朴璞文学论坛

标题: 突然间的想法 [打印本页]

作者: 陈家大少    时间: 2010-2-7 22:42
标题: 突然间的想法
昨天下午,突然间我有一个想法,很怀念以前老家的倾盆大雨,那个雨啊,下得真是过瘾。
昨晚,下起雨来了。呵呵,天气预报说是零星小雨。

作者: 伤情浪子    时间: 2010-2-8 00:07
再让陈老师羡慕一下,我今天有幸淋雨了,哈哈....

作者: 李勤    时间: 2010-2-8 07:13
哈,猜度一下大少现在处于什么状态……

作者: 云索    时间: 2010-2-8 09:28
我读高三的时候见过一次倾盆大雨,而且我身边还跑过一个美女哇!!!

作者: 范源    时间: 2010-2-8 09:44
哈哈,下大雨的时候,刚好田园里没什么地方好躲,一身的衣服都湿透咯。

作者: 李勤    时间: 2010-2-8 10:45
哈,冒着倾盆大雨,干脆也不戴竹笠或穿雨衣了(因为就是穿戴上也不顶用),扛把锄头去巡视承包的田地,别让作物给水淹了。
这心情,谁能理会?

作者: 超越    时间: 2010-2-8 14:20
很一定是很美的感觉了,
楼上的一定经历过了
能说说当时的感觉吧

作者: 望帆    时间: 2010-2-8 15:17
还是不知道突然间想到了什么

作者: 李勤    时间: 2010-2-8 17:29
[quote]很一定是很美的感觉了,
楼上的一定经历过了
能说说当时的感觉吧
    哈,那正是本人所为。因为是自觉自愿的,并非被逼,所以不觉得惨也不觉得苦,反而感觉很刺激很过瘾,同时注意把铁锄那头挪得尽量远点,避免惹雷,把自己给“壮烈”了。
    我想,如果当时是被干部们逼着出去巡田的,一定感觉很悲苦,那正是“打狗不出门”的天气。

作者: 书生    时间: 2010-2-8 22:05
最讨厌那种毛毛雨,给人偷偷摸摸的感觉
还是磅礴大雨给人的感觉好点
前提是,自己不用出门,呵呵

作者: 陈家大少    时间: 2010-2-9 05:25
哈,猜度一下大少现在处于什么状态……
李勤 发表于 2010-2-8 07:13

自己也不知道什么状态。
作者: 陈家大少    时间: 2010-2-9 05:28
或许年关将近,今年又回不了老家,想家的感觉吧。最近老是想着回去看看再回来惠州过年,但年底事情又多,抽不开时间。
作者: 邓仕勇    时间: 2010-2-11 23:24
大少怎么会有这么奇怪的想法。
作者: 邓仕勇    时间: 2010-2-11 23:24
在夏天,惠州也常有倾盘大雨啊。
作者: 邓仕勇    时间: 2010-2-11 23:25
也许现在大少是有车代步,难以体验到那种感觉了。
作者: 邓仕勇    时间: 2010-2-11 23:26
过年想老家了!
作者: 邓仕勇    时间: 2010-2-11 23:26
我也想!
作者: 飘然    时间: 2010-5-20 01:09
每当倾盘大雨的时候,我总会发愁:那些没有雨具的人怎么回家?
   这个“愁”源于我上学的时候,每当倾盘大雨突然光临,放学时大部分同学都有人送来雨具,我家没有“闲人”,可想而知,我和小部分同学是冒雨回家的。
作者: 望帆    时间: 2010-5-20 01:28
飘然真能翻,把大少突然间的想法都翻出来了
作者: 飘然    时间: 2010-5-20 04:23
飘然真能翻,把大少突然间的想法都翻出来了
望帆 发表于 2010-5-20 01:28

突然间翻出来。因为倾盆大雨。
作者: 苯淡淡    时间: 2010-5-21 00:25
厄、其实不怎么喜欢下雨,到处湿漉漉的,很不适应
作者: 坐晚听风    时间: 2010-5-21 08:05
现在雨可大了吧..
作者: 飘然    时间: 2010-5-22 13:37
五月份会有许多倾盆大雨呵。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5