水龙吟 发表于 2010-9-1 14:30:29

在星星之外相遇

生命是一个轮回,该来的会来,该走的会走。一如爱情来了,心跳就加速,由不得你不怦然心动。
生命是一座迷宫,如何走由你自己把握。而有些事,有些人在注定的时间出场,会让人觉得很微妙,原来生活在这里还隐藏了一处大好风光。我说的人和事,便是遇到对的人,做不知道对错的事。
爱情像酒,也分很多种——浓度高的洋酒、浓度低的红酒、醇厚的白酒,但无论是哪一种酒,只要是爱情的酒,喝下,都会醉了自己。说爱情像酒,皆因自诩千杯不醉的我,在遇见的那一霎,便醉了,醉于她年轻的容颜,醉于她芬芳的气质,醉于她不声不响的微笑。而且这一醉,无法自拔。
浩渺无垠太空能遇见你,是种幸运,我笃信你是我前世喝掉孟婆汤时念念不忘的那个人。长夜里,我常常坐在天台,想你念你。偶尔看到幸运的流星,双双划过夜空,稍纵即失的寒光,照彻苍穹。其实,我是非常羡慕那两颗流星,能够一起坠落,一起发出光芒,一起遨游过茫茫星宿。而你,常常在我伸手难及的地方,漫长的追寻,满带欢欣的期待。偶尔,我也会把自己想象成一颗流星,为了能遇见你,一直拼命地四处寻觅,即便化为灰烬,最后消失在无边的夜空,也在所不惜。只会恨自己太不中用,没能及时出现在你身边。
我纠结于自己的念想之中,想站在你身边最近的位置,却怕世俗的眼光将你灼伤,离你太远我又因寻你不着而忧思愁苦。有人常常说:只要心在一起,便是天涯也只咫尺。可这咫尺之距,我也难以容忍啊……
其实,有时是劫是缘我自己也说不清,但却又确信你是我的光和盐。跋涉此生,因一个你而觉得人生充满意义。且不管吧,有你,足矣。

柯默默 发表于 2010-9-1 14:51:50

欢迎新朋友来到朴璞。
很痴情噢,希望你能在此留下更多的篇章

水龙吟 发表于 2010-9-1 15:06:21

就这两句 占了我的沙发啊?

柯默默 发表于 2010-9-1 15:08:35

就这两句 占了我的沙发啊?
    欢迎欢迎,热烈欢迎
再加一句可以了么

水龙吟 发表于 2010-9-1 15:14:20

既然总监这么欣赏!这沙发应该让你坐,也欢迎更多朋友进来踩踩。

阿木 发表于 2010-9-1 15:14:58

佛说:与有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

柯默默 发表于 2010-9-1 15:22:06

既然总监这么欣赏!这沙发应该让你坐,也欢迎更多朋友进来踩踩。
    {:4_233:} 那我当仁不让坐下了啊,等着继续欣赏水龙吟的大作

飘然 发表于 2010-9-1 21:36:02

欣赏作者的理性。

张志斌 发表于 2010-9-3 08:46:51

握一下。

飘然 发表于 2010-9-3 17:16:21

佛说:与有情人,做快乐事,别问是劫是缘。
    佛真的是这样说的吗?

页: [1] 2
查看完整版本: 在星星之外相遇