云索 发表于 2010-10-22 17:03:00

秋书

玲君:
      最近可好?好久不写信,感觉有些生疏了。提起笔来,说些什么呢?秋风吹过,风中荡起伤感的旋律,这秋意可是越来越浓了。
      我也想刻意回避自己的伤感,假装遗忘,假装自己从来都是那么快乐。假装人生的路没有那么难,生命的重与轻,在浩瀚的宇宙面前都不值一提。但一切可以装,装得了一时,却装不了一世。
      人生一个很重要的话题,那就是爱情。这半年来,我真的是在幽幽暗暗、反反复复中追问,虽知平平淡淡才是真,但二十七八岁的我们,正是酝酿青春风暴的时节啊。又或者,我们该让青春的尾巴,绽放斑驳的美丽。
      还记楼前一别,你深深看了我一眼,告诉我要保重。你自己何尝不是,要说,我们都是脆弱的芦苇,追风就是我们漂泊的理由吗?
     也许你是懂我的吧,只有你能看到我的光芒,你甚至迷上了我的所有。这种感觉真好,我得以知道有人懂我,有人愿意追随。但风中的承诺又怎能持久?短短个把多月,很多东西已飘散。往事并不如烟,但它们已漫溢成了一盘沙子,再也无法捡拾。
      有时候寂寞刻骨,却不见梦中烟火;有时候孤单飘零,却没有温言软语;有时候诗意成海,却没有花前月下。我知道我们曾经拥有,短暂的拥有,我能说足够吗?如果说有什么遗落了的话,它已消失,并再也不见。
      刚刚一阵叹息,和着风声,沉沉的好难受,现在好点了。风依然在吹,今夜,好梦会不会来?
      我还要出发的,一定会有人在路上等我。

刘苏红 发表于 2010-10-22 20:03:30

坐沙发,慢慢欣赏。

李勤 发表于 2010-10-22 20:30:21

这书信写得太文学了。

飘然 发表于 2010-10-22 21:12:02

好多歌词的痕迹。真是欲说还休,却道天凉好个秋。

云索 发表于 2010-10-23 08:51:05

坐沙发,慢慢欣赏。
呵呵,问好刘兄!

云索 发表于 2010-10-23 08:51:44

这书信写得太文学了。
也就是虚拟写的了,很虚拟。

云索 发表于 2010-10-23 08:52:12

好多歌词的痕迹。真是欲说还休,却道天凉好个秋。
听了歌后写的,很难摆脱音乐的影响。

晕青 发表于 2010-10-23 21:28:25

“我还要出发的,一定会有人在路上等我。”
无论有多艰难,总有属于你的那一半

刘苏红 发表于 2010-10-23 23:14:09

云索好!
这信写得挺幽情的.

云索 发表于 2010-10-24 10:22:39

“我还要出发的,一定会有人在路上等我。”
无论有多艰难,总有属于你的那一半
是啊,这一秒是绝望,下一秒就是希望。

页: [1] 2
查看完整版本: 秋书