朴璞文学论坛

标题: 学习,不断地学习 [打印本页]

作者: 张志斌    时间: 2010-10-27 15:50
标题: 学习,不断地学习
学习不断地学习,为了学习新的业务技能,面对 更多的考核(和经济联系在一起,不敢大意)。到了这个年龄,还要学习各种现代办公的电脑知识,坛子的老师和朋友有什么介绍。说简单一点,我打字都用拼音的,这怎么办?怎样提高这种能力?

作者: 李勤    时间: 2010-10-27 16:52
志斌是评职称要考试吧。要考哪门都有复习资料卖的,买回来学就行。

作者: 李勤    时间: 2010-10-27 16:57
说到打字,用哪种输入法都行的。当然,据说五笔快些。
我是一开始就学五笔的,没什么诀窍,下笨功夫,背字根表背不到三分之一,就练,打多了就自然而然地会了。
五笔主要是要掌握拆字根的规律,它不同于查字典的偏旁部首,又有相同之处,再加上起笔的笔划吧。反正一种行不通,你就试着用另一种,我是觉得没什么难的。

作者: 云索    时间: 2010-10-27 18:11
终身学习,收获多多!

作者: 陈家大少    时间: 2010-10-27 18:46
呵呵

作者: 范源    时间: 2010-10-28 11:22
学习再学习
问好志斌。

作者: 张志斌    时间: 2010-10-28 20:21
感谢老师的点拨,认真执着地学,会有收获吧?忙里偷闲问候大家。

作者: 李勤    时间: 2010-10-28 20:31
能认真执着地学,肯定有收获了。

作者: 刘苏红    时间: 2010-10-29 06:35
电脑我也凑合着,同学。

作者: 樨园居士    时间: 2010-10-29 11:53
呵呵,在网上下些模拟考试软件,反复训练自己,走走捷径,哈哈

作者: 飘然    时间: 2010-10-29 19:33
向楼主学习!
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-10-29 21:49
经常打就行了,没事多写写文字,用电脑的,会好很多。也可以试着聊Q,如果能同时和几个人聊,就差不多了。呵呵
作者: 李勤    时间: 2010-10-30 08:17
经常打就行了,没事多写写文字,用电脑的,会好很多。也可以试着聊Q,如果能同时和几个人聊,就差不多了。呵 ...
三尺八男孩 发表于 2010-10-29 21:49

据说这是练打字的好办法。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5