朴璞文学论坛

标题: 你听见过自己的打鼾声吗? [打印本页]

作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 15:06
标题: 你听见过自己的打鼾声吗?
经常听到说被人家的打鼾声吵得睡不着觉的话题,也成就不少好作品。
但是觉得奇怪的是,为什么没见到说听见自己的打鼾声的?
是人根本听不到自己的打鼾声,还是都不说出来?有没给自己的打鼾声吵得睡不着的?
大家都来说说。
可得说实话哦。

作者: 疯子    时间: 2009-11-12 15:22

作者: 疯子    时间: 2009-11-12 15:23
在沉睡状态下能听到自己的鼻鼾声?好像听不到的吧?

作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 15:31
[quote]在沉睡状态下能听到自己的鼻鼾声?好像听不到的吧?
那在非沉睡状态下呢?就听不到吗?

作者: 疯子    时间: 2009-11-12 15:32
录音下来吧,就能听到了。

作者: 疯子    时间: 2009-11-12 15:34
有天晚上路过一个书摊,看到关于鼻鼾声的问题曾经被列为当今世界十大谜题之一。不知道是不是这样的。

作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 15:44
哈,实不相瞒,我就能听见自己的打鼾声的。

作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 15:47
是在似睡非睡也即浅睡的状态下听到的,并且常常会因此而睡不着。

作者: 疯子    时间: 2009-11-12 15:53
楼上的神人。

作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 16:07
要不,怎么提得出这样的问题?

作者: 赖子    时间: 2009-11-12 18:35
我没有听过自己的,O(∩_∩)O哈哈~
听到别人的鼾声就有,要不还真的要录音机在床边放着!
醒来就听得到了,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 19:01
11# 赖子

说明你睡眠质量不错。
作者: 赖子    时间: 2009-11-12 19:43
11# 赖子

说明你睡眠质量不错。
璞园一丁 发表于 2009-11-12 19:01

O(∩_∩)O哈哈~,最近一躺就进入梦想!
一夜无梦,爽歪歪!
作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 20:13
13# 赖子

有福之人,羡慕。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-11-12 20:23
我偶尔会打鼾,但那是老婆告诉我的。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-11-12 20:25
我自己从来没听过自己打鼾,也不相信自己会打鼾。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-11-12 20:26
有几次推醒了,才知道自己的鼾声吵着别人了。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-11-12 20:26
还好,这只是偶尔现象。
作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 20:27
16# 邓仕勇

哈哈,相信许多人都这样,只会说别人的鼾声如雷。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-11-12 20:38
跟打鼾的人睡觉那是很惨的。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-11-12 20:41
我外出住酒店时,最怕跟会打鼾的人睡一个房间,真不知如何入眠,还好现在有了一个应对的法子,就是睡前喝点酒或啤酒,这样不到半个小时就可以睡着了,比吃安眠药还有效。
作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-12 20:53
21# 邓仕勇

说不定你的鼾声比别人的还大。
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-11-12 22:26
我打呼噜很大,但从来没听过,一醒来就没声了。
作者: 云梦遥    时间: 2009-11-12 22:31
据说,我不打鼾~~~
作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-13 06:42
三尺八男孩 发表于 2009-11-12 22:26

怎么知道得这么清楚?
作者: 范源    时间: 2009-11-13 16:42
没听到自己的打鼾声……
也许真的要放个录音机什么的在床边,了解了解自己嘛。
作者: 范源    时间: 2009-11-13 16:43
楼主真强!
估计能在睡眠状态下听到自己打鼾声的不多啊。
作者: 璞园一丁    时间: 2009-11-13 17:06
楼主真强!
估计能在睡眠状态下听到自己打鼾声的不多啊。
范源 发表于 2009-11-13 16:43

这里的前提是,我的呼吸系统不太好,属于呼吸不畅的那种;而我的睡眠状态,哈,是似睡非睡的那种。加上人老了胖了,几下凑一起,就凑巧了。就在将睡未睡之时,鼾声把自己吓醒了……
但是,我不相信这是特例。像这种状况的人,应该不止我一人。为什么就从来没听说过呢?
作者: 赖子    时间: 2009-11-13 18:53
三尺八男孩 发表于 2009-11-12 22:26

O(∩_∩)O哈哈~,据说全宿舍他的鼾声最大,覆盖住别人的啦!
吵着别人,自己当然是不知道的啦!

还敢在这儿说
作者: 小鱼的理想    时间: 2009-11-13 23:17
我貌似听过一次哦,有一次半醒间听到一点,吓了自己一跳。事实上,我是比较少打鼾的呵。
作者: 云索    时间: 2009-11-13 23:49
呵呵,我们读高中的时候,宿舍有一个兄弟就打憨,闹得上铺的弟兄睡不着觉,只能下床捏住他的鼻子,让那个胖子兄呼的一声醒来,上铺的赶紧抓住机会见周公,不然还真无法睡哦!哈哈哈哈!
作者: 小鱼的理想    时间: 2009-11-13 23:51
呵呵,我们读高中的时候,宿舍有一个兄弟就打憨,闹得上铺的弟兄睡不着觉,只能下床捏住他的鼻子,让那个胖子兄呼的一声醒来,上铺的赶紧抓住机会见周公,不然还真无法睡哦!哈哈哈哈!
云索 发表于 2009-11-13 23:49

小时候给老爸吵到,也想这样做,不过我是个乖孩子,敢想不敢做

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5