朴璞文学论坛

标题: 一只青菜虫的爱情 转 [打印本页]

作者: 江南小乔    时间: 2009-9-5 17:09
标题: 一只青菜虫的爱情 转
  假设,一只菜青虫爱上了一棵油菜,但是,菜青虫还是要吃这棵油菜。
    所以,爱是伤害。
    别说让它去吃别的油菜,它舍不得离开。
    所以,爱会让人变的自私。
    可是,一棵油菜怎么会懂的一只虫子的爱呢?
    所以,爱有时候是一个人的事情。
    但是这一只虫子总认为是自己不够好,才得不到油菜的爱,于是他想让自己变的更好。
    所以爱可以给人奋斗的动力。
    有一天,飞来一只蝴蝶,虫子虽然很害怕和陌生人聊天,但为了了解外面有没有可以让自己变的优秀的东西,还是和它搭讪。
    所以,爱可以让人变的勇敢。
    蝴蝶说,自己以前也是一只虫子,但是经受了茧缚的痛苦之后就变成了现在的样子,很多花向自己献媚。然后瞅了一眼黄色的油菜花,排排翅膀飞了。虫子沉默了,然后决定试一下。
    因为,爱值得让一个人牺牲。
    第二天,油菜上少了一只虫子,多了一个茧,当然,油菜是不会注意的。
    所以,有时候,即使你为爱做出了牺牲,别人也不会注意的。
    很多天以后,秋来了。这意味着,油菜要被收割。
    所以,当你还在为自己的爱忍受痛苦的时候,你爱的人却已经变了。
    忍受了一个季节的虫子出来了,却找不到原来的那棵油菜。
    所以,有时候,你为爱奋斗到最后却发现没有结果。
    它很想看看自己的爱人,却只看到满眼的枯黄,找不到生命的气象。它飞来飞去,找寻着自己的爱人,无意间飞过一个池塘,低头一看,看到了一只灰色的,丑陋的飞虫——它变成了一只蛾子。
    所以,即使你为了爱作出了牺牲,却不一定有好的结果。
    但是他已经顾不得这些,他只想找到她。
    所以,爱使人盲目。
    他疯狂的飞着,终于看到了有生命的黄色,他冲了上去,融化在那一片黄色中——那是农民烧荒的野火。
    所以,爱情的本质就是飞蛾扑火。

作者: 望帆    时间: 2009-9-5 17:12
只有思想和灵魂是禁锢不了的。

作者: 江南小乔    时间: 2009-9-5 17:14
也就是说当思想和灵魂也失去自由的时候人就彻底没法活了对吧?

作者: 范源    时间: 2009-9-5 17:16
哈哈!

作者: 望帆    时间: 2009-9-5 17:18
[quote]也就是说当思想和灵魂也失去自由的时候人就彻底没法活了对吧?
俺不知道,俺没试过。

作者: 江南小乔    时间: 2009-9-5 17:29
[quote]
俺不知道,俺没试过。
难怪有诗云:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛

作者: 江南小乔    时间: 2009-9-5 17:30
爱情和自由?这是怎么样的两条线?

作者: 望帆    时间: 2009-9-5 17:31
[quote]
难怪有诗云:生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛
若为自己故,三者皆可抛。呵呵

作者: top0000007    时间: 2009-9-5 17:32
这只是爱一种的表现 青菜虫 跟青菜本非同类 那超越世俗的爱开始就注定结局!          个人不认同这种爱

作者: 江南小乔    时间: 2009-9-5 17:36
特务,下班了,回家去了~礼拜一再见

作者: 望帆    时间: 2009-9-5 17:39
这只是爱一种的表现 青菜虫 跟青菜本非同类 那超越世俗的爱开始就注定结局!          个人不认同这种爱
top0000007 发表于 2009-9-5 17:32

爱情不分国界人种,青菜虫表现的是一种跨越动植物王国界限的爱情,呵呵。
作者: 江南小乔    时间: 2009-9-5 17:44
若为自己故,三者皆可抛。呵呵
望帆 发表于 2009-9-5 17:31

望总是极端的惟己主义者吗?哈哈~
作者: 望帆    时间: 2009-9-5 17:46
望总是极端的惟己主义者吗?哈哈~
江南小乔 发表于 2009-9-5 17:44

俺不知道,俺没自知之明。呵可
作者: 江南小乔    时间: 2009-9-5 17:46
爱情不分国界人种,青菜虫表现的是一种跨越动植物王国界限的爱情,呵呵。
望帆 发表于 2009-9-5 17:39

