伤情浪子 发表于 2009-10-18 19:57:13

红绳子风波

依然记得那一天,我到某公司报道领厂牌时,曾经有一位和我一样新进厂的同事问人力资源部的小姐,他问他为什么没有红绳子?那是因为他看见了另一个人的厂牌有一条印着其公司名称的红绳子,我也依然记得当时那位漂亮的人力资源小姐是这样回答那位菜鸟的,她说,只有一定级别的人,比如职员才能带红绳子。我当时一听,还不错,用此方法来区别普工与职员,很不错啊,于是我便记住了,带红绳子的就是领导,以后我要去找领导,就以红绳子为参照物,准错不了。同时我也立志努力工作,争取早日戴上红绳子。
就这样我怀抱着对红绳子的追求进入了公司,在这期间,我努力的工作,虽然算不上兢兢业业,但也可以说是一丝不苟,在这期间,由于我的工作认真,专心,也得到了许多领导的夸奖,每每与他们谈话间看到他们胸前吊着红绳子,我便肃然起敬,工作也越来越卖命,不为什么,就只为了自己的胸前能够早日吊着红绳子。
有一次,我遇到了一些工作上的难题,需要去求助某领导,但我只知道他叫什么名字,至于他长得什么样我却丝毫不知道,哎,不管了,反正戴红绳子的都是领导,而领导应该认识的人也多,我就不信找不到,我对自己说。
终于,就在他所在部门的附近,我看见了一个带红绳子的领导,于是我便走上前,毕敬毕恭的向他敬了个礼,然后非常有礼貌的多他说:“你好!领导,请问你是X领导吗?”谁知道那个领导看见我给他敬礼,并且叫他领导,他一连倒退了好几步,这是为什么呢?我百思不得其解,难道是我还不够礼貌,或者是他不屑和我这个普工谈话,于是我便再次上前,再次向他敬礼,再次礼貌地问他是不是X领导,谁知道他又是倒退了好几步,也就在他倒退的那一刻,我清楚地看见他的厂牌写着:xxx,X线,职位是普工。
这才明白,自己表错情,吓着人家了,虽然我习惯以兄弟姐妹称呼那些同事,但我从来没有向他们敬过礼,相信像我们这样的普工也不会有谁向我们敬礼,也难怪会吓着人家了,理解,可以理解。
由于我急于去找那个领导,所有我来不及向那位兄弟道歉便又离开了,就在我离开不久我又遇到了一个戴红绳子的领导,只见他手里拿着一把拖把在拖地,腰带上别着一部对讲机,看着他认真的劲,我心中那股敬佩之情不禁悠然而生,心想,领导能当到这份子,不容易,现在的领导都养尊处优惯了,谁还会拿着拖把去拖地呢?况且这也不是领导该做的事情啊。就在我为公司有这样的领导深感高兴时,他的一句话差点把我给嗑死,他让我站远点,别碍着他拖地。我是真的把他当领导看待了,所以我便听说了他的话,稍微走远点,但他还是不满意,好像是我碍着他一样,一个劲的让我走开,我只好走了,就在我转身的时候,我听到他别在腰带上的对讲机在大喊:XXX,1楼的厕所堵塞了,快去疏通。而他则对着对讲机唯唯诺诺的应道:收到收到,我马上去处理!
看来我又找错人了,其实一开始我本来就应知道,领导的身份是何等的重要,怎么会亲自拖地呢?
先后我又找了好几个戴红绳子的人,可结果只是让我再度失望,因为那些戴红绳子的人之中,没有一个是领导,有的是清洁质检,有的是班长,甚至有的是清洁阿姨......
就这样,直到下班,我回宿舍,经过某桑拿中心时,我看见了有一个戴红绳子的人从里面走出来,我继续走,不加理会,因为我怕再次失望,就在离开的那一刻,我听到了有人在跟那个戴红绳子的人打招呼,我清楚地听到那个人叫他X领导,这才明白,找领导,不一定非要在公司里找,也可以到外面那些冒烟的地方去找,还可以去洗浴中心,桑拿中心......毕竟,领导也是人,领导也需要放松,可以理解,真的!
后来,我每次找领导的时候,我不敢再贸然以红绳子为参照物,也不再以公司为地点,打那以后,我每次都找到了。
后来,在某次扫黄活动中,我平时想见一面都难得领导,统一不约而同的出现在某报纸的头条,还有那条让我追求已久的红绳子。
这个世界真是无奇不有啊!难道真的如我妈妈所说那样:骑白马的不一定是王子,有可能他会是唐曾;有翅膀的不一定是天使,也有可能是鸟人!!!!

沙中树 发表于 2009-10-18 22:04:39

感觉不大像小说啊。直觉,楼主勿怪。

李勤 发表于 2009-10-19 09:45:54

读楼主新发的这些作品和昨天的跟帖,联想起以前,恍如隔世哦。

望帆 发表于 2009-10-19 10:51:34

风不够,波不大,个见勿怪。

一叶斑斓 发表于 2009-10-19 17:16:45

问好伤情浪子!

伤情浪子 发表于 2009-10-19 19:15:39

感觉不大像小说啊。直觉,楼主勿怪。
其实我是一名小学生,我来这里的目的就是希望多得到老师的指导。

伤情浪子 发表于 2009-10-19 19:16:21

假如能有老师的皮毛水平,在下已心满意足。

伤情浪子 发表于 2009-10-19 19:16:34

问好伤情浪子!
来握手!

伤情浪子 发表于 2009-10-19 19:16:52

风不够,波不大,个见勿怪。
欢迎多拍砖!

李勤 发表于 2009-10-20 08:07:15

李勤 发表于 2009-10-19 09:45
非常对不起,我的记忆出了点小状况,将楼主和另一ID混在一起了,还以为一段时间不见,怎么就换了个人似的呢!原来是我自己记错了。
跟在散文版另几个帖子的话,也是这种错误的产物,现在看来都得改过才行了。

页: [1] 2
查看完整版本: 红绳子风波