朴璞文学论坛

标题: 我们都是90后 [打印本页]

作者: 柳叶的传说    时间: 2009-9-13 01:39
标题: 我们都是90后
对于90后大多数人都摇摇头,社会对于我们90后的评价几乎一边倒,然而我,却一定要说“不!”这就是我在等待的机会。我们这一代与任何时代一样,都有着强烈的求知欲望与为祖国建设做出贡献的决心。确实我们有有违传统的地方,但这不正代表着时代在进步,中国在前进么?
  我是一个90后,经常看到人们对我们的评价是没有上进心,不思进学,不听教等一些不好的字眼,而我个人倒不觉得。社会要发展,时代要进步,因为这样我们90后所接触的传统的东西越来越少,这样使人们看来我们有违传统一面,我们却也是对于新事物吸收和应用最快的一代。少年机器人大赛,科技创新等等,这些都需要对最新的科技有着深入的了解,而我们,能够做到。社会的进步需要反思过去的错误,而同时更需要将眼光放向将来。我们的过去是一张白纸,不足的部分我们可以虚心学习,时刻准备面向未来。
  作为90后的一份子,我就是准备怀着这种心情而迈出自己的下一步,相信其他同伴也与我相同。作为社会,和老师们,是不是也能够体会和理解我们呢?一味的作负面报道只会使人拘泥于过去,我们也十分希望大家能够看到我们想前的一面,我们,也是祖国未来不可缺少的一份子。

作者: 李勤    时间: 2009-9-13 07:30
人们对90后的评价都很不好吗?没有吧。
我就不以年代论人的。
虽然,每一个年代都有其特殊的烙印。

作者: 云索    时间: 2009-9-13 09:52
叛逆和猖狂的只是一小部分,大部分还是延续着我们的“传统”。

作者: 微风柔漫    时间: 2009-9-13 10:37
90后也有不错的。也有很多很多能吃苦的

作者: 梅影    时间: 2009-9-13 14:13
每个年代都有属于那个年代的激情和伤痛吧,只要是一棵会思考的苇草就有自己的感悟,90后是正青春年少的年华……

作者: 望帆    时间: 2009-9-14 09:07
在舆论中前进,在舆论中成长。

作者: 柯默默    时间: 2009-9-14 09:50
90后是充满希望的一代,呵呵

作者: 柯默默    时间: 2009-9-14 09:51
我们曾经讨论过这个问题。
无知者无畏,这世界需要矫枉。

作者: 南木    时间: 2009-9-14 12:34
欢迎!
演讲稿吧?多贴点东西上来交流~~~

作者: 忘川    时间: 2009-9-15 12:36
呵呵,好个激昂青年。就像你说的“少数人的做法不能代表全部”,其实很多人也不像你说的那样子看你们90后呀,就我身边的90后来说,我倒觉得在他们面前我会有“长江后浪推前浪”的感觉,他们的视野很开阔,行动与内心都比较活跃,虽然可能由于年纪较轻,较容易受言论的影响,但是他们能表达出自己的态度。让我觉得比较烦的是,他们很容易浪费。

作者: 邓仕勇    时间: 2009-9-15 20:38
90后因为生活环境比较优越,所以行为也相对较为前卫,如果我们生在这年代,也会像他们那样的,在我心中,我一直都认为风华正茂的90后是祖国未来的新希望!
作者: 色色    时间: 2009-9-22 00:40
欢迎九十后。其实在我眼里,是不以年代年龄区分一个人的。虽然一个年代有一个年代的烙印,但人,有些东西是永远不变的。
作者: 李勤    时间: 2009-9-22 11:33
过不久,我们将面对零零后了。真晕,老是这么“几几后”地说着,挺累的。
作者: 色色    时间: 2009-9-23 07:02
过不久,我们将面对零零后了。真晕,老是这么“几几后”地说着,挺累的。
李勤 发表于 2009-9-22 11:33

哈,幸好我不喜欢说后。
作者: 许许    时间: 2009-9-23 16:07
新一代总代表着希望和未来。
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-9-26 15:20
呵呵。我就是90后,自我感觉与其他人没什么区别,90后加油,呵呵
作者: 李勤    时间: 2009-9-26 17:47
呵呵。我就是90后,自我感觉与其他人没什么区别,90后加油,呵呵
三尺八男孩 发表于 2009-9-26 15:20

三尺八男孩在论坛上给人感觉很阳光。
如果90后就是这样的,那不错哦。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5