朴璞文学论坛

标题: 酒后(增加修改稿2009.09.02) [打印本页]

作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-26 15:57
标题: 酒后(增加修改稿2009.09.02)
酒后

老胡在快要起床的时候做了个梦,梦见自己醉醺醺的开了部车,在马路上走S线,交警在前面查车,他差点把交警撞上了,吓出了一身冷汗,就醒了。醒来后还在想:还好,没撞上。
    一看钟,糟糕,上班快迟到了,一骨碌从床上爬起来,突然觉得头重脚轻的差点栽倒,这才想起来昨晚喝酒了。
    洗完脸清醒了好多,急急忙忙跑到地下停车库的固定停车位,可是找不到自己的车,想不明白车怎么不见了,没办法,只有打的上班了。
    到了公司,一直在想不见车的事,差点做错事挨经理骂。后来终于想起来了,昨晚和几个朋友在夜来酒楼喝酒,庆祝老张升职,喝多了。但走的时候还是清醒的,明明是开着车回家的,老张叫他打的他还说不用。
    也许后来听了老张的话,打的回家了?下班后,马上赶到夜来酒家,记得昨天停车的位置,一看停着的是别人的车,问门口的保安也说不知道。没办法,只好打电话问老张,老张说,你自己开着车先走的。再打电话问其他一起喝酒的几个人,也都说是老胡自己开车先走的。老胡一听就懵了,马上到可能去的几个地方找,同样没找到。
    老胡这下子慌了,昨晚到底发生了什么事了,没有肇事逃逸吧?要不要报警自首,还是报警失窃?正拿不定主意,就到了住宅小区门口,刚好遇到了在超市上班的邻居赵小姐,赵小姐说:“老胡你那车停在我们超市门口都快一天一夜了,也不开走,占住了停车位。”老胡傻了:我什么时候去超市了?赵小姐说:“你忘了,昨天晚上到我们超市买汽水,我看你喝多了,就没让你开车回来。”老胡一听可乐了:“好,我马上去开回来。”
    只是老胡回到家,上网一查,昨晚冲红灯六次,罚款三千。
酒后

老胡在快要起床的时候做了个梦,梦见自己醉醺醺的开了部车,在马路上走S线,交警在前面查车,他差点把交警撞上了,吓出了一身冷汗,就醒了。醒来后还在想:还好,没撞上。
    一看钟,糟糕,上班快迟到了,一骨碌从床上爬起来,突然觉得头重脚轻的差点栽倒,这才想起来昨晚喝酒了。
    洗完脸清醒了好多,急急忙忙跑到地下停车库的固定停车位,可是找不到自己的车,想不明白车怎么不见了,没办法,只有打的上班了。
    到了公司,一直忐忑不安,在想不见车的事,差点做错事挨经理骂。后来终于想起来了,昨晚和几个朋友在夜来酒楼喝酒,庆祝老张升职,喝多了。但走的时候还是清醒的,明明是开着车回家的,老张叫他打的他还说不用。
    也许后来听了老张的话,打的回家了?下班后,马上赶到夜来酒家,记得昨天停车的位置,一看停着的是别人的车,问门口的保安也说不知道。没办法,只好打电话问老张,打了几次,老张的电话都是暂时无法接通。再打电话问其他一起喝酒的几个人,都说是老胡自己开车先走的。老胡一听就懵了,马上到可能去的几个地方找,同样没找到。
    老胡慌了,过斑马线时差点就被一辆不让行人的车撞到。昨晚到底发生了什么事了,没有肇事逃逸吧?要不要报警自首,还是报警失窃?正拿不定主意,就到了住宅小区门口,想着不可能啊,我明明把车开回来的,再到地下车库找找。一到自家的固定车位便赫然发现自己那部车正安安静静地停在那。老胡这下子终于想起来了,昨晚他硬要自己开车走,老张送他出来,来了一个小伙子,拿了他的车钥匙,老张硬把他塞在副驾驶座位上。
    老胡再定睛一看,在他的车旁,正站着一个小伙子,拿着车钥匙,笑微微的看着他。

