朴璞文学论坛

标题: 桃花盛开 [打印本页]

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-3-9 13:31
标题: 桃花盛开
桃花盛开

寒假回家,发现自家后院的桃树已经盛开了。一开始只是一两朵,零星点缀在枝头,而且树上基本还没有什么新叶子,光秃秃的。再过几天,发现桃花盛开的已经很多了,鲜红色的,间或有清纯的白色,有规律地在枝头排列着。令人吃惊的是,就这么几天,桃树竟然长满了嫩绿的叶芽和叶子,而且其间爬满了无数含苞待放的花蕾。多么令人惊喜!
    回忆起这棵桃树的来历,我还真有点感慨生命之偶然和必然。
    当初母亲从外婆家带回了一些桃子,我和弟弟妹妹吃完后便随手将桃核扔在后院的地上。没想到第二年春天,那些桃核就生根发芽,长出了嫩绿嫩绿的非常可爱的苗儿。我也没有去管它,渐渐地,它自己就长大长高了。之后只有在特别干旱的时候,母亲才偶尔给它浇些水。而现在,两年过去,桃树长得比我还高,而且开了一树鲜红鲜红的可爱花儿。
    看到桃花盛开,我甚至会越过刚刚到来的春天,在想象中抵达秋天:树上硕果累累,挂满了鲜红的桃子,等待着主人的收获;弟弟妹妹一边拎着篮子一边欢乐地呼喊着……
    那是多么美好的事情啊!

作者: 璞园一丁    时间: 2010-3-9 13:35
真是太好了!

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-3-9 21:26
[quote]真是太好了!
    暑假回家估计我的桃子都被摘光了……

作者: 忘川    时间: 2010-3-9 22:30
好吃吗?总觉得没嫁接过的好像不好吃的……
不过,真是好顽强的生命力

作者: 土牛    时间: 2010-3-10 13:52
我也等着吃一个,呵呵

作者: 李勤    时间: 2010-3-10 16:24
这桃子肯定是不好吃的,又肯定是最好吃的。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-3-10 19:25
[quote]好吃吗?总觉得没嫁接过的好像不好吃的……
不过,真是好顽强的生命力
    还不知道呢,桃树第一次开花。应该熟透了也会好吃的吧。希望自己也能够尝尝。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-3-10 19:25
[quote]我也等着吃一个,呵呵

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-3-10 19:26
[quote]这桃子肯定是不好吃的,又肯定是最好吃的。
    呵呵。那是。。。

作者: 罗慧瑛    时间: 2010-3-21 11:52
桃花开,桃花红。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5