朴璞文学论坛

标题: 时空的交错,爱情化作了黑色幽默(原创) [打印本页]

作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-30 19:05
标题: 时空的交错,爱情化作了黑色幽默(原创)
     在芸芸众生中寻觅,倔强的期望着一千次的擦肩而过之后能有一次的狭路相逢。
   无奈,穿越了大大小小的城市任何一个可能有你的角落,却一点也捕捉不到你的影踪。
   为什么总是无法与你相遇,是命运的过错而没有这段缘分的邂逅,还是你我的错过,错过了彼此的牵手。
   终于,无力的罢手,不得不承认孤独的尽头就是寂寞。
   仰躺在松软的草地,面向蔚蓝的天空。
   云,在慢慢的游走,
   风,轻轻柔柔。
   无意的一瞥,忽然眼前迷离的惊现,不敢相信,梦里千百度的寻觅,你却出现在不经意的蓦然回首。真的是你,那么熟悉的眼神,那么温柔的笑容。
   只是,为什么明明出现在眼前,又似有些...有些....
   啊,我知道了,为什么明明是你,我却感到有些不同。难怪我一直找不到你,原来我们不是分散在两个地方,而是出现在两个时空。
   你虽然是我向往了一生的爱恋,一世的追求。
   但此刻,我不得不停住脚步...抑制拥抱你的念头。
   呵,时空的交错,让我们先后来到这个世界。
   这一前一后,就成为了无法逾越的鸿沟。
   我,是那个爱你的我...
    你,却还是个小朋友。

作者: 柯默默    时间: 2009-10-31 00:55
呵呵,黑色幽默貌似不是这样定义

作者: 李勤    时间: 2009-10-31 06:51
哈哈,欣赏一下。
这种时间交错不是不可更变的,耐心等着吧,你的下一代出现时,你就可以牵住其小手了。

作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 10:36
[quote]呵呵,黑色幽默貌似不是这样定义
哈,故意的深沉一下,谢谢默默的指教。我知道这样用词不当,只为做个骗人的标题

作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 10:42
[quote]哈哈,欣赏一下。
这种时间交错不是不可更变的,耐心等着吧,你的下一代出现时,你就可以牵住其小手了。
呵呵,让李老师看笑话了。 不知道令公子情窦初开的时候,是否也有着别样的浪漫情怀?

作者: 李勤    时间: 2009-10-31 11:24
嘿嘿,呵呵。

作者: 柯默默    时间: 2009-10-31 14:04
[quote]
哈,故意的深沉一下,谢谢默默的指教。我知道这样用词不当,只为做个骗人的标题
不单单是用词不当吧。。

作者: 许许    时间: 2009-10-31 14:49
[quote]
呵呵,让李老师看笑话了。 不知道令公子情窦初开的时候,是否也有着别样的浪漫情怀?
情窦初开?开得太迟了吧?

作者: 樨园居士    时间: 2009-10-31 15:04
西子湖畔:我,是那个爱你的我...
               你,却还是个小朋友。
呵呵,“你”还是个小朋友?还是“你”的心理年龄停留在“小朋友”的阶段?抑或是“我”已成熟,而“你”依然稚嫩?男孩看情人······

作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 17:45
[quote]西子湖畔:我,是那个爱你的我...
               你,却还是个小朋友。
呵呵,“你”还是个小朋友?还是“你”的心理年龄停留在“小朋友”的阶段?抑或是“我”已成熟,而“你”依然稚嫩?男孩看情人····· ...
呵呵,居士有心了。我没有任何的隐射或暗喻,就是字面那意思。因为时空的交错,“我”已经青年了“你”却还是一个活泼可爱的小女孩

作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 17:46
不单单是用词不当吧。。
柯默默 发表于 2009-10-31 14:04

好吧,我承认我是先理解错误了,然后用词不当了,最后还虚荣的狡辩了一下。如此,默默满意了吗?
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 17:48
情窦初开?开得太迟了吧?
许许 发表于 2009-10-31 14:49

情窦初开“的”时候
作者: 柯默默    时间: 2009-10-31 18:00
好吧,我承认我是先理解错误了,然后用词不当了,最后还虚荣的狡辩了一下。如此,默默满意了吗?
西子湖畔 发表于 2009-10-31 17:46

你要让我满意还真不容易哈
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 18:10
确实~~~不过,我从作为一个王朔迷,我很难证明自己不懂"黑色幽默"的定义。呵呵,但是,我很想听听默默是怎么理解的
作者: 李勤    时间: 2009-10-31 18:26
嘿嘿,默默说的满意和西子说的满意,可能不大相同吧。
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 18:39
嘿嘿,默默说的满意和西子说的满意,可能不大相同吧。
李勤 发表于 2009-10-31 18:26

呵呵,都被默默搞糊涂了。我看应该改叫莫莫了。非一般的高深莫测啊~
作者: 柯默默    时间: 2009-10-31 21:00
不是对她说的都明白 了,看来要让你明白也是不容易的
作者: 柯默默    时间: 2009-10-31 21:01
还好,你不用让我满意,我也不用非得让你明白
作者: 望帆    时间: 2009-10-31 21:05
相互满意很难呀,呵呵
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 22:34
还好,你不用让我满意,我也不用非得让你明白
柯默默 发表于 2009-10-31 21:01

说不定你让我明白了以后,我一不小心就让你满意了呢
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-31 22:35
相互满意很难呀,呵呵
望帆 发表于 2009-10-31 21:05

呵呵,大哥好感慨啊~~
作者: 伤情浪子    时间: 2009-11-15 02:45
西子啊,黑色幽默是指什么啊?在我的理解范围内,黑色幽默应该是那些伤害别人来幽默自己的笑话吧!
低调出现,雷你们一把!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5