朴璞文学论坛

标题: 麻雀街 [打印本页]

作者: 钟正旺    时间: 2010-9-14 11:26
标题: 麻雀街
                麻雀街         
                            钟正旺
                     茶余饭后更无聊,
                     电话那头雀友邀。
                     对面自摸清一色,
                     下家又做十三幺。
                     方牌台上皆贪客,
                     利字旁边竖把刀。
                     愚乐伴随铜臭味,
                     民风如此痛今朝!
   在一个小镇上,我见到了如此一幕:大街小巷,家家户户都做麻雀生意,
而且生意红红火火。来自四面八方的赌徒,如苍蝇一样臭味相投。我真不敢
相信这就是曾不久被评为文明乡镇、教育强镇的江南一镇!难道这里的公安
部门都移民到月球上去了?我好奇地问一个路人,他呵呵一笑,说:“人家
都交了保护费的啊!”原来如此。

作者: 钟正旺    时间: 2010-9-14 11:27
愚乐伴随铜臭味,
民风如此痛今朝!

作者: 刘苏红    时间: 2010-9-14 14:26
对此“愚乐”,鄙人不会。

作者: 周爱民    时间: 2010-9-14 14:59
我也不会,她们说我傻呀!牌都不会打!我只有苦笑一下,不做理会。

作者: 飘然    时间: 2010-9-14 15:15
不会打牌很正常。

作者: 钟正旺    时间: 2010-9-14 18:34
[quote]对此“愚乐”,鄙人不会。
    不会比会更好。

作者: 钟正旺    时间: 2010-9-14 18:35
[quote]我也不会,她们说我傻呀!牌都不会打!我只有苦笑一下,不做理会。
    没有劣习的男人是好男人。

作者: 钟正旺    时间: 2010-9-14 18:36
[quote]不会打牌很正常。
问好飘然而至的你。呵呵

作者: 张志斌    时间: 2010-9-14 22:37
我辈愚蠢,不会“长城'.台上无父子,只有东南西北中,发财运气通。

作者: 钟正旺    时间: 2010-9-14 23:47
[quote]我辈愚蠢,不会“长城'.台上无父子,只有东南西北中,发财运气通。
    志斌所言极是。问好

作者: 李勤    时间: 2010-9-15 07:30
怪不得论坛首页左上角的[最新图片]栏有打麻将的场景闪动呢,原来是钟老师在痛批愚乐。
作者: 钟正旺    时间: 2010-9-15 10:40
怪不得论坛首页左上角的[最新图片]栏有打麻将的场景闪动呢,原来是钟老师在痛批愚乐。
李勤 发表于 2010-9-15 07:30

有时看不过眼也会说两句,但只算文人的牢骚罢了。毛主席教导我们说:“牢骚太盛防肠断”哩,风气如此,奈何?
    问好李老师!
作者: 坐晚听风    时间: 2010-9-16 12:56
全国都差不多这样了..
作者: 钟正旺    时间: 2010-9-16 18:07
全国都差不多这样了..
坐晚听风 发表于 2010-9-16 12:56

无奈。问好
作者: 云索    时间: 2010-9-21 10:50
风气,往往是最难改的。
作者: 钟正旺    时间: 2010-9-22 11:10
风气,往往是最难改的。
云索 发表于 2010-9-21 10:50

多谢关注,问好。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5