朴璞文学论坛

标题: 现在(附修改版) [打印本页]

作者: 小鱼的理想    时间: 2009-10-15 23:03
标题: 现在(附修改版)
我摊开一张白纸
写下这些字——
现在我坐着火车去北方
望着窗外村庄炊烟中的橘黄色的曙光
现在我奔跑在金色的麦地里
秋天的夕阳弯下腰,染红我的脸庞
现在我躺在深夜银色的沙滩上
微小的浪花屑儿轻挠着我松软的脚丫
现在我在黑土地里
抽出嫩芽,开出小花,随风摇曳
现在我昏昏睡去,又缓缓醒来
    现在
我摊开一张白纸
写下这些字——
我坐着火车去北方
望着窗外村庄炊烟中的橘黄色的曙光
我奔跑在金色的麦地里
秋天的夕阳弯下腰,染红我的脸庞
我躺在深夜银色的沙滩上
微小的浪花屑儿轻挠着我松软的脚丫
我在黑土地里
抽出嫩芽,开出小花,随风摇曳
我昏昏睡去,又缓缓醒来

作者: 李勤    时间: 2009-10-16 08:32
现在,我来读读小鱼的诗歌。
反复强调“现在”,出效果了吗?

作者: 土牛    时间: 2009-10-17 04:51
读到小鱼的新作,喜。只是这首似乎不够精炼。问好。

作者: 小鱼的理想    时间: 2009-10-17 17:12
[quote]现在,我来读读小鱼的诗歌。
反复强调“现在”,出效果了吗?
谢谢李老师来读!强调“现在”,只是在营造一种状态,至于读着是否感受到,答案要交给读者吧。不过这首诗确实有很多不足之处,只是上课无聊时的一个小练笔。问好老师!

作者: 小鱼的理想    时间: 2009-10-17 17:15
[quote]读到小鱼的新作,喜。只是这首似乎不够精炼。问好。
谢谢土牛兄关注。这首小诗只是一个小练笔,想着让语言更自由,结果反倒感觉不够精炼吧。漫漫深海,小鱼慢慢潜游~~

作者: 李勤    时间: 2009-10-17 17:17
你试试将所有的“现在”去掉,只留一个标题“现在”,看怎么样?

作者: 小鱼的理想    时间: 2009-10-17 17:20
[quote]你试试将所有的“现在”去掉,只留一个标题“现在”,看怎么样?
哈,李老师的建议很好!感动!我在下面加一个修改版吧,欢迎大家一起进来讨论!

作者: 李勤    时间: 2009-10-17 17:26

作者: 云索    时间: 2009-10-18 11:36
修改后出了效果,不错。

作者: 珠与贝    时间: 2009-10-18 14:02
看不到什么效果。可能,节省了些文字就是效果。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5