朴璞文学论坛

标题: 发一个小东西《绝版美甲》 [打印本页]

作者: 阿樱    时间: 2009-8-14 11:51
标题: 发一个小东西《绝版美甲》

幽兰族拥的石头,翠鸟缀饮过的碧溪,太阳口红涂抹的天边夕阳,他坐在这些灵物中。她用灵巧的指甲刀,为他修剪粗圆的指甲。
      她比照着自己椭圆型的指甲为他一丝丝地剪。她要将他的十指修饰成自己的一串吻,再把这串吻铸在十指连心的指头上,她让他永生无法挣脱,她让自己最柔美的一瞬“尖利圆满”地刻在一个男人的生命里。
       审视十指绝版美甲,仿若十尊纯洁无瑕的玉雕婴孩;审视十指绝版美甲,越看越像嗷嗷待哺的幼鹿。
       可惜,只两三个春秋。不,只三五个昼夜,它又变成了通俗的粗圆。他这一生再也修剪不出那样完美的指甲。看着任何一个母亲为自己的孩子修剪出的美甲,都会在他心里上演完美风暴。他的确永远失去了绝版美甲,但他的眼里却时常飘出绝版美甲的幻影,这才使他相西信;幽兰,碧溪和夕阳是世界最残酷的灵物。

作者: 李勤    时间: 2009-8-14 12:07
欣赏绝版美甲,胜于那所谓的“赤子之心”。

作者: 望帆    时间: 2009-8-14 12:21
果真刻进了生命里。

作者: 阿樱    时间: 2009-8-14 12:33
多年前写在日记本里的一个小东西,没敢拿出来给人看。
谢谢望帆和李老师的评!

作者: 李勤    时间: 2009-8-14 14:48
诗人一旦写起散文来,文字自然就具有另一种魅力。

作者: 柯默默    时间: 2009-8-15 12:17
这才使他相西信;
这是不是有点点问题?
剪指甲到这境界,神乎了。问好阿樱姐姐

作者: 李勤    时间: 2009-8-15 12:18
[quote]这才使他相西信;
这是不是有点点问题?
应该是多了一个“西”字。

作者: 柯默默    时间: 2009-8-15 12:19
嗯,分号也应该冒号吧。。。

作者: 邓仕勇    时间: 2009-8-16 10:39
阿樱这篇文章富有感情、充满着张力,“她比照着自己椭圆型的指甲为他一丝丝地剪。她要将他的十指修饰成自己的一串吻,再把这串吻铸在十指连心的指头上,她让他永生无法挣脱,她让自己最柔美的一瞬“尖利圆满”地刻在一个男人的生命里。”好美的语句,一下子就触动起读者的心弦!

作者: 千古一叶    时间: 2009-8-16 16:08
美甲,美人,美文。

作者: 沙舟    时间: 2009-8-17 20:13
生活的小制作,原来也可以这么酷似夜明珠,真该要去看看,至少冲击一下现实的乏味也值.
作者: 李勤    时间: 2009-8-17 20:17
生活的小制作,原来也可以这么酷似夜明珠,真该要去看看,至少冲击一下现实的乏味也值.
沙舟 发表于 2009-8-17 20:13

看看,不如剪剪。
作者: 阿樱    时间: 2009-8-22 00:01
沙舟 发表于 2009-8-17 20:13

谢谢沙舟的评!
作者: 马骝    时间: 2009-8-25 11:39
那年我作兽,你做鸟,几年后你就鸟影无踪,还过得好不好?
作者: 南木    时间: 2009-8-26 00:44
这样的文字背后是什么样的故事呢?大家会跟我一样好奇的吧?
作者: 琥珀泪    时间: 2009-8-27 22:39
这样的文字背后是什么样的故事呢?大家会跟我一样好奇的吧?
南木 发表于 2009-8-26 00:44

是的,我也好奇。楼主满足一下我们的好奇心吧。
作者: 色色    时间: 2009-8-27 23:09
阿樱的美甲,引发一大片人的好奇,然后就溜了。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5