朴璞文学论坛

标题: 【? 第一期】(更新完毕)《我在朴璞遇见……》 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2010-8-2 00:25
标题: 【? 第一期】(更新完毕)《我在朴璞遇见……》
[attach]1664[/attach]前言:自8月1日起,【玉石俱焚】作为玉石俱焚版块的固定活动,往后每月举办一期,体裁不限,回应方式不限,以帖子质量和主题帖人气为主要评判标准。
【玉石俱焚】每期同题挑战赛将由柯默默担任主持人。
[attach]1588[/attach]
李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航……
体裁不限,形式不限,欢迎大家发挥想象力,各出奇招,充分发挥个人特长。
参赛帖题目格式为:[朴璞 · 一周年]我在朴璞遇见……,每一个参赛帖都加一分。
攻玉分为两个阶段:
第一阶段:参与者只要写下固定题目的主题帖,即可进入下一阶段。(时间为1~15日)
第二阶段:由所有参加挑战者互相(交错)进行点评,每一个点评帖(要求100字以上)加两分,得分最高者为最佳攻擂手。  (15~30日)
注:在此阶段,评委要评出参赛作品中的一、二、三名。第一名加精华,二、三名分别加分鼓励。
奖励:第一期最佳攻擂手由柯默默发帖为其征集独家记忆,并制作精美主题帖留念。
[attach]1587[/attach]
所有攻擂帖子,均发在【玉石俱焚】专版。

—————————————————————————————————————————————————————
PS:{:4_233:}之前默默考虑不成熟,恳请大家见谅。
此后【玉石俱焚】为柯默默版主发起的同题挑战

我在朴璞遇见
我将启程,去往另一个国度。可我感觉,即便我飞得再远,也走不出朴璞之园。
想来,混迹于论坛已四年有余。收获最多的,是在朴璞文学论坛结识一帮师友。这里,有严谨认真的师长,有真挚关怀的知交。就是在这里,耳濡目染师友的胸怀和睿智,汲取到向上的力量。慢慢渐渐,我由一个在校学生,变成了为工作奔波的人。我没有如橼大笔,能把在这里所得到的教化,一一道出,甚至有些感动可能已被我遗忘,但我深深地知道:如我这一路,没有得到师友们的劝慰、告解、鼓励,我定然成了自怨自艾不思进取的妇人。有些感情,不是用刻、靠铭的,它就是那般慢慢地渗入你的骨髓,潜入你的大脑,即便没有脱胎换骨的功效,但它左右了你的一生。而我这一生,都将以我是朴璞的一员而觉幸甚。
这里的温度,刚刚适宜,可以闹、可以静、可以畅谈、可以细说,没有刻意奉承,没有谄媚阿谀,以文会友、以文相交,简单得有如一泓清澈的泉水,总能看见其间闪烁的玉石。

唠唠叨叨几句,却经历了一个月之久才得以勉强完成,自愧有充数之嫌。做这么一个帖子之时,心里的感慨汹涌,原来所谓不爱与人交往的我,认识了这么多诚挚的朋友。交往的点滴,难以诉诸笔端。但无论如何,在朴璞遇见,心灵的交汇,但愿你我都能体会到身在其中的美妙。走过一年,还将继续走下去。

也许有时候会感觉疲惫,也许有天我们都沉默下去,也许有一天我们朴璞因它朴质的华彩,纯粹的光芒,而为世人所记取。祝福朴璞,祝福每一块身在朴璞的玉石。

作者: 柯默默    时间: 2010-8-2 00:37
暂定的比赛规则和比赛内容,欢迎大家提出更好的建议和点子。
共同来完善{:4_213:}

作者: 柯默默    时间: 2010-8-2 00:38
本贴欢迎灌水

作者: 云梦遥    时间: 2010-8-2 12:12
支持默默

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-8-2 13:45
激动支持!

作者: 范源    时间: 2010-8-2 14:08
支持!

作者: 周爱民    时间: 2010-8-2 14:12
支持!

作者: 云索    时间: 2010-8-2 15:54
哈哈,今天看到规则了!

作者: 李勤    时间: 2010-8-2 16:45
哈,给点了名咯。

作者: 江南小乔    时间: 2010-8-2 17:03
,俺报名吃西瓜的,这西瓜不好吃,俺还是撤吧,三十六计走为上~

作者: 三生三世    时间: 2010-8-2 21:59
终于看到了规则了
原来还要先领取入场券才能发起进攻滴
作者: 柯默默    时间: 2010-8-3 08:41
一一谢过各位支持~期待精彩
作者: 小陈飞刀    时间: 2010-8-3 10:47
如果文章质量好的话,还可以结一个集子。
作者: 柯默默    时间: 2010-8-4 09:30
如果文章质量好的话,还可以结一个集子。
小陈飞刀 发表于 2010-8-3 10:47

此路可行。

另,小陈飞刀还没到攻玉贴报名呢
作者: 璞园一丁    时间: 2010-8-4 10:27
此路可行。

柯默默 发表于 2010-8-4 09:30

小陈飞刀已经报了名:并说明接受小小说挑战。
作者: 柯默默    时间: 2010-8-4 11:05
此路可行。

柯默默 发表于 2010-8-4 09:30

啊哦。。。。。。。。我这人。太粗心了。
作者: 樨园居士    时间: 2010-8-4 11:16
嗯。我也要发个主攻帖子,想想用什么主题好。
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-8-4 22:03
有点没看懂题目。。。
是半命题吗,我在朴璞遇见什么,还是直接的题目
作者: 彩色的梦    时间: 2010-8-4 23:01
报名名单如下(持续更新中):

李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想……

柯默默 发表于 2010-8-2 00:25

默默,我报了名,不给入场卷的?
作者: 柯默默    时间: 2010-8-4 23:01
有点没看懂题目。。。
是半命题吗,我在朴璞遇见什么,还是直接的题目
三尺八男孩 发表于 2010-8-4 22:03

可以补充遇见什么,也可以直接为题。
作者: 柯默默    时间: 2010-8-4 23:03
默默,我报了名,不给入场卷的?
彩色的梦 发表于 2010-8-4 23:01

揪我自己。

最近行事颇欠考虑,这就添上
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-8-5 00:05
回复 20# 柯默默
OK,呵呵
作者: 飘然    时间: 2010-8-6 01:15
在西安咸阳的深夜,看默默写我的贴,感动!
作者: 飘然    时间: 2010-8-6 01:16
等我有时间,我定写篇拙文交上.
作者: 李勤    时间: 2010-8-6 07:36
刚看到默默的《遇见》关于我的那一段。
谢谢默默不“记仇”,挨了那么多骂都乐呵呵的。
可不要因为怕挨骂而变得木讷哦,好端端一个花季少女,别让我整得了无生气。
作者: 樨园居士    时间: 2010-8-6 08:01
我也是刚看到默默《遇见》我的那一段,被她那诚挚热情的文字所感动。谢谢默默抬举我。更谢谢李老师、南木老师、默默对我的信任,要我出任水区的版主,老顽童一定不辜负大家对我的期望!
作者: 等你同坐    时间: 2010-8-10 15:47
不知道楼主后面会不会提到我?
作者: 倾岚    时间: 2010-8-10 17:33
没报名的也可以参加?
作者: 璞园一丁    时间: 2010-8-10 17:47
没报名的也可以参加?
倾岚 发表于 2010-8-10 17:33

要先报名哦,什么时候报都不迟:http://pupuzuojia.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 梦境成真    时间: 2010-8-30 10:43
报名了 
等我的
作者: 璞园一丁    时间: 2010-8-30 11:02
报名了 
等我的
梦境成真 发表于 2010-8-30 10:43

你等下个月的[玉石俱焚]吧。这一期的,已经过了截止日期的。
不过,在这帖报名不算的哦,在报名帖报的才算数,报了名才可能参与攻擂,同时请认真看看擂台规则:http://pupuzuojia.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 梦境成真    时间: 2010-8-30 14:39
你等下个月的[玉石俱焚]吧。这一期的,已经过了截止日期的。
不过,在这帖报名不算的哦,在报名帖报 ...
璞园一丁 发表于 2010-8-30 11:02

本来能力就有限 正好借这台阶用用
作者: 飘然    时间: 2010-8-30 16:33
在西安咸阳的深夜,看默默写我的贴,感动!
飘然 发表于 2010-8-6 01:15

很遗憾,我已过期。只能等下一期了。
作者: 阳暖    时间: 2010-8-30 20:41
默默确是有才情,飘逸,灵动,飞扬……
作者: 李勤    时间: 2010-8-30 20:45

终于看到默默补齐了遇见,难得哦,记得挺全的。
作者: 云索    时间: 2010-8-30 21:13
一个个读完,看我明朝诗如海!
作者: 苍柏    时间: 2010-9-1 09:28
前言:自8月1日起,【玉石俱焚】作为玉石俱焚版块的固定活动,往后每月举办一期,体裁不限,回应方式不限, ...苍柏:走眼了,看不出来是谁呢,惭愧。如果是新人,欢迎您常驻朴璞,这里将会给你一片洗涤心灵的清泉,一片造就璞玉的天地。如果是老朋友,可否偷偷告诉你穿着马甲哪里买的啊~

这么快就入了柯总监的法眼,真荣幸。如果你认定我是马甲,那就自己鉴别这马甲的来源吧。我无可奉告。
作者: 等你同坐    时间: 2010-9-1 10:02
看见楼主提到我了,谢谢。
印象不深刻就不深刻吧,不久就会让你深刻的。
作者: 等你同坐    时间: 2010-9-1 10:14
前言:自8月1日起,【玉石俱焚】作为玉石俱焚版块的固定活动,往后每月举办一期,体裁不限,回应方式不限,以帖子质量和主题帖人气为主要评判标准。

【玉石俱焚】每期同题挑战赛将由柯默默担任主持人。

下载 (34.63 KB)

【玉石俱焚 】 第一期的固定题目是“我在朴璞遇见……”,凡是在《攻玉报名帖》里报名的人均需参与:

报名名单如下(持续更新中):

李勤、樨园居士、柯默默、飘然、三生三世、范源、云索、云梦遥、阿社、一叶斑斓、南木、钟正旺、小陈飞刀、江南小乔、苍柏、阳暖、彩色的梦、三尺八男孩、丫丫、倾岚、小鱼的理想、白开心、忘川、等你同坐、思航……

体裁不限,形式不限,欢迎大家发挥想象力,各出奇招,充分发挥个人特长。

参赛帖题目格式为:[朴璞 · 一周年]我在朴璞遇见……,每一个参赛帖都加一分。

攻玉分为两个阶段:

第一阶段:参与者只要写下固定题目的主题帖,即可进入下一阶段。(时间为1~15日)

第二阶段:由所有参加挑战者互相(交错)进行点评,每一个点评帖(要求100字以上)加两分,得分最高者为最佳攻擂手。  (15~30日)

注:在此阶段,评委要评出参赛作品中的一、二、三名。第一名加精华,二、三名分别加分鼓励。

本来惦记着柯版给加分的,没敢发难。今天已是九月一日,擂台过了月,恕我直言 ,要对擂主说几句不中听的话了。

身为本版版主,又是本擂台擂主,设立的擂台规则含混不清不说,自己还带头不照章办事,自己的文章直到前几天才完成,刨去论坛关闭的那几天,也拖得太久了啊。
说要求大家互相点评(100字以上),可柯版主自己就没做到吧?
说要给点评帖(100字以上)加两分,到现在也没加。
最最要不得的,是这个擂台没请裁判。说由评委评出前三名,可没说谁当评委。不会是擂主自己当评委吧?有这样摆擂的吗?
这也是我没有评议这个帖的原因,可别因为这个不让我当最佳攻擂手啊。
多有得罪,柯版主莫怪!
作者: 柯默默    时间: 2010-9-1 10:20
默默确是有才情,飘逸,灵动,飞扬……
阳暖 发表于 2010-8-30 20:41

呵呵,谢谢赞赏,惭愧了
作者: 柯默默    时间: 2010-9-1 10:21
终于看到默默补齐了遇见,难得哦,记得挺全的。
李勤 发表于 2010-8-30 20:45

呼呼,深有惭愧。
作者: 柯默默    时间: 2010-9-1 10:22
这么快就入了柯总监的法眼,真荣幸。如果你认定我是马甲,那就自己鉴别这马甲的来源吧。我无可奉告。
苍柏 发表于 2010-9-1 09:28

没有认定。

我是根据跟帖报名名单谈大体印象的。
作者: 柯默默    时间: 2010-9-1 10:23
看见楼主提到我了,谢谢。
印象不深刻就不深刻吧,不久就会让你深刻的。
等你同坐 发表于 2010-9-1 10:02

