朴璞文学论坛

标题: 为马拉多纳离任叫好 [打印本页]

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 11:52
标题: 为马拉多纳离任叫好
南非世界杯之后,关于马拉多纳是否续任阿根廷队主帅,一直是个热门话题。
在竞技场上,胜负决定一切。球队一旦输球,尤其是在关键场次输球,主帅就成了众矢之的,就得背负着骂名黯然下课。
马拉多纳不然。他率领的阿根廷队虽然在八强战中0:4惨败于德国队,国人还热情拥戴他,足协也主动提出续约……
似乎,马拉多纳可以例外,是惟一的例外,想怎么样就怎么样,想干什么就干什么!
然而,事实真相并非如此,体育和政治也永远分不了家。马拉多纳纵然是得到上帝垂青的球王,玩足球玩得出神入化,玩政治却远远不是某些人的对手。
阿根廷足协终于是开出了续约的条件——马拉多纳可以续聘,但他的七名助手必须离开。
马拉多纳作何反应?
他是愤然而起,甩门而去,甩给足协主席的一句话是:那你还和我谈什么,你是知道我的性格的!你应该去找新的主帅!
于是,阿根廷足协主席随后宣布,经足协委员投票表决,不与马拉多纳续约,马拉多纳即日离任。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 11:55
其实,在那之前,媒体早已爆出,马拉多纳如何得罪了政府,足协如何与政府通了气,“他爱签不签”。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 11:56
说实话,我在那两天是有些担心的,担心马拉多纳会屈服,屈服于金钱。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 11:57
我怕马拉多纳会为了那可观的主帅薪金而屈从足协,解散他的教练班子。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 11:58
我不懂体育,不懂足球。但是,我认为懂得马拉多纳。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 11:59
但是,在金钱的诱惑下,有多少人背弃了信义和情义啊。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:02
也许马拉多纳的七名助手并不是好助手,但却是马拉多纳的好朋友。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:04
马拉多纳这个主帅,靠的就是这一帮好朋友的帮助。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:05
如今,足协却要求他孤身留下,而悉数遣散他的这七名助手。
这不明摆着要把马拉多纳当摆设么?

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:07
而如果马拉多纳真的为了保住自己的帅位签下如此屈辱的聘约,我就真会对他感到失望了。

作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:08
是的,马拉多纳吸毒也好,枪击记者也好,都不破坏我对他的欣赏。
作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:11
只有像这一次续聘事件中,像明智的人那样遵从足协的意愿,接受足协的全方位改造,才足以毁掉他的形象。
作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:13
幸而,马拉多纳没让我失望,他愤然而去。
去得好,甩得好,离得好。
这让我看到了一个真正的马拉多纳。
作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:14
当然,最好是愤然离去之后,不要说太多话。
作者: 李勤    时间: 2010-7-31 12:14
就让那些人去鼓噪个够吧。
作者: 柯默默    时间: 2010-7-31 12:48
一向不大关注体育……进来欣赏下老师所欣赏的马拉多纳的人格
作者: 一叶斑斓    时间: 2010-7-31 19:09
老师高见,对于马帅的离任,俺还真没有想到这层面呢。学习!
作者: 李勤    时间: 2010-7-31 19:21
老师高见,对于马帅的离任,俺还真没有想到这层面呢。学习!
一叶斑斓 发表于 2010-7-31 19:09

哦,那说说你的感想?
作者: 云索    时间: 2010-7-31 19:57
前两天看到新闻的,老马有个性,而且不只是个性!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5