朴璞文学论坛

标题: ?低。 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 02:06
标题: ?低。
低,匍匐于地。但,即便以这样的姿势,仍然迎合不了自己。
无力地抗拒和接受一些,跌跌撞撞怎么也站不任其稳也可来看看前路。很想哭,自己把眼泪擦干,当然也可任其风干。总是以逃避和厌世的情绪来对待周遭的事,无法自如地按下回车键,在舍、得之间择取,却彷徨地发现自己根本不懂什么是得失。
情绪低落,努力地想得到哪怕一丁点的肯定。尽管我说,没关系,没事。可我知道我潜伏的自卑情绪早已经占据我的城堡了。即便我躲在空城里,自卑也从来没有想过要放过我。当听得别人说我好时,我总是嗤笑自己,因为我见不到。不是我谦虚,只是我实在看不见路是在脚下抑或哪里。
在说自己幸运,更想起一些悲哀。太容易沉湎在回忆里,特别害怕一个人走夜路。我无法寄希望于明天,倘若明天不是花费时间就可以换取的。昨天故园跟我说:对于梦想,你去做了才有希望,不做,等于零。我也在问自己的梦想是什么,可好像除了实质性的想很有钱外,不知道梦想还可以是什么样子了。文字不是梦想的,呵呵,文字已成了我唯一的归宿。
秋风已经起了,下班的时候穿着长袖衣服也会发抖,不知道什么时候变得弱不禁风了。我也想知道自己在这些年中到底改变了些什么。呵呵,人总说只能说自己去适应环境,要想环境来适应你,应该比让你选择在哪家出生来得容易些。我知道已经对自己许下了许多诺言了,忘了的应该也想不起来要责怪自己。是得过且过吧。这样的日子让人沮丧。
低落的心态让眼泪也落了下来,还是没学会坚强呢。说不怕多灾多难,只需要给我足够的勇气,这是自欺欺人的。不喜欢一个人吃饭,不喜欢一个人走路,不习惯想起另一个人。想起一句话:聚是三千瓢水,散是覆水难收。这些年走散的,失去的,当真再也聚不起来了吗?我害怕。
我更害怕我不能自食其力。我的翅膀并不坚硬,飞翔不高不远,我只想停留。不择木,只需栖。
突然想起,对这个城市已经有很深的眷恋了,当然也夹杂了很多怨恨。离不开了吧,我低低地飞在这个城市,惊慌地。

作者: 李勤    时间: 2009-10-21 07:51
既然是低低地,却还是飞,难免会被什么碰到刮到……

作者: 小秋88    时间: 2009-10-21 09:10
很低,很低,低到尘埃里去,向下生活。
需要强大的内心。

作者: 望帆    时间: 2009-10-21 09:56
过段时间就好了。从学校走出来,身份和角色都发生了变化,向前看,学生时代的生活已经一去不复返了,社会上哪一棵树上好栖着好多想飞的鸟,哪怕是海的上空,也盘旋着许多的鸟,准备随时找一截浮着的稻草来落脚。

作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 11:44
[quote]既然是低低地,却还是飞,难免会被什么碰到刮到……
嗯,知道,所以一低再低、躲闪不及的样子。

作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 11:46
[quote]很低,很低,低到尘埃里去,向下生活。
需要强大的内心。
呵呵,在拓展中。问好小秋

作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 11:59
[quote]过段时间就好了。从学校走出来,身份和角色都发生了变化,向前看,学生时代的生活已经一去不复返了,社会上哪一棵树上好栖着好多想飞的鸟,哪怕是海的上空,也盘旋着许多的鸟,准备随时找一截浮着的稻草来落脚。
嗯,我明白帆兄说的。

作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-21 12:59
呵呵,默默心语恰似我昨日之思。且放下繁杂的思绪,勇敢的继续前行。莫去苦苦探求前方何处,只要飞好自己的旅程,飞出自己的个性,飞出青春的潇洒。当你再抬头前望时,你会发现,原来大家也是如此过来的。这不,我就在你前面不远处,也紧跟着李勤老师、望帆大哥的身影一起飞向前方。让我们一起向着前方,那个大家都未知的所在,尽情探索,纵情翱翔!!

作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 14:07
呵呵,西子厉害啊,这么鼓舞人心的话都会说。
谢谢你

作者: 范源    时间: 2009-10-21 14:16
别惊慌,找个机会把自己嫁了吧。

作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 14:18
范源 发表于 2009-10-21 14:16

这话实在啊。问好范兄
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-21 15:53
11# 柯默默

一有此意向就一定要马上通知我啊,我....我.....我  ...还未婚呢
作者: 李勤    时间: 2009-10-21 16:01
哈哈哈,我什么也没看到。
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-21 16:47
哎呀,被李老师看见了。真难为情!
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-10-21 18:19

呵呵,举双手赞同,
说不定还能赶上酒席呢,呵呵
作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 22:08
11# 柯默默

一有此意向就一定要马上通知我啊,我....我.....我  ...还未婚呢
西子湖畔 发表于 2009-10-21 15:53

哈哈,这不是故意让人难堪嘛
作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 22:09
呵呵,举双手赞同,
说不定还能赶上酒席呢,呵呵
三尺八男孩 发表于 2009-10-21 18:19