酒后

老胡在快要起床的时候做了个梦,梦见自己醉醺醺的开了部车,在马路上走S线,交警在前面查车,他差点就把交警撞上了,吓出了一身冷汗,就醒了。醒来想:还好,是做梦。
    一看钟,糟糕,上班快迟到了。一骨碌从床上爬起来,突然觉得头重脚轻的差点栽倒,这才想起来昨晚喝酒,醉得不轻。
    洗完脸清醒了好多,急急忙忙跑到地下停车库的固定停车位,可是找不到自己的车。老胡摇晃着手里的车钥匙,想不明白车怎么不见了。没办法,只有打的上班了。
    到了公司,一直忐忑不安,老想着不见车的事,差点做错事挨经理骂。后来终于想起来了,昨晚和几个朋友在夜来酒楼喝酒,庆祝老张升职,喝多了。但走的时候还是清醒的,明明是开着车回家的,老张叫他打的他还说不用。
    也许后来听了老张的话,打的回家了?下班后,马上赶到夜来酒家,找到昨天停车的位置,一看停着的是别人的车,问门口的保安也说不知道。没办法,只好打电话问老张,老张说,你自己开着车先走的。再打电话问其他一起喝酒的几个人,也都说是他自己开车先走的。老胡一听就懵了,马上到可能去的几个地方找,也没找到。
    老胡这下子慌了,过斑马线时差点就被一辆不让行人的车撞到。昨晚到底发生了什么事了?忘得这么干净,可见真是醉得不省人事了,不会肇事闯祸吧?要不要报警自首,还是报警失窃?心里七上八下折腾着,人不知不觉就回到了住宅小区门口,刚好遇到了在超市上班的邻居赵小姐。赵小姐说:“老胡你那车停在我们超市门口都快一天一夜了,也不开走,占住了停车位。”老胡傻了:“我什么时候去超市了?”赵小姐说:“你忘了,昨天晚上到我们超市买汽水,我看你喝多了,就没让你开车回来。”老胡一听可乐了:“好,我马上去开回来。”
    找到车后,老胡仔仔细细前后左右上下看看,没发现有什么异常,车子完好无损。老胡还不放心,回到家专门看了交通新闻,并上网搜索看看本市有没有什么交通肇事逃逸事件,都没有。老胡这才彻底安心了,连呼“好彩!”
    几天后,老胡和老张等几个朋友谈起这事,还沾沾自喜,吹嘘起自己醉酒开车却万无一失的神勇状态。大家也都觉得不可思议,惊叹老胡真是牛人!有一位朋友不太相信,叫老胡上网查查有没有违章,老胡上网一查,那晚冲红灯六次,罚款三千。
    老胡虽然懊恼,但仔细一想,那晚要是撞上人或撞上车,岂不是更大祸?说不定还得折进去蹲些日子呢!就当破财消灾吧。还有,就是什么时候得好好谢谢赵小姐,没让自己把车开进超市里去。

作者: 李勤    时间: 2009-8-26 16:00
彩梦挺会抓题材的。
写得也挺有意思的,梦与现实,醉与清醒混在一起,搅在一起产生的那种感觉,很传神。

作者: 石头    时间: 2009-8-26 16:02
现在酒后驾车不光是罚款咯,拘留没商量。

作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-26 16:03
[quote]彩梦挺会抓题材的。
写得也挺有意思的,梦与现实,醉与清醒混在一起,搅在一起产生的那种感觉,很传神。
现在不正在抓醉驾吗。请多多指教。

作者: 李勤    时间: 2009-8-26 16:05
[quote]
现在不正在抓醉驾吗。
要不怎么说你会抓题材呢

作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-26 16:08
[quote]现在酒后驾车不光是罚款咯,拘留没商量。
嗯,谢谢石总监,请砸砖。

作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-26 16:12
[quote]
要不怎么说你会抓题材呢
谢谢!不懂写小说,请提提意见。

作者: 望帆    时间: 2009-8-26 16:13
好险,没开进超市停车。

作者: 图拉    时间: 2009-8-26 16:15

作者: 范源    时间: 2009-8-26 17:28
欣赏彩梦大作!

