阿社 发表于 2009-8-24 19:57:28

反面教材(蚂蚁小说)

反面教材
      男孩学会走路后,男人就开始向他灌输交通安全意识。比如说,带他出来逛街时,挂在嘴边的话就是,走路要小心车辆哦。
      男孩上小学了,男人常常提醒他,过马路,左右看,不在路上跑和玩。过斑马线时,男人就说,红灯停,绿灯行。
      男人认为,除了正面的引导,反面的警示教育也必不可少。因此,报纸、电视不时出现的有关车祸的报导就成了男人教育男孩反面教材。男孩很聪明,在父亲的教导下,交通安全意识不断得以加强。
      男孩不仅聪明,还乖巧。每次看到男人出去,男孩也会关心地提醒男人,爸爸,开车慢点哦。或者说,爸爸,开车要遵守交通规则哦。
      有一天,男孩在家看电视,看到了关于车祸的报导。于是,男孩拨了男人的电话,爸爸,您在哪里呀,刚才新闻说有个司机酒后开车出了车祸,您可不要酒后开车哦。
      电话那头,男人激动地说,孩子,你以后走路也要小心,千万千万别靠近酒后驾驶的车辆啊!
      可是,我怎么才能知道这车是不是酒后驾驶呢?
      男人鼻子一酸,没有回答,把手机摁了。摁时,眼泪已夺眶而出。

李勤 发表于 2009-8-24 20:18:29

这只蚂蚁很成熟。

阿社 发表于 2009-8-24 20:26:05

这只蚂蚁很成熟。
谢谢李老师!请多多批评指正!

彩色的梦 发表于 2009-8-24 20:38:50

一上来就欣赏到阿社的新作,喜欢这只蚂蚁。

阿社 发表于 2009-8-24 21:02:36

一上来就欣赏到阿社的新作,喜欢这只蚂蚁。
谢谢彩梦姐!请多指正!

书生 发表于 2009-8-25 10:28:36

阿社老师最近也迷上蚂蚁了
呵呵

云索 发表于 2009-8-25 10:39:54

蚂蚁虽小,却有乾坤。

琥珀泪 发表于 2009-8-27 22:33:24

觉得结尾还没处理好。

阿社 发表于 2009-8-29 23:26:00

阿社老师最近也迷上蚂蚁了
呵呵
问好!

阿社 发表于 2009-8-29 23:26:25

蚂蚁虽小,却有乾坤。
请多交流!

页: [1] 2 3
查看完整版本: 反面教材(蚂蚁小说)