阿樱 发表于 2015-2-13 15:09:06

悲愤的诗篇

前天去了广州福利院,这里全都是被父母抛弃的儿童,他们贫病,残疾,甚至因为医疗设施不足而导致死亡。我在此呼吁为人父母者,千万不要抛弃自己的孩子!抛弃孩子者,可耻!!!昨天,我以血泪写下四首诗。或者从此作别诗坛!
《天有眼吗?》
天有眼吗?天没有眼!地有眼吗?地也没有眼!太阳没有眼!月亮没有眼!但那一晚却有那么多神灵张开眼睛死死瞧着1地上的两个婴儿!!!
《我在哭》
我在哭哭告无效我在哭鬼也不搭理我我在哭断肠人哭断肠人我在哭草木枯荒百兽沉默
《你们都没有罪》
你们都没有罪我有罪你们都没有罪我有罪我的罪天地难容
我有罪我有罪假如抛弃孩子没有罪我就是罪人!!!
《孩子,让我替代你》
孩子让我替代你再一次睁开眼睛瞧瞧这冷漠的人世让我替代你吸吮热心母亲的奶头让我替代你贫病绝望疼痛
让我替代你,去死去入地狱

阳暖 发表于 2015-2-13 22:53:13

于无声处……

李勤 发表于 2015-2-13 22:54:45

来读阿樱悲愤的诗歌。

读到了悲愤,读到了激烈。
只是不明白,阿樱为此动感情的同时,怎么说出“或者从此作别诗坛!”这样的话呢?
悲愤也好,谴责也好,诗歌可以发自良心的,可以醮着热血写就的。

这人群,这现象,社会上一直存在,只是我们有没注意到而已。

阿樱 发表于 2015-2-15 13:31:33

阳暖 发表于 2015-2-13 22:53 static/image/common/back.gif
于无声处……

于无声处……听惊雷。
谢谢阳暖兄来读!

阿樱 发表于 2015-2-15 13:34:19

李勤 发表于 2015-2-13 22:54 static/image/common/back.gif
来读阿樱悲愤的诗歌。

读到了悲愤,读到了激烈。

李老师问得好,说得对!
我只是觉得,世间冷漠。而百无一用是诗人!悲哉!

云索 发表于 2015-2-15 16:47:34

忏悔的开始是光明的开始,第一次读到阿樱姐这么深挚的大爱之诗。孩子的夭折是一个时代人性的夭折,孩子的不幸是一个时代的罪恶。

小鱼的理想 发表于 2015-2-21 10:54:35

第一次读到柔情似水的阿樱老师如火般的愤怒,太震撼了,读到了一个诗人悲悯的情怀,读到了句句带血的疼痛,如子弹般的文字,击打读者的内心。阿樱老师,并非百一用处是诗人啊,只要您写着,总能感染到读者,冥冥中在改变着这个冷漠的世界。希望以后能读到阿樱老师更多优秀的作品,问候新春佳节快乐。

勃蕾花 发表于 2015-2-25 09:39:03

新年问好樱姐,问好所有朋友。我读到了樱姐悲愤中的大爱,大爱中的怜悯,怜悯中的自责,自责中的思念,思念中的痛心,痛心中的无奈,无奈中的悲戚,悲戚中的气愤!。

阿樱 发表于 2015-2-27 11:47:22

谢谢云索,小鱼,勃蕾花来读,谢谢理解!
页: [1]
查看完整版本: 悲愤的诗篇