作者: 望帆    时间: 2009-8-26 17:29
范兄的回复和俺想像中的差不多,呵呵
作者: 李勤    时间: 2009-8-26 17:43
望帆 发表于 2009-8-26 17:29

哈哈,你还会想象别人的回复哦,厉害。
作者: 下医    时间: 2009-8-27 01:20
写得精彩,很传神。不过作者没有冲过红灯!6次3000千,肯定是在深圳市内。不过第二天是查不到的,最快也要5天以后才能在网上查到。哈哈,百密一疏啦。
作者: 璞园一丁    时间: 2009-8-27 07:38
6次3000千,肯定是在深圳市内。不过第二天是查不到的,最快也要5天以后才能在网上查到。哈哈,百密一疏啦。
下医 发表于 2009-8-27 01:20

哦,这个应该不难处理,楼主稍改一下。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-27 14:35
好险,没开进超市停车。
望帆 发表于 2009-8-26 16:13

有可能的哦,酒后驾驶。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-27 14:36

图拉 发表于 2009-8-26 16:15

作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-27 14:37
欣赏彩梦大作!
范源 发表于 2009-8-26 17:28

谢谢!请多批。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-27 14:38
望帆 发表于 2009-8-26 17:29

望帆是范源肚里的蛔虫
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-27 14:42
写得精彩,很传神。不过作者没有冲过红灯!6次3000千,肯定是在深圳市内。不过第二天是查不到的,最快也要5天以后才能在网上查到。哈哈,百密一疏啦。
下医 发表于 2009-8-27 01:20

厉害呀,一看就知道我是不开车的人。谢谢提醒!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-27 14:46
哦,这个应该不难处理,楼主稍改一下。
璞园一丁 发表于 2009-8-27 07:38

谢谢一丁兄百忙中还来指导。
最后一句改为:只是几天后老胡上网一查,那晚冲红灯六次,罚款三千。
作者: 琥珀泪    时间: 2009-8-27 22:21
谢谢一丁兄百忙中还来指导。
最后一句改为:只是几天后老胡上网一查,那晚冲红灯六次,罚款三千。
彩色的梦 发表于 2009-8-27 14:46

楼主何妨多写两句,写写司机驾车回家后发现一切正常(人、车无损,也未受罚款)的那种庆幸、侥幸,甚至是得意洋洋向人吹嘘……最后才让他知道逃不了罚款。
作者: 阳暖    时间: 2009-8-28 07:37
确是热点问题,老胡也写活了。欣赏!
作者: 李勤    时间: 2009-8-28 07:43
楼主虽然写得不多,也一直自认为不会写,偶尔出手却是不凡, 我一直是看好的。这一篇也不例外。结尾再下点功夫,会是很好的小小说。
作者: 望帆    时间: 2009-8-29 08:53
老胡还真沉得住气。呵呵
作者: 陈家大少    时间: 2009-8-29 12:13
似乎是一个片断的练笔。呵呵
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-29 20:08
楼主何妨多写两句,写写司机驾车回家后发现一切正常(人、车无损,也未受罚款)的那种庆幸、侥幸,甚至是得意洋洋向人吹嘘……最后才让他知道逃不了罚款。
琥珀泪 发表于 2009-8-27 22:21

谢谢琥珀泪!修改时我会考虑你的提议。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-29 20:09
确是热点问题,老胡也写活了。欣赏!
阳暖 发表于 2009-8-28 07:37

谢谢阳暖兄!还请多批。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-29 20:12
楼主虽然写得不多,也一直自认为不会写,偶尔出手却是不凡, 我一直是看好的。这一篇也不例外。结尾再下点功夫,会是很好的小小说。
李勤 发表于 2009-8-28 07:43

老友过奖了!结尾还不知道要怎么下功夫呢。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-29 20:14
老胡还真沉得住气。呵呵
望帆 发表于 2009-8-29 08:53

