朴璞文学论坛

标题: ?我低头,浅笑 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 10:38
标题: ?我低头,浅笑
我低头,浅笑
文 柯默默
很狼狈,从晾衣服的凳子上摔到地上,疼。
跌倒的时候好想哭,想想,没人哄,那就不哭啦;想不站起来,坐在那里算了,想想,不会有人来扶的啦,就自己站起来了。
坐在床上,摸着膝盖以下的一片粉红,暗红色的血在伤口处汨汨。原来真的自此,一个人生活了。以前受伤了,会生生闷气,知道会有人来哄;或者发发脾气,知道他们会就着我。而今,盯着小空间里的静物,确定门不会被敲响。于是,生闷气都省了。
遇到问题,通常都是自己解决,只是通常也有人在旁看着。
确切地,我是在无限放大寂静。任凭倔强与坚强慢慢垒砌,不过是受了点伤。我低头,讪笑自己。
想起自己半年没有用手机的时光,走在人群中依然坚韧。想让自己的声音被外界听见,却失去了寻找号码的勇气。试过不知该与谁对话的恐慌,试过想与之对话却遭受冷落的无奈。于是,静静地接受手机在旁,不过摆设的事实。
我低头,浅笑。
依赖被抽离,未来被扼制,等待成空,都是被接受了的事实了。
只求多几分清静平和,心里的波澜,不兴。善生,是个好听的词。
浅笑,我唯一能给自己的安慰。

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 10:41
这是前天写的。现在伤口还黑着一块。。疼的。

作者: 云梦遥    时间: 2009-7-31 11:46
要学会自己照顾好自己才行

作者: 望帆    时间: 2009-7-31 12:53
低头垂泪,抬头含笑,这就是生活。

作者: 望帆    时间: 2009-7-31 12:54
生活的艰辛,日后都是一杯香醇的酒。

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:11
[quote]要学会自己照顾好自己才行
嗯,知道了啦,谢谢遥遥姐姐~

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:12
[quote]低头垂泪,抬头含笑,这就是生活。
嘿,帆兄也感性起来了 ~

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 13:12
[quote]生活的艰辛,日后都是一杯香醇的酒。
嗯,应该是这样的。
只是有时候会感叹下,成长要付出的代价真的太大

作者: 李勤    时间: 2009-7-31 16:55
在自己屋里摔倒还好了,在公共场所摔倒才尴尬呢。

作者: 柯默默    时间: 2009-7-31 17:03
[quote]在自己屋里摔倒还好了,在公共场所摔倒才尴尬呢。
嘿嘿,是呢 ~~~~宛然一笑

作者: 书生    时间: 2009-7-31 18:30
照顾好自己
这才是硬道理
作者: 李勤    时间: 2009-7-31 18:47
照顾好自己
这才是硬道理
书生 发表于 2009-7-31 18:30

照顾好该照顾的人,也是硬道理。
作者: 阳暖    时间: 2009-7-31 20:44
默默的,没人看到,不怕!
作者: 阳暖    时间: 2009-7-31 20:45
就是看到也不怕!
作者: 寒山依依    时间: 2009-7-31 21:59
楼上都有道理。那依依抱丫头自然也是道理了
作者: 小鱼的理想    时间: 2009-7-31 22:30
以后可能还会有更多的磕磕碰碰,我相信师姐都能一路微笑着走下去的,相信会有阳光和彩虹。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-7-31 22:36
默默,年青人必须抬头挺胸,千万别给一些困难和挫折吓倒了!
作者: 色色    时间: 2009-8-1 00:08
磕磕碰碰,跌倒爬起,一样生活,不一样的精彩.有感而发,因感而发,多美的日子啊.默默不懂,只缘身在其中哦.
作者: 思航    时间: 2009-8-1 09:29
默默,摔倒了就爬起来,其实也啥大不了的,伤口会痛,但痊愈得更快.
作者: 思航    时间: 2009-8-1 09:30
可以发贴了,真开心.
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 10:11
照顾好自己
这才是硬道理
书生 发表于 2009-7-31 18:30

