朴璞文学论坛

标题: 如何把钢笔字写好? [打印本页]

作者: 张志斌    时间: 2010-11-20 12:49
标题: 如何把钢笔字写好?
这段时间,写点工作报告之类的,都点名到要写好钢笔字了。个人的书写写得出不了场面,怎样把字练好?从事行政事务的工作,一天比一天多。

作者: 范源    时间: 2010-11-20 16:41
弄本硬笔书法抄抄?

作者: 陈家大少    时间: 2010-11-20 17:47
最好是进书法培训班,没人指点要是能写好的话,就不用发这个贴了。呵呵

作者: 李勤    时间: 2010-11-20 18:24
我想,一般意义的写好字也即是能让人看得过眼,而不是书法方面的造诣,随便找本字帖来练练就行了。
真没想到,现在从事行政事务工作的人,还要练写字!一般单位的文件、资料、报告等等,都用电脑打字了啊。

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-11-20 19:16
我的字也很见不得人,现在连就着纸写文也不怎么做得到了,烦啊。

作者: 陈家大少    时间: 2010-11-20 22:03
电脑时代,很多人都不会写字了,呵呵

作者: 李勤    时间: 2010-11-21 08:08
普及书法班吧。

作者: 陈家大少    时间: 2010-11-22 10:24
[quote]我的字也很见不得人,现在连就着纸写文也不怎么做得到了,烦啊。
    需要下功夫学学。

作者: 坐晚听风    时间: 2010-11-22 12:23
汗,我写字是最难看的。有时给同事做报告或训练时,要写白板时就最汗的了。所以喜欢用PPT。
要写好字,要花好多功夫吧。

作者: 小陈飞刀    时间: 2010-11-22 15:44
我发现,很多领导的钢笔字都是写得不错的。
如果你想当领导的话,每天对照硬笔书法字帖写两个小时,三个月或半年即见效。
如果你做不到,最好参加培训班。

作者: 张志斌    时间: 2010-11-22 23:04
写正的,还是行的?照字帖来练习,应该没问题吧?参照大家的意见,好好练习字帖。几个月会有收获吧?
作者: 陈家大少    时间: 2010-11-22 23:06
要用恒心,肯定可以
作者: 樨园居士    时间: 2010-11-24 06:24
我记得启蒙读书时,语文老师常常督促我们一定要把字格写满,说一到初中后,写字的速度会加快,字相应会小一些,也就漂亮多了。这让我受益良多。所以,练字时不妨写大一些,字的架子会搭得更好。呵呵

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5