谢谢望帆!是的,修改时要想想把老胡写得紧张些。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-29 20:17
似乎是一个片断的练笔。呵呵
陈家大少 发表于 2009-8-29 12:13

谢谢大少!我确是在练写,下次会考虑写完整些。
作者: 退复进    时间: 2009-8-29 23:13
超级强悍!老胡可以去当赛车手了。
作者: 阿社    时间: 2009-8-29 23:32
欣赏彩梦姐的蚂蚁。
悬念处理得很好!学习!
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-8-30 01:30
呵呵,最近关于醉驾的讨论蛮热的,楼主的处理也是这篇小小说热乎乎的,呵呵

作者: 李勤    时间: 2009-8-30 07:57
是啊,楼主抓紧点改好,投出去。
作者: 云梦遥    时间: 2009-8-30 17:39
我还以为老胡把车开到超市后,让超市把自己的车代卖呢
作者: 望帆    时间: 2009-8-31 09:56
期待楼主。呵呵
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-31 11:03
超级强悍!老胡可以去当赛车手了。
退复进 发表于 2009-8-29 23:13

呵呵,谢谢!问好!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-31 11:04
欣赏彩梦姐的蚂蚁。
悬念处理得很好!学习!
阿社 发表于 2009-8-29 23:32

谢谢阿社!请多批。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-31 11:05
呵呵,最近关于醉驾的讨论蛮热的,楼主的处理也是这篇小小说热乎乎的,呵呵

三尺八男孩 发表于 2009-8-30 01:30

谢谢男孩!问好!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-31 11:08
我还以为老胡把车开到超市后,让超市把自己的车代卖呢
云梦遥 发表于 2009-8-30 17:39

呵呵,可惜超市不卖车,否则真可以考虑。谢谢遥遥!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-31 11:08
期待楼主。呵呵
望帆 发表于 2009-8-31 09:56

再谢望帆!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-31 11:22
一楼增加了不同结尾的版本,请大家提意见,继续支持。再次谢谢筒子们!
作者: 李勤    时间: 2009-8-31 11:32
一楼增加了不同结尾的版本,请大家提意见,继续支持。再次谢谢筒子们!
彩色的梦 发表于 2009-8-31 11:22

看了。改过的版本,看不出明显纰漏,不过,感觉没原来的好玩。
车开(停)到超市那一点,建议不要去掉,去掉了就少了趣味……
作者: 彩色的梦    时间: 2009-8-31 11:36
看了。改过的版本,看不出明显纰漏,不过,感觉没原来的好玩。
车开(停)到超市那一点,建议不要去掉,去掉了就少了趣味……
李勤 发表于 2009-8-31 11:32

谢谢!我再想想。
作者: 望帆    时间: 2009-8-31 16:27
感觉没有原来的那个味。
作者: 李勤    时间: 2009-9-1 08:02
一般都会这样——对第一个版本会有诸多不满,但却印象深刻。
作者: 陈家大少    时间: 2009-9-1 08:05
觉得一稿好点。如果发现不见了车,还能去上班?最好能发现车钥匙还在自己的手上。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-1 11:08
感觉没有原来的那个味。
望帆 发表于 2009-8-31 16:27

嗯,我也觉得是。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-1 11:10
一般都会这样——对第一个版本会有诸多不满,但却印象深刻。
李勤 发表于 2009-9-1 08:02

呵呵,先入为主吧。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-1 11:12
觉得一稿好点。如果发现不见了车,还能去上班?最好能发现车钥匙还在自己的手上。
陈家大少 发表于 2009-9-1 08:05