同意,爱情不分国界,不分民族,不分年龄的只要互相喜欢欣赏爱慕爱情就会诞生,爱情是处处都能开花
作者: 望帆    时间: 2009-9-5 17:50
同意,爱情不分国界,不分民族,不分年龄的只要互相喜欢欣赏爱慕爱情就会诞生,爱情是处处都能开花
江南小乔 发表于 2009-9-5 17:46

俺不知道,还是祝爱情开花结果好。
作者: 李勤    时间: 2009-9-5 18:43
要弄懂爱情,人不必借助昆虫和植物。
作者: 云索    时间: 2009-9-5 19:32
爱还是不爱,这是一个问题。
作者: 图拉    时间: 2009-9-5 19:52
发起感概来了?
作者: 微风柔漫    时间: 2009-9-5 21:11
我喜欢这样的爱情,飞蛾扑火
作者: 望帆    时间: 2009-9-5 21:13
发起感概来了?
图拉 发表于 2009-9-5 19:52

俺没有感概,感概属于他们。呵呵
作者: 樨园居士    时间: 2009-9-5 21:22
爱是每个人心底的事,如人饮茶,冷暖自知。所以,每个人对爱的诠释是不同的。爱也不可类比!呵呵
作者: 江南小乔    时间: 2009-9-7 08:48
偶彻底迷茫~
作者: 望帆    时间: 2009-9-7 14:23
俺不谈爱,呵呵
作者: 望帆    时间: 2009-9-7 14:25
最近得了一把二胡,放在那里,不会拉,每次看着它,就想,俺要是能拉出阿炳那样的二泉映月就好了。呵呵
作者: 柯默默    时间: 2009-9-7 14:27
小乔还真有目标了 啊?
又在感叹了
作者: 江南小乔    时间: 2009-9-7 15:21
最近得了一把二胡,放在那里,不会拉,每次看着它,就想,俺要是能拉出阿炳那样的二泉映月就好了。呵呵
望帆 发表于 2009-9-7 14:25

我也想你要能拉出阿炳的二泉映月,那你就是阿炳在世了哈哈~
作者: 江南小乔    时间: 2009-9-7 15:22
俺不谈爱,呵呵
望帆 发表于 2009-9-7 14:23

那你说情吗?
作者: 江南小乔    时间: 2009-9-7 15:24
小乔还真有目标了 啊?
又在感叹了
柯默默 发表于 2009-9-7 14:27

如果没有恋下你好不~
作者: 邓仕勇    时间: 2009-9-7 22:01
作者真有才!
作者: 樨园居士    时间: 2009-9-7 23:11
如果没有恋下你好不~
江南小乔 发表于 2009-9-7 15:24

欲续同志情啊。嘿嘿
作者: top0000007    时间: 2009-9-8 12:18
江南小乔 发表于 2009-9-5 17:46

青菜有幸福感不? 青菜虫有幸福感不? 
作者: 李勤    时间: 2009-9-8 12:52
青菜有幸福感不? 青菜虫有幸福感不? 
top0000007 发表于 2009-9-8 12:18

让青菜和青菜虫来说话啊。
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-9-8 13:16
似乎在蚱蚂的世界里,爱又是就是雄性蚱蚂被雌性吃掉以获得繁殖,呵呵
其实,被青菜虫吃掉的青菜不是心甘情愿呢?
吃掉不一定是伤害,爱的形式多姿多彩
作者: 樨园居士    时间: 2009-9-8 22:24
让青菜和青菜虫来说话啊。
李勤 发表于 2009-9-8 12:52

哈哈,菜言虫语向谁诉,绿叶一片题情诗。
作者: 望帆    时间: 2009-9-9 09:50
来看看爱情进行得怎么样了
作者: 图拉    时间: 2009-9-9 10:05
没看明白。
作者: 望帆    时间: 2009-9-9 15:18
俺是因为不懂,所以不明白。楼上的是为啥呢
作者: 樨园居士    时间: 2009-9-9 23:19
因为你不懂菜言虫语,所以不明白了。呵呵
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-9-10 07:11
呵呵,明白一点,但还是很模糊,只对爱它就吃了它的爱情模式很感兴趣。
作者: 退复进    时间: 2009-9-10 18:19
当狼爱上羊,就像菜虫爱上菜叶。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5