朴璞文学论坛

标题: 父爱如山 [打印本页]

作者: 钟正旺    时间: 2010-6-20 23:55
标题: 父爱如山
                                                                 《 我的儿子和我的父母》
                           父爱如山
                             钟正旺

1.文革中所有戴红袖章的人都朝父亲扔石块,而我却向父亲掉眼泪。
2.虽然父亲是医生,却治不好自己满身的病痛,也许时光真的老了。
3.前行的父亲是卷地的雄风,站立的父亲是擎天的柱子,倒下的父
  亲是永恒的山脉。
4.儿女如鸿雁,当身上长满羽毛的时候,都朝理想的国度飞走了。
  唯有父亲守着故乡那只巢,天黑前总要倚门说一句:他们都过
  得好吗?
5.驼背的父亲是一张弓,我们这些箭被他射得很远......
6.当我也成为父亲的时候,才知道父亲是男人中的男人。
7.掉在父亲的脚下,他并没有伸手把我扶起。当时的我,恨死了
  父亲。而我在父亲期盼的目光中再次站立起来时,才知道父亲
  用心良苦。
8.父亲是山,站在他的肩头,我已成了山峰了。
9.把父亲藏在心上,即使走到天边,也不会感到孤独无助。
10.延续父亲的期盼,我们这些孩子都是奔走在路上的接力棒。

作者: 钟正旺    时间: 2010-6-21 00:00
昨天,我和弟妹一同返回久别的故乡翁坑。洪灾过后,眼前一派狼籍——道路中断,山体滑坡,河流改道,水上的漂浮物不堪忍睹......一路涉水而行,浅一脚深一脚......父母仍倚门遥望,那熟悉的身影,让情感喷涌而出,心在滴血......
                                                                                                                 2010,6,20。

作者: 李勤    时间: 2010-6-21 01:40
父亲节快乐!

作者: 李勤    时间: 2010-6-21 03:20
[quote]昨天,我和弟妹一同返回久别的故乡翁坑。洪灾过后,眼前一派狼籍——道路中断,山体滑坡,河流改道,水上的 ...
真没想到会这么严重。祝愿一切尽快好起来。

作者: 飘然    时间: 2010-6-21 06:03
祝普天之下的父亲父亲节快乐!
也祝普天之下的父母亲健康平安!

作者: 阳暖    时间: 2010-6-21 06:03
为天下的父亲祝贺!

作者: 钟正旺    时间: 2010-6-21 09:00
    一切会好起来的!

作者: 钟正旺    时间: 2010-6-21 09:00
    愿天下父母健康快乐!

作者: 钟正旺    时间: 2010-6-21 09:02
    愿天下父亲节日快乐!

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-6-23 16:21
父亲节日快乐!

作者: 钟正旺    时间: 2010-6-25 10:01
回复 10# 三尺八男孩

多谢你的关注。
作者: 祝福    时间: 2010-6-26 13:12
今年父亲节没能和父亲聚餐,因为他和母亲身在深圳。本想写一篇关于父亲的文章的,但那个星期我的孩子接连发几天高烧,便没心思写了。
父爱如山!问好钟版!
作者: 邓仕勇    时间: 2010-6-28 00:35
祝愿钟兄的父亲健康长寿!
作者: 邓仕勇    时间: 2010-6-28 00:35
祝愿钟兄的父亲健康长寿!
作者: 钟正旺    时间: 2010-6-28 07:49
回复 12# 祝福

多谢你来阅读。
作者: 钟正旺    时间: 2010-6-28 07:50
回复 14# 邓仕勇

多谢你的祝福,遥握!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5