谢谢大少!你说得有道理,开始我还没想到车钥匙的事。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-2 21:48
《酒后》修改稿已贴出,再次谢谢筒子们的支持和宝贵意见。
作者: 琥珀泪    时间: 2009-9-2 21:51
楼主动作真快。
改动不是太大。不过,三稿看来比一稿成熟。相对于二稿来说,也保存了一稿的趣味。
作者: 琥珀泪    时间: 2009-9-2 21:52
只是,由原来的蚂蚁,就成了现在的麻雀。恭喜啊,赚了。
作者: 望帆    时间: 2009-9-2 21:53
彩梦的修改稿进入刚开始写酒后时的状态了,好。
作者: 李勤    时间: 2009-9-2 21:58
不错,处于“酒醉心头定”的状态中。
作者: 望帆    时间: 2009-9-3 09:16
修改最难的俺认为是难以再进入当时的状态,彩梦的这次修改是融入了,再次恭喜。
作者: 心香一瓣    时间: 2009-9-3 10:38
文中描写老胡醉后的状态很传神,似醒未醒的。
作者: 丫丫    时间: 2009-9-3 15:15
呵呵,老胡上班比车子、有可能的肇事闯祸、违章还重要呢。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-3 20:11
楼主动作真快。
改动不是太大。不过,三稿看来比一稿成熟。相对于二稿来说,也保存了一稿的趣味。
只是,由原来的蚂蚁,就成了现在的麻雀。恭喜啊,赚了。
琥珀泪 发表于 2009-9-2 21:52

谢谢琥珀泪!三稿的完成有你的一份功劳呢。
只要改得好,蚂蚁麻雀倒无所谓。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-3 20:16
彩梦的修改稿进入刚开始写酒后时的状态了,好。
修改最难的俺认为是难以再进入当时的状态,彩梦的这次修改是融入了,再次恭喜。
望帆 发表于 2009-9-2 21:53

我也再次谢谢望帆!听取你的意见,把老胡写得紧张些,但看起来是不是还不够?
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-3 20:19
不错,处于“酒醉心头定”的状态中。
李勤 发表于 2009-9-2 21:58

哈哈,我可没喝酒。
三稿完成你也功不可没呀
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-3 20:25
文中描写老胡醉后的状态很传神,似醒未醒的。
心香一瓣 发表于 2009-9-3 10:38

谢谢心香!问好。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-3 20:32
呵呵,老胡上班比车子、有可能的肇事闯祸、违章还重要呢。
丫丫 发表于 2009-9-3 15:15

有些人上班是很重要的,不上班会被老板炒鱿鱼。当不见车子(或者说暂时不见)、有可能的肇事闯祸、违章已成为不可改变时,老胡选择上班是对的。谢谢你!
作者: 一只马    时间: 2009-9-3 22:16
欣赏,好像没怎么看懂,嘻嘻。
作者: 李勤    时间: 2009-9-4 07:22
一只马 发表于 2009-9-3 22:16

应该不难理解吧?
这一只马是不是那只良马?
作者: 望帆    时间: 2009-9-4 14:24
彩梦太谦虚了,修改稿的功劳全成人家的啦,呵呵。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-4 20:12
一只马 发表于 2009-9-3 22:16

嘻嘻,没怎么看懂也欣赏
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-4 20:14
这一只马是不是那只良马?
李勤 发表于 2009-9-4 07:22

这一只马是不是两只合一起的
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-4 20:15
彩梦太谦虚了,修改稿的功劳全成人家的啦,呵呵。
望帆 发表于 2009-9-4 14:24

呵呵,俺老实人,说实话。
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-9-5 01:39
喝酒误事啊,
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-5 20:49
喝酒误事啊,
三尺八男孩 发表于 2009-9-5 01:39

男孩小心点哦,别喝酒咯。
作者: 樨园居士    时间: 2009-9-6 05:39
呵呵,沉醉在《醉后》中。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-6 10:31
谢谢居士!请多批。
作者: 下医    时间: 2009-9-6 12:48
改得好!!!
作者: 望帆    时间: 2009-9-6 17:12
再来酒后看老胡。
作者: 梅影    时间: 2009-9-7 09:00
写得好!很传神!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-7 20:39
改得好!!!
下医 发表于 2009-9-6 12:48

谢谢一直关注!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-7 20:40
再来酒后看老胡。
望帆 发表于 2009-9-6 17:12

看看老胡酒醒了没有。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-7 20:41
写得好!很传神!
梅影 发表于 2009-9-7 09:00

