朴璞文学论坛

标题: [原创]女人如烟 [打印本页]

作者: 白开心    时间: 2009-8-13 13:51
标题: [原创]女人如烟
“那天你用柔情将我点燃     
我开始变成你手中的烟 ”
    从悲壮缠长的唐诗里摇曳出一缕轻烟,携着“腊烛成灰泪始干”的意味,在风中曼舞。已经记不起生命开始燃烧的哪一天。但是,想象在烟雾缭绕里凝视着一双生命中无法遗忘的眼神,它,主导着舞蹈的旋律以及方向;是它,审视着生命的快乐与悲伤!
“你漫不经心燃烧我的生命
我也心甘情愿做你的烟”
    生命里,往往注定了有一些阴差阳错,犹如一支烟轻率地把燃烧的时间交付给一些不经意的手指一样!冥冥中总有着一些牵引,谈不上“腊烛成灰泪始干”所蕴涵的伟大,也谈不上某种自怜自艾的情怀,在偶然抑或必然的宿命里,生命为谁焚烧至尽也无悔?
“你说过 今生与烟为伴/你说过 女人如烟你已习惯;
化成灰也没有一丝遗憾/让我今生来世为你陪伴”
    如果说女人如烟或是女人如花,演绎的会否是灿烂的瞬间或是绽放的刹那?倘若说女人如花呈现的是绽放的刹那美丽,那么,请把这刹那铭记成一道永恒的风景;倘若说女人如烟流露的是瞬间的灿烂,那么,请把这瞬间雕塑成时间河流里静止的奇境!
    假如,随缘而聚或是随缘而散都是生命里无法选择的选择,就让一支香烟焚烧的过程,装饰无憾的表白。
“想我了 就请你把我点燃
任我幸福的泪缠绵你指尖”
    当寂寞割破凝固的空气时,谁懂缕缕不绝的烟雾无怨的哀思?请聆听,烟雾飘散的声音,撞响三生石冷漠的回音。
    分辨是遗憾的叹息还是虚无中幸福的窃笑,天若有情天亦老的古音,叩问着烟雾成灰的虔诚。

作者: 白开心    时间: 2009-8-13 13:53
晕,乍不能链接播放器听一下《女人如烟》这首歌了呢?
此小文的写作背景是:去年底在其他论坛玩[网络风云游戏]时写的一篇文章,受条件制约,得依某首歌来写。亦算是游戏之作,欢迎批评。

作者: 李勤    时间: 2009-8-13 14:03
可能论坛暂时不能上传连接?现在用的是备用域名。

作者: 望帆    时间: 2009-8-13 22:08
到时候传上歌曲上来,一定会有不一样的感受。

作者: 丫丫    时间: 2009-8-14 10:56
可恨把女人当烟抽的男人。

作者: 柯默默    时间: 2009-8-15 11:55
同意丫丫观点。
这话,女人来说可以,男人说,味道就不同了,嘿嘿。
又想起开心的折子戏,那首歌现在还喜欢着

作者: 邓仕勇    时间: 2009-8-16 10:43
好久没见到白兄的作品了。

作者: 邓仕勇    时间: 2009-8-16 10:51
[quote]可恨把女人当烟抽的男人。
丫丫不用生气,正所谓女人如烟,男人如酒嘛!女人如烟般柔美,如烟般善解人意。。。。。。许多男人打跟它亲密接触的那一天起,就一辈子都离不开它了。

作者: 三尺八男孩    时间: 2009-8-17 19:35
觉得女人经常会被理想化,神圣化,起码我是经常这样觉得的。

作者: 张志斌    时间: 2009-8-17 21:17
白开心,嘿嘿。那么,女人如花呢?

作者: 色色    时间: 2009-8-18 00:49
女人如烟,只因一个情字。在游戏中演绎情感剧,也是赚了。
作者: 刘苏红    时间: 2009-8-18 06:26
欣赏白开心的文字.
作者: 白开心    时间: 2009-8-18 15:53
谢谢楼上诸多位!游戏之作竟惹来大家如此细心的阅读实在让我感动且有汗颜之感!不才定当更加努力争取写多一些有现实意义的文章供大家多加批评。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5