肥死你哈
作者: 伤情浪子    时间: 2009-10-21 22:21

一语道破天机啊...........
作者: 钟正旺    时间: 2009-10-21 22:35
低飞是最能验证你的生存技能,只有那些在低飞中不会碰撞的人,才能理解生存的价值;也只有那些在低飞中不会碰撞的人,才有机会日后展翅高飞。默默,做生活的强者吧,用乐观的心态去面对一切,你会觉得好天气是为你而放晴的!
作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 22:42
一语道破天机啊...........
伤情浪子 发表于 2009-10-21 22:21

。。即便是也不要再大声说了,我的冷汗啊
作者: 柯默默    时间: 2009-10-21 22:51
低飞是最能验证你的生存技能,只有那些在低飞中不会碰撞的人,才能理解生存的价值;也只有那些在低飞中不会碰撞的人,才有机会日后展翅高飞。默默,做生活的强者吧,用乐观的心态去面对一切,你会觉得好天气是为你而 ...
钟正旺 发表于 2009-10-21 22:35

呵呵,生活的强者这类词语我没想到用在自己身上的。无论如何,生活总是继续并且向前的。谢谢正旺兄鼓励
作者: 一叶斑斓    时间: 2009-10-21 23:58
师姐的背后还有一班强大的师弟。怕什么。摔倒了我们来扶。
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-22 09:13
竟然没有引起重视,再次强调一次“本人未婚”真难为情
作者: 李勤    时间: 2009-10-22 15:35
23# 西子湖畔

很同情你。要引起重视,看来得到另一版块发个专门帖了。
作者: 柯默默    时间: 2009-10-22 15:54
一叶斑斓 发表于 2009-10-21 23:58

嘿嘿
作者: 柯默默    时间: 2009-10-22 15:55
竟然没有引起重视,再次强调一次“本人未婚”真难为情
西子湖畔 发表于 2009-10-22 09:13

引起我重视?
作者: 李勤    时间: 2009-10-22 16:20
一叶斑斓 发表于 2009-10-21 23:58

说什么呢?
想着英雄救美啊?
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-22 21:02
24# 李勤

李老师出的这个主义不错,不过人家害羞
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-22 21:03
26# 柯默默

就是就是
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-10-22 21:16
肥死你哈
柯默默 发表于 2009-10-21 22:09

呵呵,最近都看开了估计这辈子是减不下来了,只要心态好,管他胖瘦,呵呵
作者: 柯默默    时间: 2009-10-23 09:13
说什么呢?
想着英雄救美啊?
李勤 发表于 2009-10-22 16:20

没饭开的时候回学校蹭吃
作者: 柯默默    时间: 2009-10-23 09:13
26# 柯默默

就是就是
西子湖畔 发表于 2009-10-22 21:03

呵呵,岂敢岂敢
呵呵,最近都看开了估计这辈子是减不下来了,只要心态好,管他胖瘦,呵呵
三尺八男孩 发表于 2009-10-22 21:16

小胖子就是招人喜欢,嘿嘿
作者: 伤情浪子    时间: 2009-10-23 11:03
24# 李勤

李老师出的这个主义不错,不过人家害羞
西子湖畔 发表于 2009-10-22 21:02

别怕别怕,干这事就得胆大,心细,脸皮厚!
作者: 李勤    时间: 2009-10-23 11:20
34# 伤情浪子

经验之谈哦。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-10-24 07:15
社会很精彩,社会很无赖!待在校园中的大学生往往看到的都是社会的多姿多彩,一旦踏入社会,就会发现社会上的许多现实让自己感到不安和迷茫,这是很正常的,当你适应过来了,你就会发现你的前进道路上,鲜花绝对比荆棘多!
作者: 邓仕勇    时间: 2009-10-24 07:16
10# 范源

范源的提议非常好,找个好的港湾能让你避开许多风浪。
作者: 思航    时间: 2009-10-24 11:15
当低至尘埃里再反弹,那俨然是脱胎换骨的一个,默默加油.
作者: 西子湖畔    时间: 2009-10-24 13:16
社会很精彩,社会很无赖!待在校园中的大学生往往看到的都是社会的多姿多彩,一旦踏入社会,就会发现社会上的许多现实让自己感到不安和迷茫,这是很正常的,当你适应过来了,你就会发现你的前进道路上,鲜花绝对比荆 ...
邓仕勇 发表于 2009-10-24 07:15

非常精辟 非常现实 非常让我想多说几个非常
作者: 柯默默    时间: 2009-10-24 13:58
社会很精彩,社会很无赖!待在校园中的大学生往往看到的都是社会的多姿多彩,一旦踏入社会,就会发现社会上的许多现实让自己感到不安和迷茫,这是很正常的,当你适应过来了,你就会发现你的前进道路上,鲜花绝对比荆 ...
邓仕勇 发表于 2009-10-24 07:15

噢,既然正常,那继续。。
作者: 柯默默    时间: 2009-10-24 13:58
10# 范源

范源的提议非常好,找个好的港湾能让你避开许多风浪。
邓仕勇 发表于 2009-10-24 07:16

我也想的说
当低至尘埃里再反弹,那俨然是脱胎换骨的一个,默默加油.
思航 发表于 2009-10-24 11:15
噢,这样吗。。。那,期待下自己吧
作者: 柯默默    时间: 2009-10-24 13:59
非常精辟 非常现实 非常让我想多说几个非常
西子湖畔 发表于 2009-10-24 13:16

呵呵,多听前辈的没错儿

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5