朴璞文学论坛

标题: 水煮《过年》 [打印本页]

作者: 樨园居士    时间: 2010-2-28 13:10
标题: 水煮《过年》
过年的内容是多彩的,我们论坛的“同题作文大赛”就是非常有趣有意义的
活动。然而,参赛的版块有现代诗歌、古典诗歌、散文、小说等等形式,为什么
我们水区就没有参赛呢?!聊天吹水也可以大话过年啊!所以我想过年灌水、灌
水过年,权且叫做《水煮过年》吧。
    今天是《元宵节》,想起彩梦妹妹的《水区也过年》。说的也是,咱们水区
也过年,为什么不呢!水区再怎么说也是大区,帖子可是海量,不愧为“水区”
喔!
    俗话说好吃莫过饺子,可是元宵节饺子就要让位于汤圆了。元宵吃汤圆,为
了丰富内容就有芝麻陷、桔饼冰糖馅、板油白糖馅等等等等。煮法上也不尽相同
,诸如白水煮、加醪糟煮、现在更有加红酒煮的,真是举不胜举!
    元宵节最好玩的去处就是逛灯会。孔明灯、花灯、走马灯、谜灯......灯海
灿烂,我优喜谜灯!猜灯谜的乐趣真是诱人( ⊙ o ⊙ )啊!记得我儿子上一年
级那年,单位上过年举办灯谜活动,我带着儿子一口气猜中了许多灯谜,获得了
大把奖品,约有两斤多糖果,几十支铅笔和橡皮块,小家伙有的吃了,读书还不
买文具用品了,呵呵呵,真爽啊!今天晚上我们小区搞欢庆活动,内容之一便是
猜灯谜,哈哈,我一定要去爽一把!
    俗话还说元宵节大过年,元宵节当是最热闹、最有趣的节日!各位筒子准备
怎么度过这过年的最后一波高潮呢?是不是也来灌几瓢水,烧几把火水煮过年啊!

作者: 李勤    时间: 2010-2-28 13:30
哈,恐怕筒子若还有时间和精力,会更愿意赶写多一两篇作品贴在原创版吧。

作者: 李勤    时间: 2010-2-28 13:32
原创版的同题作文大赛和水区的灌水大赛,各有其乐,待什么时候大家有空有兴趣了,再来个灌水大赛吧。

作者: 望帆    时间: 2010-2-28 15:53
原创区火爆,水区缺水也无妨。呵呵

作者: 望帆    时间: 2010-2-28 15:54
过年之后,再来水区好好来个水煮过年。

作者: 樨园居士    时间: 2010-2-28 16:22
[quote]哈,恐怕筒子若还有时间和精力,会更愿意赶写多一两篇作品贴在原创版吧。
说来也是,水区毕竟是水区,原创版毕竟是正统区,呵呵呵呵!

作者: 樨园居士    时间: 2010-2-28 16:23
[quote]原创版的同题作文大赛和水区的灌水大赛,各有其乐,待什么时候大家有空有兴趣了,再来个灌水大赛吧。
9494,O(∩_∩)O哈!

作者: 樨园居士    时间: 2010-2-28 16:24
[quote]原创区火爆,水区缺水也无妨。呵呵
水区缺水就不叫水区啦!呵呵

作者: 樨园居士    时间: 2010-2-28 16:34
[quote]过年之后,再来水区好好来个水煮过年。
望版就要抽时间辛苦一吧啦!

作者: 赖子    时间: 2010-2-28 19:30
{:4_185:}水煮饺子过年
灌灌水

作者: 樨园居士    时间: 2010-2-28 23:42
水煮饺子过年
灌灌水
赖子 发表于 2010-2-28 19:30

欢迎赖子也来水煮过年。
作者: 樨园居士    时间: 2010-2-28 23:55
本来预计参加我们小区的闹元宵活动,好好猜灯谜过把瘾,怎奈家里来了客人,等吃完饭下得楼来,灯谜已然被洗劫一空,不无遗憾,简直有点儿沮伤。好在今天下午到世纪联华买汤圆,凭小票猜了一个灯谜,获得一罐酸乳,总算有个安慰!O(∩_∩)O~
作者: 李勤    时间: 2010-3-1 21:33
好像没见居士怎么煮?
作者: 彩色的梦    时间: 2010-3-2 10:43
火候不过?先添瓢水。
作者: 樨园居士    时间: 2010-3-5 22:51
好像没见居士怎么煮?
李勤 发表于 2010-3-1 21:33

锅中少水灶缺柴,过年难煮无奈何。呀!回首元宵节已过。走马灯歇怎消磨。
作者: 樨园居士    时间: 2010-3-5 23:17
火候不过?先添瓢水。
彩色的梦 发表于 2010-3-2 10:43

呵呵,有彩梦添柴加水,再煮一把过年相谢!
添柴火候旺,加水煮三江。
彩梦元宵夜,遥遥省故乡。
邻里相探看,殷勤问短长。
但怨鸡报晓,朦胧暗惆怅。
作者: 望帆    时间: 2010-3-8 09:05
再来水煮。
作者: 望帆    时间: 2010-3-8 09:06
添把辣椒
作者: 樨园居士    时间: 2010-3-12 11:06
再来水煮。添把辣椒
望帆 发表于 2010-3-8 09:05

呵呵呵呵,谢谢望版光临蔽楼再煮过年!嘿嘿,望版不愧是湖南人,忘不了那一把辣椒,这样才味道浓郁,火辣辣的过年,心情也火辣辣的!即使过了年,新岁也一定火辣辣的,痛痛快快火爆虎年!
作者: 李勤    时间: 2010-3-14 07:31
好像不够辣。
作者: 樨园居士    时间: 2010-3-14 07:39
好像不够辣。
李勤 发表于 2010-3-14 07:31

呵呵呵呵,所以啊,都要像川湘赣人爱吃辣椒,那一定会辣的热火朝天的........

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5