朴璞文学论坛

标题: 林经理的电话 [打印本页]

作者: 伤情浪子    时间: 2009-11-20 09:56
标题: 林经理的电话
对不起,删除了!

作者: 伤情浪子    时间: 2009-11-20 09:56
最近写的,希望各位老师指点。

作者: 李勤    时间: 2009-11-20 10:10
这篇有意思,挺好的。

作者: 李勤    时间: 2009-11-20 10:12
不过,“经理”一职是否再斟酌一下?给他换个更合适点的职位?

作者: 伤情浪子    时间: 2009-11-20 10:12
[quote]这篇有意思,挺好的。
谢谢老师。我会再接再厉。

作者: 伤情浪子    时间: 2009-11-20 10:19
[quote]不过,“经理”一职是否再斟酌一下?给他换个更合适点的职位?
哦,我会好好再斟酌!让我好好想想,该安排什么职位给他好!

作者: 李勤    时间: 2009-11-20 10:20
这篇好好雕琢一下,会是相当不错的小小说。

作者: 伤情浪子    时间: 2009-11-20 10:23
[quote]这篇好好雕琢一下,会是相当不错的小小说。
再次谢谢老师!
我先把它放置一段时间再修改,先学习一下论坛里各位老师的佳作!

作者: 赖子    时间: 2009-11-20 13:02

怎么那么巧的?O(∩_∩)O哈哈~
很好很好,看看

作者: 望帆    时间: 2009-11-20 14:45
浪子这篇写得不错,刻画挺细腻。欣赏。

作者: 安乐    时间: 2009-11-21 00:19
也许可以再简短一点
作者: 那年深秋    时间: 2009-11-21 12:10
编造的痕迹明显了点。个见。
作者: 李勤    时间: 2009-12-4 06:50
楼主最近好久不见,是否感冒了?祝好!
作者: 伤情浪子    时间: 2009-12-5 15:39
楼主最近好久不见,是否感冒了?祝好!
李勤 发表于 2009-12-4 06:50

哈哈,难怪我最近老是打喷嚏,原来李老师在念叨浪子呢!
作者: 李勤    时间: 2009-12-5 15:47
哈哈,难怪我最近老是打喷嚏,原来李老师在念叨浪子呢!
伤情浪子 发表于 2009-12-5 15:39

我每天念叨许多人呢,难怪最近有流感。
作者: 伤情浪子    时间: 2009-12-5 16:10
我每天念叨许多人呢,难怪最近有流感。
李勤 发表于 2009-12-5 15:47

能被李老师念叨也是一种幸福!流感又何惧?
作者: 李勤    时间: 2009-12-5 16:22
16# 伤情浪子

哈哈,感动得我也快感冒了。
作者: 伤情浪子    时间: 2009-12-5 16:24
16# 伤情浪子

哈哈,感动得我也快感冒了。
李勤 发表于 2009-12-5 16:22

哈哈,李老师不要太感动哦,因为浪子决定努力学习写作,争取给老师一个更大的感动!
作者: 陈家大少    时间: 2010-1-2 00:30
顶起。
作者: 李勤    时间: 2010-1-5 08:05
大少不说说?
作者: 陈家大少    时间: 2010-1-6 02:07
楼主是否看了别的小小说之后受到启发?
作者: 伤情浪子    时间: 2010-1-6 09:15
楼主是否看了别的小小说之后受到启发?
陈家大少 发表于 2010-1-6 02:07

之前就有人跟我说过这篇似曾相识,现在陈老师又有此言,再加上我在论坛上经常撞材,这种种的迹象难道就是在告诉我,这篇真的有问题????
作者: 陈家大少    时间: 2010-1-6 10:12
之前就有人跟我说过这篇似曾相识,现在陈老师又有此言,再加上我在论坛上经常撞材,这种种的迹象难道就是在告诉我,这篇其实不应是我的水平么?
伤情浪子 发表于 2010-1-6 09:15

此言差矣。我因为很久没上论坛,也不知道有人说似曾相识的事。我之所以这么说,是我觉得你的小小说写得不错,所以多留意翻开你沉底的文章,在你写的文章中,这一篇算是较好的。每个人在写文章的时候,思路不同。我自己就说过,某一篇是我看了谁的文章后受到启发而写的。譬如我看了申平老师的《巨石》《刘四养羊》写了《擎天石》和《表哥脱贫》,还有一篇也是看了申平老师的《吴雪的两次不同经历》,我同样写了一篇《捡到一毛钱》,关于这篇,我直接问申平老师,我说,这篇我是模仿的。但申平老师说,我看不出来。我同样多次看了李勤老师的《一盒绿茶》后,写了《陪练》,李勤老师还问我,这是你最近写的吗?我说是。因为这一篇的写法跟我以往的不一样。在论坛上,只要问心无愧,不必介意这些讨论。而且大家愿意这样问你,这是好事。大家是在关心你的写作成长路程。我有时候还会把我是怎么写成这篇文章的原因和构思告诉大家,让大家一起分享心得。小陈飞刀还写了不少这样的心得,你可以在旧帖那里找找,或许会受到一些启发。
至于题材撞车的事,那是很正常的。全国那么多人在写小小说,哪有不撞车的?其实,撞车也是好事,你可以看看别人,同一题材,人家是怎么构思的,怎么表达的。这也是一个学习的好机会。
不要因为这个事情影响自己。我顶起来,主要是让你自己也多也多看看,给自己一个信心,这篇不错。
作者: 伤情浪子    时间: 2010-1-6 10:19
此言差矣。我因为很久没上论坛,也不知道有人说似曾相识的事。我之所以这么说,是我觉得你的小小说写得不错,所以多留意翻开你沉底的文章,在你写的文章中,这一篇算是较好的。每个人在写文章的时候,思路不同。我 ...
陈家大少 发表于 2010-1-6 10:12

在这个论坛里,我一直都是个幸运儿,这一点我一直都坚信的!
谢谢大家!
作者: 云索    时间: 2010-1-22 21:21
人在江湖,都有些规矩和无奈。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5