呵呵,师弟来说此话,师姐可就惭愧啦
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 10:12
照顾好该照顾的人,也是硬道理。
李勤 发表于 2009-7-31 18:47

这话默默记着。
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 10:12
就是看到也不怕!
阳暖 发表于 2009-7-31 20:45

嘿嘿,阳暖说了我就信了哈 `
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 10:16
楼上都有道理。那依依抱丫头自然也是道理了
寒山依依 发表于 2009-7-31 21:59

这没道理可言哈 ~~~这是天经地义的事情,哼
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 10:33
以后可能还会有更多的磕磕碰碰,我相信师姐都能一路微笑着走下去的,相信会有阳光和彩虹。
小鱼的理想 发表于 2009-7-31 22:30

呵呵,以后的事,谁知道呢,但愿吧。。。谢谢小鱼的祝福
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 10:59
默默,年青人必须抬头挺胸,千万别给一些困难和挫折吓倒了!
邓仕勇 发表于 2009-7-31 22:36

嗯,谨听勇哥教诲~
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:00
磕磕碰碰,跌倒爬起,一样生活,不一样的精彩.有感而发,因感而发,多美的日子啊.默默不懂,只缘身在其中哦.
色色 发表于 2009-8-1 00:08

嘿嘿,色色姐姐说得对啊~~~~那默默就只身在此中吧
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:02
默默,摔倒了就爬起来,其实也啥大不了的,伤口会痛,但痊愈得更快.
思航 发表于 2009-8-1 09:29

嘿嘿,我都是说自己是在放大咯。

跌倒于我其实是常有的事啊,我很笨的。
作者: 柯默默    时间: 2009-8-1 11:06
可以发贴了,真开心.
思航 发表于 2009-8-1 09:30

那敢情是第一个在我帖子里留下脚印嘛。。。寒筝,好久不见,好好抱个吧。。
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-8-1 23:24
师姐,好久不见,来看看你。
呵呵
感觉你的人比你的文字凶悍很多唉
呵呵,个见,莫怪
作者: 忘川    时间: 2009-8-2 00:34
摔一跤也值了啊,摔出一篇文章来了呢
倒觉得,默默一直都很小女人呢。渴望被疼爱,非常敏感,这样的心情在这样的年纪,多好呀,在这种状态下,肯定也是创作的高峰期。
作者: 柯默默    时间: 2009-8-2 14:58
师姐,好久不见,来看看你。
呵呵
感觉你的人比你的文字凶悍很多唉
呵呵,个见,莫怪
三尺八男孩 发表于 2009-8-1 23:24

嘿嘿,何怪之有。

在你们面前是师姐,凶点才镇得住你们 嘛,哈哈
作者: 柯默默    时间: 2009-8-2 15:04
摔一跤也值了啊,摔出一篇文章来了呢
倒觉得,默默一直都很小女人呢。渴望被疼爱,非常敏感,这样的心情在这样的年纪,多好呀,在这种状态下,肯定也是创作的高峰期。
忘川 发表于 2009-8-2 00:34

呵呵,师姐见笑了呢。。

渴望被疼爱,敏感,倒真是的。可还有这么多的阴暗面深藏其间,不敢明示呢。
所谓创作高峰期,皆因无聊吧 ,又或者是浮躁的表现之一。
作者: 江南小乔    时间: 2009-8-13 15:32
好可爱的句子,我保证我看了二段就乐了,问好默
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-8-13 21:40
再次读题目,真的蛮寒颤的,呵呵,
低头伴着浅笑,一个女子如此,要不让人感觉阴沉,要不让人觉得羞涩,呵呵
让我想起一句话,
我今夜的妖艳,你要么揍我,要么喝彩

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://bbs.pupuzuojia.com/) Powered by Discuz! X2.5