李勤    时间: 2010-12-6 21:14
呵呵,我想回望当是总结性的东东,或是借往事而发感慨展望未来。应当言之有物,不应太空泛了。
另外,我觉 ...
樨园居士 发表于 2010-12-6 20:48

哈哈,居士不会是在说我吧?我这是“做贼心虚”先来作个回应呢。

写文章当然是要扣题的,这一点无论对哪个命题作文都适用。
言之有物也是对的,我就从来反对空泛。
至于截取写过的文字来应战攻擂,我觉得应该具体问题具体分析。如果截取来的文字,切合这个命题的,也无不可。当然最好是新作而不是旧作。
声明一点:我虽然近两期都是“截取”某些片断来应战攻擂,却都是新鲜出炉的文字,而且,自认为是切合命题的。如果大家要仿效,也无不可。

居士坦陈己见,很好,非常感谢。
欢迎大家都坦率谈谈。尤其是对以后擂台规则如何完善,比如计分方法、奖惩措施等等,提出意见和建议。
作者: 樨园居士    时间: 2010-12-6 21:42
回复 44# 李勤
呵呵,我并非是指李老师个人,近几期都有这种唱老歌现象,所以有此言。既然是征询建议,我是快人快语,纯属为建议而说。呵呵
作者: 柯默默    时间: 2010-12-7 08:20
目前咱的擂台人气还是不多,来参加支持的,都是好筒子
作者: 柯默默    时间: 2010-12-7 08:21
不来的也坏不到哪去
作者: 樨园居士    时间: 2010-12-7 10:58
呵呵,来去皆有因,无妨擂台赛。我既然报了名,还是履行承诺,勉力而为。
作者: 樨园居士    时间: 2010-12-7 11:10
目前咱的擂台人气还是不多,来参加支持的,都是好筒子
柯默默 发表于 2010-12-7 08:20

就是啊,擂台赛的规则还须更进一步完善,更具广泛性,以激发大家的兴趣。
比如,攻擂奖就可分为两个奖项。好的攻擂作品当获攻擂奖。好的评议文章,因并非攻擂目的,当获最佳评论奖。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-7 16:28
就是啊,擂台赛的规则还须更进一步完善,更具广泛性,以激发大家的兴趣。
比如,攻擂奖就可分为两个奖项 ...
樨园居士 发表于 2010-12-7 11:10

嗯,激发大家兴趣就是发这个帖子的初衷。

最佳评议和最佳攻擂手,应该是同一个概念吧……
作者: 李勤    时间: 2010-12-7 21:21
虽然搞这个攻玉擂台是为了逼筒子们多写点东西,多些各方面的磨砺,但大家也不必看得太严重哦。
志在参与,重于交流。大家都轻松上阵,切磋技艺,并从中得到愉快。
作者: 范源    时间: 2010-12-8 19:12
老师言之有理,大家可别把这擂台赛当成压力哈。
作者: 丫丫    时间: 2010-12-10 20:46
年终好忙,看来又要当逃兵了。
作者: 李勤    时间: 2010-12-10 20:58
丫丫 发表于 2010-12-10 20:46

丫丫再来个精短小文哦。
作者: 柯默默    时间: 2010-12-11 12:55

当逃兵,不好不好
作者: 云索    时间: 2010-12-16 17:13

我充分相信你的才华的,哈哈!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5