江湖海 发表于 2015-5-1 03:24:29

江湖海2015年4月诗选

江湖海2015年4月诗选
逝水流年
女儿刚学会走路我一手扶她一手指向能指的东西这是碗,这是桌这是床,这是窗子那是树,那是花那是云朵,那是天空 未来的一天女儿一手扶我一手指向能指的东西这是碗,这是桌这是床,这是窗子那是树,那是花那是云朵,那是天空   2015年4月20日凌晨改定
地球是粒豌豆
从长沙坐火车往重庆我在上铺下铺是一对老两口老头说长沙过去是益阳老太说老东西你错了是衡阳老头说那就衡阳接着说当年我到湖北宜昌老太反驳老东西又错了宜昌在湖南老头说那就湖南宜昌我好奇地往下铺瞅了瞅老太倚着老头像个初嫁的新娘我在心里说老婆你以后说啥就啥说地球是粒豌豆我也表示完全同意
乐意很笨很笨
女儿问,爸爸地上有张十元有张五元你捡哪一张我说当然捡十元的女儿哈哈大笑爸爸真的好笨好笨两张一起捡呀我当然知道两张一起捡女儿考我的题出自我买的脑筋急转弯可只要她高兴我乐意很笨很笨
梦的解析
中午贴一首梦诗梦见同事卖空气清新剂跟帖很快出现妹妹:哥怎么老是做梦保险员:见见面推销员:我们有新款清新剂路人甲:污染重吧路人乙:时代危机感吧路人丙:同事靓吧被梦人1:肯定是待遇太低前同事:哈哈哈被梦人2:我们有业务员潜质老同学:怎不梦我教授:有管理焦虑症了诗友A:梦诗不错诗友B:别告诉我这是诗
指甲只记得它的伤
大拇指甲三年前被夹伤新长的总在顶端开裂医生说细胞天生有记忆奇了怪了呵护它几十年咋不记得不留神伤它一回却牢记不放看看它现在干的什么夹汗毛夹耻毛夹各种各样的丝和纱夹莫名杂碎乐此不疲藏污纳垢再也不肯以完整面对人世
齐全的器官有什么用
老赵车祸失去腿用义腿赶路老李摘掉了胆仍敢走夜路老王切去半只胃继续找吃的老张没了一只肾还过性生活我无意写励志传奇可分明看到止步畏缩厌食无性的人有齐全的器官
雅堂里有些什么
诗歌登不了大雅之堂他此言一出我怜悯地看着他平静地说只有诗歌能登大雅之堂你和他过于矮小看不到雅堂里有些什么
菜刀
我用钥匙打开闲置套房的铁门惊见床上坐着一个陌生女子我正思量如何消减她的惊慌她一跃而起举起餐桌上的菜刀朝我劈来我伸手一挡从梦中醒来才想到此房出租已整整六年手机响了租我房子的小伙约我退租这么蹊跷的事让我犹疑磨蹭一会还是去了进门一眼瞥见餐桌上明晃晃的菜刀和梦中女子用来劈我的完全一样我慢慢走过去把刀插进厨房的刀槽
在重庆闹市遇到一坡坟墓
从大浪淘沙洗浴场过人行天桥拐进小巷再绕出去我如愿找到重庆城中山的入口没爬多大一会遇到一坡有石碑的坟墓我继续往上爬在坟头比较密集的地方挨着石碑坐下首先听到阳光碰响青草蝶翅碰响空气而后听到逝者的声音他们在讨论尘世的荒唐和生者的无奈对我这不速之客他们似乎毫无觉察又像满不在乎
常常看到
一个或两个或一串巨大的身影从幼儿园墙上走过
姨外公
行医一辈子只有一次医疗事故一针下去打死了亲儿子
计步器
在李白老家走路突然停下来打开计步器查看共已八千里哇地一声叫出来身边诗友说老江你激动个啥李白走的路可是比你长得多我沉默后嘀咕李白没有计步器吧
坐火车到李白老家
惠州站,广州东站广州南站娄底南站,长沙南站长沙站重庆北站,成都东站,成都北站江油站。我也站有时还坐,躺,行走
旧地重游
老房子下的妓院已改成面包店在老房子我住的那几年天天经过这家叫三妹的妓院老嫖客早就眼熟了近些年在一些道德讲堂还常见他
爱情
在老家大街行走万步拐进按脚店要技师谈奇闻逸事她说不久前这里果真有一起一位少妇和丈夫养的狼狗产生爱情那个时卡住了医生杀死狗才弄出来少妇的丈夫以自己连狗都不如为由和少妇离婚少妇表示丈夫说得很对她和狗有爱情和丈夫早就没有了两次说到爱情技师吐字格外好听

李勤 发表于 2015-5-1 08:43:45

坐沙发读江湖海的诗,算是劳动节第一个有意思的活动。

江湖海 发表于 2015-5-1 21:28:50

多谢李老师来读。久不见李老师。

云索 发表于 2015-5-5 22:31:29

诗在路上。

晕青 发表于 2015-5-23 12:43:56

再次读江湖海写实的诗歌
页: [1]
查看完整版本: 江湖海2015年4月诗选