嘿,这不久来得还真快哦,先感谢直言了。
作者: 柯默默    时间: 2010-9-1 10:43

本来惦记着柯版给加分的,没敢发难。今天已是九月一日,擂台过了月,恕我直言 ,要对擂主说几句不中听的话了。

身为本版版主,又是本擂台擂主,设立的擂台规则含混不清不说,自己还带头不照章办事,自己的文章直到前几天才完成,刨去论坛关闭的那几天,也拖得太久了啊。
说要求大家互相点评(100字以上),可柯版主自己就没做到吧?
说要给点评帖(100字以上)加两分,到现在也没加。
最最要不得的,是这个擂台没请裁判。说由评委评出前三名,可没说谁当评委。不会是擂主自己当评委吧?有这样摆擂的吗?
这也是我没有评议这个帖的原因,可别因为这个不让我当最佳攻擂手啊。
多有得罪,柯版主莫怪!

——————

责难的是,先让我找一堆借口后再致歉吧。

首先,我是8月6日抵达埃塞饿比亚的,此前在飞机上飞行了十几个小时,在此前要准备出国采访事宜。到达后,在那即便有网络我也没时间上,一直奔波四处采访,直至8月15日才回惠州。工作原因,一期八版的中文版(我负责写稿、排版、校对,换句话说整个编辑部只有我一个人)在8月23日才算完成,紧接着,是一期12版的英文版(至今未算完成),在8月28号,去了东莞补牙,8月29号赶回来参加沙龙。晚上回到公司,好友深夜加班求助,让我为她制作图片,因此直至前三天才完成。

其次,我原所言的点评帖子,原意是指单独发主题帖的,我没有说清楚,确实是我的过失。我没有完成我自己的点评任务,没带好头,确实深有愧疚,曾在水区发帖请谅了。

再次,关于设置裁判和如何评判这一项,我曾经跟管理员商量过如何是好,她让我先忙完工作,她会考虑。

最后,能有如此关心擂台动向和发展的会员,我怎么会言怪呢?
我身为斑竹没有带好头,确实该惩罚。

此外,【玉石俱焚】是新建立的活动版块,相关规则和它的可行性,是应该边探索边确定的,我自认为没有这个能力一下子就完善起来。再加上我这人爱犯糊涂,做事大大咧咧,您批评得是。今后我只能说尽力做好,希望大家都能像您这样监督我。

再次谢谢您的直言相告和监督,论坛的持续发展需要这样敢言的好筒子。
作者: 等你同坐    时间: 2010-9-1 10:53
回复 44# 柯默默

也看到你确实做了许多工作的,本来不忍责难你。但不说出来,不利于改善 ,只好请多多包涵了。
工作忙或其它什么原因,都是客观存在,但是,人应该发挥主观能动性去克服困难,而不是事后找一堆理由来推托。
实在应付不过来,你应该出个“安民告示”说明情况,同时委托其他人代理事务。因为你是这个版的版主和固定擂台的擂主,不能因为你忙就让这个版和这个擂台跟着这么不汤不水的拖着。
说这么多,不是秋后算账,是为了以后把擂台搞得更好。马上就该开第二期[玉石俱焚]了不是?
作者: 柯默默    时间: 2010-9-1 11:04
回复  柯默默

也看到你确实做了许多工作的,本来不忍责难你。但不说出来,不利于改善 ,只好请多多包 ...
等你同坐 发表于 2010-9-1 10:53

呵呵,这也正是我不成熟的地方。以后谨记了

我第一句话就说找“借口”,说明我也是知道错,并不是想找理由推脱,只是说明情况。

是的,第二期很快会开始,希望你能一如既往的支持和监督。
作者: 江南小乔    时间: 2010-9-1 14:59
这厮,说的我的时候,她就这么残忍的用了这厮这个词,那么多美的不用,存了心的想气死我
作者: 柯默默    时间: 2010-9-1 15:01
这厮,说的我的时候,她就这么残忍的用了这厮这个词,那么多美的不用,存了心的想气死我
江南小乔 发表于 2010-9-1 14:59

该发挥你优点的时候了哈
作者: 倾岚    时间: 2010-9-1 16:56

回复 45# 等你同坐

嗯,大家一起努力!
作者: 倾岚    时间: 2010-9-1 16:57

回复 44# 柯默默

我写好了忘了发,现在发可不可以?对不起……

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5