谢谢梅影!问好!
作者: 李勤    时间: 2009-9-8 07:42
楼主再接再厉~~
作者: 庐林    时间: 2009-9-28 19:19
酒是好东西!乱来可不行噢!欣赏了。
作者: 庐林    时间: 2009-9-28 19:20
李白斗酒“事”百千噢!
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-28 22:57
谢谢庐林!问好。
作者: 刘苏红    时间: 2009-10-4 16:08
热门话提,拜读.
作者: 天沐林    时间: 2009-10-6 16:45
最后修改稿内容充实而且很有意思。
作者: 李勤    时间: 2009-10-6 16:55
都说文章是改出来的。善于听取别人的意见,并转化为自己的东西,这是写作秘技之一。
作者: 天沐林    时间: 2009-10-6 19:21
都说文章是改出来的。善于听取别人的意见,并转化为自己的东西,这是写作秘技之一。
李勤 发表于 2009-10-6 16:55

李老师所言极是。但“并转化为自己的东西”这是严重不足的环节。
作者: 李勤    时间: 2009-10-6 19:30
李老师所言极是。但“并转化为自己的东西”这是严重不足的环节。
天沐林 发表于 2009-10-6 19:21

嗯,这确实是很难做到的。许多人(也包括我自己)在虚心听取意见方面是可以做到,但要将别人的意见、建议彻底消化,化入自己的构思中并有所超越发挥,就做不到了。而消极、被动地按人家所说去作简单修改,却往往达不到效果。因为,人家所说出的,也许只是其想到的一点浅表的东西而已,更深层的考虑是要靠自己去琢磨的。
作者: 天沐林    时间: 2009-10-6 23:43
嗯,这确实是很难做到的。许多人(也包括我自己)在虚心听取意见方面是可以做到,但要将别人的意见、建议彻底消化,化入自己的构思中并有所超越发挥,就做不到了。而消极、被动地按人家所说去作简单修改,却往往 ...
李勤 发表于 2009-10-6 19:30

但是彩梦似乎做到了。她确实不简单。
作者: 李勤    时间: 2009-10-7 13:01
但是彩梦似乎做到了。她确实不简单。
天沐林 发表于 2009-10-6 23:43

哈哈,彩梦那是如有神助。
作者: 望帆    时间: 2009-10-7 16:37
嗯,这确实是很难做到的。许多人(也包括我自己)在虚心听取意见方面是可以做到,但要将别人的意见、建议彻底消化,化入自己的构思中并有所超越发挥,就做不到了。而消极、被动地按人家所说去作简单修改,却往往 ...
李勤 发表于 2009-10-6 19:30

是呀,修改确实是一件大难事
作者: 彩色的梦    时间: 2009-10-8 19:49
84# 刘苏红
谢谢刘兄!请多批。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-10-8 19:51
85# 天沐林

谢谢天沐林读得认真仔细。
作者: 飘然    时间: 2010-5-10 12:42
小说用三个不同的结尾来处理,让我想起类似电影《小街》结尾的处理方式,灵活多变值得借鉴。
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”
醉后驾车,三思而后行啊!
彩梦姐,宣传教育做得很及时啊!
作者: 飘然    时间: 2010-5-10 14:38
小说用三个不同的结尾来处理,让我想起类似电影《小街》结尾的处理方式,灵活多变值得借鉴。
“天有不测风 ...
飘然 发表于 2010-5-10 12:42

“结尾”应改为“结局”好点。
作者: 李勤    时间: 2010-5-11 23:41
“结尾”应改为“结局”好点。
飘然 发表于 2010-5-10 14:38

咳,发现自己的发言中有错误(说错了或错别字),可以通过[编辑]功能进行修改啊。
作者: 飘然    时间: 2010-5-11 23:51
咳,发现自己的发言中有错误(说错了或错别字),可以通过[编辑]功能进行修改啊。
李勤 发表于 2010-5-11 23:41

谢谢!
作者: 彩色的梦    时间: 2010-5-12 02:04
谢谢飘然翻旧帖,刚刚才发现。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5