朴璞文学论坛

标题: 嘻嘻我来搞个罐水帖,很好玩的,你也玩吧 [打印本页]

作者: 阿樱    时间: 2010-5-7 02:40
标题: 嘻嘻我来搞个罐水帖,很好玩的,你也玩吧
写写你十岁之前发生或发现的趣事吧,我先跟啦!

作者: 阿樱    时间: 2010-5-7 02:41
5岁那一年我剃男仔头
站在木匠街口指挥伙伴们“冲啊”
爸爸拉我一边,“乖”
帮我套上他从省城买回来的公主裙
我扭扭捏捏浑身不自在
突然跑到屋后的山坡
在荆棘丛里窜来窜去
这时就只一只火鸡看见我
公主裙金色的镶边
被荆棘啃掉了!

作者: 阿樱    时间: 2010-5-7 02:43
这时就只一只火鸡看见我(我爸爸养的火鸡,爸爸怕我调皮捣蛋,经常派火鸡来跟踪我)

作者: 云索    时间: 2010-5-7 03:09
哈哈,我十岁前很顽皮,曾经闭着眼睛过桥,结果掉下去了。

作者: 马骝    时间: 2010-5-7 05:42
我6岁时最喜欢爬树,小城的大部分树我都爬过,而且经常从一棵树跳到另一棵树,堪称马骝!

作者: 李勤    时间: 2010-5-7 07:05
哈,阿樱开这样的灌水帖哦,灌得起来吗?
我从来不淘气,好像没什么好讲的。

作者: 樨园居士    时间: 2010-5-7 08:26
哈哈,我读书前的一天,妈妈叫我去打酱油,交给我五毛钱。走了一里地到了商店。忽然发现钱不见了,于是只好回家等着妈妈教训。慢慢蹭回了家,忐忑不安的把酱油瓶子放到桌子上,正准备向妈妈说明情况,忽然发现五毛钱原来就在端酱油瓶子的手掌上,弄得妈妈又好气又好笑,我么,只得再冤枉跑一趟了......

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-7 08:57
9岁的时候我读二年级
成绩烂得让老师头痛
调皮捣蛋就不用说了
最经典的是:有一次
由我领队,一伙人马
到山坡上去偷荔枝
不巧被主人发现了
但是队里个个训练有素
由我一声令下全部顺利逃脱
可是园子的主人告到了学校
最终还是被查获。以我为代表
星期一早上在国旗下面对全校师生“演讲”
好像还特别有成就感……

作者: 李勤    时间: 2010-5-7 09:05
[quote]哈哈,我读书前的一天,妈妈叫我去打酱油,交给我五毛钱。走了一里地到了商店。忽然发现钱不见了,于是只好 ...
    居士没搞错吧?那时候打酱油要拿五毛钱?

作者: 樨园居士    时间: 2010-5-7 09:09
[quote]居士没搞错吧?那时候打酱油要拿五毛钱?
哈哈,一张五毛钱的票票,有多可以找啊!

作者: 阿樱    时间: 2010-5-7 10:39
谢谢以上各位支持!其实写童年蛮有意思的。
作者: 陈家大少    时间: 2010-5-7 12:46
看不出,阿樱的男孩子气。
作者: 飘然    时间: 2010-5-7 12:59
我六岁的时候,母亲去办事没空带我,她把我寄在一个朋友家中。吃中午饭的时候,我大大方方吃了三条小咸鱼。那时候物质紧张,那个阿姨提醒我别吃太多太咸啦。我竟然没心没肺地说:我就是这样吃饭的。后来成为我贪吃菜的经典。
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-5-8 00:02
那时,我好像特别喜欢闻橡皮擦,有一回居然把它塞进了鼻子里,大人花了好大劲才搞出来。呵呵
作者: 赖子    时间: 2010-5-8 14:30
那么小的事情哦,我都快要忘记了都

