晕青 发表于 2010-9-14 21:50:27

夜晚,站在你的脚下,我是如此渺小。你的暗影涌出来的是莫可名状的威严和宁静。所有的躁动不安在你无声的抚慰之下化为无形逝去,悲伤苦痛以及欢乐在你的影子里柔化为风和水,时光变得平和久远,就像你睿智的额头上轻轻舞动的绿色的智慧。
    阳春三月,你的绿襟上缀满点点红星,那是热情洋溢的杜鹃花在草木间欢笑。这股纯粹的快乐像火种漫山燃烧,少年时代踏青远游的激情被你点燃了。当我满头大汗地从对面南坡登上你的脊背,你用豪爽的啸声,穿越松林欢迎来客。在你深沉的呼吸之中,我自动放下了一切无谓的抗争。你的美只可呈现,无人能摘取。
    在你的冷峭之中,无人敢踏入你的禁地,死亡与美丽共舞。
   你无所不在的气息,融化欢乐与激情,小土台上的一坛坛枯骨,将灵与气化在你的呼吸之中。终老归林,原来你是恒久的归宿。在你的眼中,我的华丽的居所只是一具蜗牛壳。
   漫步书林,你曾是古代神话传说中神仙反复出没的地方;查阅典籍,你是中外修仙成佛的洞天福地,多少庙宇寺院都迎着你的清风敲响晨钟暮鼓。你将你绿色的智慧注入东方深刻的禅悟之中。天灾奇祸,生老病死,爱恨情仇,黑白美丑,名利逐场,一切被你包容在深刻的哲学之中。你的博大无边足以化解众生。

李勤 发表于 2010-9-15 07:18:51

令人神往的山。

晕青 发表于 2010-9-15 22:02:37

呵呵,每天在山庄的脚下仰望着它,浸淫在它的呼吸之中。

张志斌 发表于 2010-9-18 17:53:33

山,是需要读的一本书。

云索 发表于 2010-9-21 14:58:57

山,永恒,宁静,挺拔,肃穆。山水山水,意味深长。

飘然 发表于 2010-9-22 00:16:37

山不在高,有情则灵。

晕青 发表于 2010-10-13 22:43:27

令人神往的山。
    山蕴含着理想和信仰,希望能摆脱困扰,鼓舞人积极向上。

晕青 发表于 2010-10-13 22:45:30

山,是需要读的一本书。
    也许一生都读不尽他的哲理

李勤 发表于 2010-10-14 07:27:04

山读不尽,海读不尽,草木鱼虫也都读不尽呢。

三尺八男孩 发表于 2010-10-15 00:08:08

山都有这么多话可以说,期待作者也写写水的文章哦,呵呵

页: [1] 2
查看完整版本: