一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:27:52

望江南 发表于 2010-11-23 06:06 static/image/common/back.gif
题目好,我就是被这个题目吸引的,文笔也不错,开头一节和结尾写得较好。袁雨为什么要和凌结婚呢?婚后有什 ...

望江南好,非常不好意思,这个帖子回得有点恍如隔世了:lol谢谢你读过并还记得这篇小东西!

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:28:57

陈家大少 发表于 2010-10-9 09:40 static/image/common/back.gif
文中出现颜老师的“他”。应是“她”的错别字。
读不出“我的初衷”。

大少兄,你应该不会怪我,五年后才来回这个帖子;P谢谢大少斑竹指正

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:34:01

望江南 发表于 2015-8-24 22:14 static/image/common/back.gif
这是一篇有味道,耐咀嚼的小说。虽然生活平淡,这就是生活本质。生命宝贵,生命脆弱,我们要珍惜眼前人,珍 ...
嗯,这篇文章写得很稚嫩,但现在回头看,自己还是有那么一点感动,谢谢望江南让我重拾这份感动。文中颜老师患甲状腺癌青年病逝留下两个儿子(其中一个遗传了她的病)的事情,是真事,是我的初中语文老师。谨以此文,纪念远在天堂的恩师!

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:36:20

李勤 发表于 2015-8-24 21:42 static/image/common/back.gif
一叶自己都忘记了这篇。那就提起来再看看吧。

真的忘记了:funk::funk:

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:36:55

望帆 发表于 2015-8-25 16:18 static/image/common/back.gif
一叶的这篇作品我竟然没有欣赏过,惭愧。

现在读,不为晚也。望帆兄。

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:37:41

云索 发表于 2011-1-11 15:01 static/image/common/back.gif
读到斑斓的短篇,感受到写小说的乐趣,读小说的快乐。
珍惜当下,也许是最明智的。生命,渺小而又高贵。
...

后面的帖子,当时都没有回,现在统一回复。云索不要惊讶:lol

望江南 发表于 2015-8-25 22:52:26

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:34 static/image/common/back.gif
嗯,这篇文章写得很稚嫩,但现在回头看,自己还是有那么一点感动,谢谢望江南让我重拾这份感动。文中颜老 ...

我有一个师范同学,四十来岁便患癌症去世了,他的两个孩子也得了癌症去世了,人生无常.因此,我读<生命中真实的蝴蝶>受到感动.

望江南 发表于 2015-8-25 23:22:03

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:27 static/image/common/back.gif
望江南好,非常不好意思,这个帖子回得有点恍如隔世了谢谢你读过并还记得这篇小东西!

读这篇小说,印象深刻,也受到感动,从此便记住一叶斑斓这个名字

李勤 发表于 2015-8-26 21:33:52

这篇小说充分说明一个问题——真挚创作的文学作品,或许很稚嫩很粗糙,或许有许多毛病,却是瑕不掩瑜,其感人之处总会被读者记住。

陈家大少 发表于 2015-8-27 01:10:09

一叶斑斓 发表于 2015-8-25 17:25 static/image/common/back.gif
谢谢李老师,谢谢望江南,谢谢所有读过这篇习作的筒子们。我竟然将这篇习作忘得一干二净了。5年时间真的足以 ...

期待中
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 生命中真实的蝴蝶