貌似小学三年级时踩了一个石头说了声对不起,真踩到人的时候只能你望着我,我望着你

作者: 飘然    时间: 2010-5-8 16:19
那么小的事情哦,我都快要忘记了都

貌似小学三年级时踩了一个石头说了声对不起,真踩到人的时候只能你望 ...
赖子 发表于 2010-5-8 14:30

是不是还要说别人的“脚盘踩到你的脚底”?
作者: 色色    时间: 2010-5-12 13:48
小时候(老实说,不记得是几岁了),常到池塘里摸螺。因为水太深,只好潜下水胡乱抓一把。池塘也并不亏待我,不一会功夫,就捡了满满一脸盆。螺是有了,污泥也赚了一身,只好再跑到小河里洗个澡。记忆中,同行的小伙伴总是不少,所以到哪都是热热闹闹的。
作者: 色色    时间: 2010-5-12 13:57
小时候,去放牛。在田埂边,我牵着绳子的一头,让牛慢慢地吃着草儿。尽管我小心愈愈地,还是激怒了它,它一瞪眼,一吼,吓得我放下绳子赶紧跑。等我停下来的时候,牛已经跑得很远很远了,原来并不是追我,而是寻它的伙伴去了。
作者: 色色    时间: 2010-5-12 14:10
小时候,村里一大户人家种了一棵番石榴,树上挂了好多又大又甜的果子。于是常打那里经过,而每每诱得直吞口水。直至某个下雨天,撑着一把伞,再次“路过”,趁四处无人,摘了两个最大最熟的小心愈愈揣着美滋滋地回家了。此后,再也没有吃过那样甜的番石榴了。
作者: 色色    时间: 2010-5-12 14:20
小时候,没钱买零食。嘴馋的时候,到菜地里摘几个辣椒,切成一圈一圈,放点酱油腌一下,然后高高兴兴吃着上学去了。或者来几片生姜,放少许盐,腌一下便成了美味小吃。
作者: 色色    时间: 2010-5-12 14:38
小时候,喜欢往山上跑。平平常常的一座小山,野果却不少。什么时间有什么果子成熟,伙伴们是了如指掌。我们吃过的野果不少于十种,现在大多叫不出名字了。其中有一种山稔子,每年七八月间成熟。那个时候,和伙伴一起,每天换不同地方,每天摘一篮子回家,虽然吃多了会便秘,也没能阻止我们浩浩荡荡的摘稔子行动。
作者: 色色    时间: 2010-5-12 14:53
小时候,我是个乖孩子,记忆中就闹过一次。那是村里的一位大娘,我特别喜欢她,有一次在她家玩,妈妈叫我回家洗澡,我就是不回。大娘说,在她家住,还叫我回家拿衣服。嘿,大人的笑话,我却当了真,回家拿了衣服就往大娘家跑。不料被妈妈拦住,哭闹了好一阵。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-12 15:07
小学一年级读书的时候,都会那个矿泉水瓶装水去学校喝。有一次,因为下雨过后,学校前面的泥地坑坑洼洼多了很多蝌蚪,我跟着大家去抓蝌蚪,我捡了来了一个矿泉水瓶去装抓到的蝌蚪。一起带到了学校,结果我要喝水的时候,没去看,拿了装蝌蚪的泥水瓶,喝了一口,哇,当时才回过神来……
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-5-12 15:19
貌似有在学校公厕里吃过瓜子,那时我才7岁,没有人告诉过我啊,呵呵,现在想起糗死了。。。
作者: 樨园居士    时间: 2010-5-12 22:07
呵呵,童趣是人们乐于回首的往事!
作者: 飘然    时间: 2010-5-12 23:27
童趣,其乐无穷啊!
作者: 阿樱    时间: 2010-5-13 09:51
看了那么多筒子的精彩叙述啊!继续继续!
作者: 阿樱    时间: 2010-5-19 08:10
小学一年级读书的时候,都会那个矿泉水瓶装水去学校喝。有一次,因为下雨过后,学校前面的泥地坑坑洼洼多了 ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-12 00:07

小鱼的这个太有意思了!
作者: 望帆    时间: 2010-5-19 08:28
小时候,尿过床
作者: 李勤    时间: 2010-5-19 22:38
再来看看。
作者: 飘然    时间: 2010-5-20 00:44
耳屎和鼻屎
    我记得大约五岁的时候(或者更小一些),有一次突发奇想,从耳孔里挖到一块耳屎,很想知道它是什么味道,于是趁奶奶忙家务的时候,我偷偷地用舌尖舔了一下耳屎,发现它是淡淡的咸味。这下子又来了劲,我又弄了一块鼻屎,用舌尖舔了一下,发现它比耳屎更咸。奶奶没有发现,我很开心。后来,我在和哥哥他们开玩笑的时候问他们:你们知不知道耳屎和鼻屎的味道?他们都说:傻瓜才知道,我们不知道!谁会去尝耳屎和鼻屎呢。我怕当傻瓜,不敢告诉他们我知道。现在我想起来觉得太搞笑了,写出来让大家乐乐。我现在已经过了怕当傻瓜的年龄,套王朔先生的话:我是傻瓜,我怕谁!
作者: 苯淡淡    时间: 2010-5-20 04:25
呵呵、我6岁的时候想去上一年级,姐姐和我说要能数到100才能去报名,然后我就数啊数,数啊数,只能数到60,所以我就7岁开始上的小学。。。。。
作者: 苯淡淡    时间: 2010-5-20 04:27
后来上了一年级,有次学校组织打预防针,我害怕,溜回家去了。那是我认识中的第一次旷课啊,值得纪念
作者: 东江纸币社    时间: 2010-5-23 19:00
哈哈!俺看看,不说
作者: 范源    时间: 2010-5-24 01:49
来看看,灌成啥样了?
作者: 飘然    时间: 2010-5-27 23:25
这么好玩的事,怎么不来试试哟?

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5